АвтоСиэтл. Жизнь на «колёсах»
Навеяно темой про первый авто в Америке.
Будет очень много букв.
Одной из моих первых машин была Toyota Matrix manual transmission.
Купил её за 600$ с проблемой - гул подшипников в коробке , т.к денег на эвакуатор не было то решил доехать до дома своим ходом после покупки.
Дело весьма рискованное любая поломка на трассе чревата вызовом эвакуатора который стоит 300-400$,
но кто не рискует …, по этому решено было пробывать доехать своим ходом а если уже и станет то тогда вызывать эвакуатор, и вот я потихоньку поехал, коробка гудела как самолет и ехать нужно было 36 минут, это 36 минут страха ))) специально для поездки выбрал вечернее время так как трафик более менее стихает и можно проехать без препятствий, вроде все норм ехал ехал и буквально в 5 минутах до дома в коробке раздался дикий хруст и выбило 5-ю передачу ) — хана синхрону понял я, и всунул 4-ю, подкатился на светофор и ощутил стойкий запах трансмиссионного масла — наверно от удара где то выбило дырку в коробке, не беда есть еще 4 передачи вперед и одна назад ))), на светофоре не смог всунуть первую стартанул со второй, вставил 3-ю и послышался опять стук треск и хруст минус 3-я передача ))), кое как доехал до дома держа рычаг кпп рукой с усилием в положении второй передачи, поставил, заглушил и выдохнул я дома. На следующий день нашёл на Craigslist джанк на котором стояла такая же машина- позвонил - коробка стоит 140$ снимать нужно самому. Дождался выходного в воскресенье поехал туда , нашёл там подходящий автос и начал снимать с 9 до 12 за 3 часа снял коробку , прокрутил рукой первичный вал , а он оказался заклинившим это фиаско. Но походив по джанку нашёл ещё одну машину на механике и приступил к снятию коробки , с 12 до 4х вечера снимал коробку и из за одного болта не смог её снять , джанк закрывался и я поехал домой. Приехал через неделю и закончил то что начал неделю назад , снял коробку и довольный поехал домой . Прошла опять неделя и в очередной выходной я начал ставить коробку на замену ушёл целый день . Да коробку я менял прямо перед домом т.к на мастерскую денег не было.
Установил коробку и сразу поменял в ней масло. После этого поехал на мойку и сделал фоточки для последующей продажи.
Через пару дней машина была продана мексиканским гайзам за 1800 вечнозеленых .
Подведём итог
600$ машина
140$ коробка
60$ масло
200$ красивые диски с хорошей резиной
Итог 1000$ продал за 1800$ вроде как бы заработал. Но если взять часы которые я потратил на это авто то это заняло 6 выходных дней. Если взять сумму которую мне платили за мою работу то это было 220$ в день , 6 дней - 1320$ это если бы я просто ходил на свою любимую работу и не занимался хернёй .
Мораль не занимайтесь хернёй , а просто делайте свою работу и становитесь в ней профи - тогда и дневная сумма будет не 220$.
Спасибо всем кто дочитает до конца.
Bookmarks