не лишайте кошку развлечений))) оно не стоит 350 грн
https://epicentrk.ua/ua/shop/patch-k...UaAjlYEALw_wcB
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
не лишайте кошку развлечений))) оно не стоит 350 грн
https://epicentrk.ua/ua/shop/patch-k...UaAjlYEALw_wcB
вопрос, у меня в квартиру заходит витая пара,
заходит где-то в штробе в стене, на стене комплекс розеток из 5 штук, одна из них - под интернет, в нее воткнут роутер.
надо ли мне что-то менять в квартире при переходе на оптику?
или они в общем коридоре найдут мою витую пару на потолке в кабель-канале и там присоединят свой оптоволоконный кабель?
ничего не хочу в квартире менять и гадить ремонт новыми отверстиями в капитальной стене.
Востаннє редагував GALAтея: 05.08.2024 о 16:35
если толщина будет позволять то протянут там же рядом с витой парой в той же штробе\отверстии (у меня так и сделали)
если нет то увы
Я не закусую (с) Smith
Я не закусую (с) Smith
ну если в коридоре есть 220 то не все потеряно)
а вообще надо смотреть
я как-то провел питание наружной камеры через дверную коробку просто под наличником и коробкой двери разобрав и собрав
ничего сверлить не пришлось а заддача решена)
Я не закусую (с) Smith
дверная коробка - металл, и она вся перекрыта откосами, которые тоже - штукатурка и шпаклевка,
рядом с дверью - комплекс розеток из 5 штук, 4 электрические и одна под интернет, в нее включаю роутер,
никакие кабели в квартире визуально не видны,
ладно, не так мне эта оптика и нужна, если не смогут смастырить в коридоре))).
У размещения в коридоре есть две проблемы:
1) Медиаконвертер доступен всем и каждому - слямзить и продать, а почему нет?
2) Доступная всем и каждому розетка 220В после Вашего счетчика.
В принципе, оба вопроса решаются установкой всего этого счастья в защищенный, запираемый короб. Вот только провайдер этим заморачиваться не будет 100%.
P.S. Если блок розеток расположен на стене выходящей в коридор, то вынести туда 220В - вообще не проблема.
туда достаточно вывести только кабель 12в
а все остальное оставить внутри
Я не закусую (с) Smith
Разобрать розетку и подергать ютп, а вдруг его под штукатурку в гофру положили. За хвост и затянуть новое.
Котооптикофобия
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks