Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
это миф или правильнее сказать так было на заре зарождения SSD но технологии давно шагнули вперед
его уже развенчали статистикой отказов дисков
все есть в интернете
даже гигабит выжать легко на постоянной основе
достаточно иметь торрент-клиента правильного и диски SSD
только SSD и стоят (хотя на ПК есть и пара HDD но они для других задач)
Востаннє редагував Glavriba: 02.08.2024 о 09:56
Я не закусую (с) Smith
Понятно. Выходит для того чтобы получить плюшки от гигабита, мне нужно купить новый роутер, медиаконвертер, бесперебойное питание, новые три телевизора, (ну хотя бы один с 4 К), новые 2 шт компьютера, к ним новые мониторы 4К, и наверное новое скоростное то, что по вайфаю, (сейчас есть только планшет, но он обычный, медленный).
ХЗ. Во первых всё это дорого и нужно много времени на вникание и выбор. И потом, россияне то продвигаются, может придётся бежать, если они подойдут на расстояние достижимости артиллерией и РСЗО, а добро это с собой не утащищь.
Востаннє редагував Зума: 02.08.2024 о 10:05
достаточно ограничиться минимумом - роутер и сетевая карта\вайфай-свисток на ПК
понятно что с медиаконвертером, без него оптики не будет, нет смысла о нем упоминать
Востаннє редагував Glavriba: 02.08.2024 о 10:27
Я не закусую (с) Smith
Если тариф значительно ниже чем у других, то это наводит на мысль что это демпинг для захвата рынка и после набора какого то числа клиентов, тарифы увеличат (типа в связи с подорожанием электроэнергии, перебоями, обстрелами, действиями диверсантов и маськовских хакеров и другими не мене важными и абсолютно уважительными причинами)
Пассивная оптика более дешева в содержании в силу своей архитектуры. Нет необходимости держать в подъездах роутеры (которые жрут электричество и ломаются/воруются), запитывать их от бесперебоек (которым надо менять аккумы раз в пару лет), нет окисления и ухудшения медной пары со временем. Отсюда и возможность позволить себе более низкие цены.
Востаннє редагував Dnepr: 02.08.2024 о 10:26
Сами мі не местніе, отстали от поезда ..(с)
Неужели Водафон берет все самое худшее от купленной Веги?
У меня на веге - 1 терабайт трафика, дальше шейп.
Знакомый изучал договор на гигабит Водафона - говорит там 10 террабайт трафика.
Это реально так?
Бо если телевизер включен и не один на фильмы в 4к - то 10 это ни о чём....
Люди с оптоволокном, где у вас расположена коробка, в которую заходит оптоволокно? Где то недалеко от входа в квартиру, а потом идёт витая пара (или какой то другой металлический кабель) на роутер и ПК, TV или как? Или оптоволокно идёт вглубь квартиры? Если вглубь, то как оно проложено в том смысле, что его же вроде нельзя перегибать (должен быть плавный радиус закругления) и внизу возле пола нежелательно вести в плане опасности что заденешь или условный ребёнок или собака перегрызёт.
С витой парой всё просто - пальцами скрутил и обмотал синей изолентой, а как с оптовлокном, если его сильнее чем нужно изогнули, лопнуло или перегрыз кто -то. То сколько стоит потом замена кабеля?
Востаннє редагував Зума: 04.08.2024 о 13:16
В квартиру до коробочки заходить чорний дебелий кабель, скрутити його важко, У мене заходить з загального коридору понизу прямо в кут кімнати, де стоїть робочий стіл . Між коробочкою та ONU жовтий тендітний кабель, от його якраз перегризла кішка. Виклик та ремонт майстрів 350 грн.(Союз Телеком)
Я думав що кабель з коридору входить прямо в ONU
А що це за ще попередня коробка така, як вона називається?
А після ONU йдуть кручені пари на роутер та комп'ютери, телевізор?
Я бачив у коридорі валявся шмат жовтого тендитного оптичного кабелю з роз'ємом на одному кінці. Довжиною метрів 7. Можливо, це хтось викинув пошкоджений або перегнутий.
Востаннє редагував Манула: 04.08.2024 о 15:16
Дякую. А яка швидкість виходить уже у комп'ютері? Наскільки я розумію (?), кручена пара обмежує швидкість, а також роутер, а також обмежує мережева карта комп'ютера.
А той чорний кабель, Ви кажете, що його зігнути важко, такий жорсткий. А як же вдалося його повести по квартирі? Невже ніде на шляху немає вигинів?
І як у квартиру вдалося завести? Він же повинен змінювати напрямок у коридорі на 90 градусів, щоб зайти в отвір у стіні квартири.
Востаннє редагував Зума: 04.08.2024 о 15:38
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks