Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 23 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223 ОстанняОстання
Всього знайдено 454, показано з 301 по 320.

Тема: Оптоволоконный интернет в Днепре/интернет при отсутствии электричества: обсуждение/отзывы

Дописів
    24 437

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Неужели 3д не вымерло не родившись?
    сходи в кинотеатр узнаешь)
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    24 437

Типово

Цитата Допис від Зума Переглянути допис
    Наверное такое возможно на SSD, а HDD вы не используете? Но HDD надёжнее.
    это миф или правильнее сказать так было на заре зарождения SSD но технологии давно шагнули вперед
    его уже развенчали статистикой отказов дисков
    все есть в интернете

даже гигабит выжать легко на постоянной основе
    достаточно иметь торрент-клиента правильного и диски SSD

А в ПК у вас дома что запись идёт на диск со скоростью 1 Гб сек? Наверное такое возможно на SSD
    только SSD и стоят (хотя на ПК есть и пара HDD но они для других задач)
    Востаннє редагував Glavriba: 02.08.2024 о 09:56
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    24 437

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    а не когда как физик получаешь тот же гигабит за 240 грн (5.5 евро) в месяц. Если вы найдете провайдера который за сраные 5 евро вам .
    4€

в Триолане я и договора в глаза не видел
    но по чату знаю что для расторжения достаточно просто написать им)
    более того по моему адресу єто уже третий договор по счету
    и единственный активный
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    15 999

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    4€
    И что, моральный ущерб и компенсацию выплачивают в случае простоев как хотел товарищ выше?
    И белые ip бесплатно как у Веги?

Дописів
    24 437

Типово

Ну ок, раз это не про мир розовых пони, то сейчас вы назовете провайдера где все как вы написали, верно? Или "так должно быть и точка" находится исключительно у вас в голове?
    к слову Триолан за длительные простои перерасчет делает
    но вообще странно так категорично требовать
    даже именитые облачные провайдеры не дают 100% доступность и честно об этом предупреждают
    и конечно никаких перерасчетов)
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    21 525

Типово

И что, моральній ущерб и компенсацию выплачивают в случае простоев как хотел товарищ выше?
    вы не внимательно читали - ваше понимание вылилось с точностью наоборот )

Дописів
    615

Типово

Понятно. Выходит для того чтобы получить плюшки от гигабита, мне нужно купить новый роутер, медиаконвертер, бесперебойное питание, новые три телевизора, (ну хотя бы один с 4 К), новые 2 шт компьютера, к ним новые мониторы 4К, и наверное новое скоростное то, что по вайфаю, (сейчас есть только планшет, но он обычный, медленный).

ХЗ. Во первых всё это дорого и нужно много времени на вникание и выбор. И потом, россияне то продвигаются, может придётся бежать, если они подойдут на расстояние достижимости артиллерией и РСЗО, а добро это с собой не утащищь.
    Востаннє редагував Зума: 02.08.2024 о 10:05

Дописів
    24 437

Типово

достаточно ограничиться минимумом - роутер и сетевая карта\вайфай-свисток на ПК
    понятно что с медиаконвертером, без него оптики не будет, нет смысла о нем упоминать
    Востаннє редагував Glavriba: 02.08.2024 о 10:27
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    615

Типово

получаешь тот же гигабит за 240 грн (5.5 евро) в месяц. Если вы найдете провайдера который за сраные 5 евро вам будет давать гигабит по пассивной оптике и при этом еще и что-то гарантировать и компенсировать - дайте знать когда найдете, но подозреваю что искать будете вечно.
    Если тариф значительно ниже чем у других, то это наводит на мысль что это демпинг для захвата рынка и после набора какого то числа клиентов, тарифы увеличат (типа в связи с подорожанием электроэнергии, перебоями, обстрелами, действиями диверсантов и маськовских хакеров и другими не мене важными и абсолютно уважительными причинами)

Дописів
    15 999

Типово

Если тариф значительно ниже чем у других, то это наводит на мысль что это демпинг для захвата рынка и после набора какого то числа клиентов, тарифы увеличат (типа в связи с подорожанием электроэнергии, перебоями, обстрелами, действиями диверсантов и маськовских хакеров и другими не мене важными и абсолютно уважительными причинами)
    Пассивная оптика более дешева в содержании в силу своей архитектуры. Нет необходимости держать в подъездах роутеры (которые жрут электричество и ломаются/воруются), запитывать их от бесперебоек (которым надо менять аккумы раз в пару лет), нет окисления и ухудшения медной пары со временем. Отсюда и возможность позволить себе более низкие цены.
    Востаннє редагував Dnepr: 02.08.2024 о 10:26

Дописів
    24 922

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    достаточно ограничиться минимумом - роутер и сетевая карта\вайфай-свисток на ПК
    понятно что с медиаконвертером, без него оптики не будет, нет смысла о нем упоминать
    Что, и элт монитор не придется менять для 4к?

Дописів
    24 437

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Что, и элт монитор не придется менять для 4к?
    можно линзу увеличительную поставить
    типа такого
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    24 922

Типово

Так это ж апскейл

Дописів
    24 437

Типово

зато какой эффект
    почти 3д
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    2 121

Типово

Сами мі не местніе, отстали от поезда ..(с)

Неужели Водафон берет все самое худшее от купленной Веги?
    У меня на веге - 1 терабайт трафика, дальше шейп.
    Знакомый изучал договор на гигабит Водафона - говорит там 10 террабайт трафика.
    Это реально так?

Бо если телевизер включен и не один на фильмы в 4к - то 10 это ни о чём....

Дописів
    615

Типово

Люди с оптоволокном, где у вас расположена коробка, в которую заходит оптоволокно? Где то недалеко от входа в квартиру, а потом идёт витая пара (или какой то другой металлический кабель) на роутер и ПК, TV или как? Или оптоволокно идёт вглубь квартиры? Если вглубь, то как оно проложено в том смысле, что его же вроде нельзя перегибать (должен быть плавный радиус закругления) и внизу возле пола нежелательно вести в плане опасности что заденешь или условный ребёнок или собака перегрызёт.
    С витой парой всё просто - пальцами скрутил и обмотал синей изолентой, а как с оптовлокном, если его сильнее чем нужно изогнули, лопнуло или перегрыз кто -то. То сколько стоит потом замена кабеля?
    Востаннє редагував Зума: 04.08.2024 о 13:16

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 916

Типово

В квартиру до коробочки заходить чорний дебелий кабель, скрутити його важко, У мене заходить з загального коридору понизу прямо в кут кімнати, де стоїть робочий стіл . Між коробочкою та ONU жовтий тендітний кабель, от його якраз перегризла кішка. Виклик та ремонт майстрів 350 грн.(Союз Телеком)

Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    В квартиру до коробочки заходить чорний дебелий кабель, скрутити його важко, У мене заходить з загального коридору понизу прямо в кут кімнати, де стоїть робочий стіл . Між коробочкою та ONU жовтий тендітний кабель, от його якраз перегризла кішка. Виклик та ремонт майстрів 350 грн.(Союз Телеком)
    Я думав що кабель з коридору входить прямо в ONU
    А що це за ще попередня коробка така, як вона називається?
    А після ONU йдуть кручені пари на роутер та комп'ютери, телевізор?

Я бачив у коридорі валявся шмат жовтого тендитного оптичного кабелю з роз'ємом на одному кінці. Довжиною метрів 7. Можливо, це хтось викинув пошкоджений або перегнутий.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 916

Типово

Я думав що кабель з коридору входить прямо в ONU
    А що це за ще попередня коробка така, як вона називається?
    А після ONU йдуть кручені пари на роутер та комп'ютери, телевізор?

Я бачив у коридорі валявся шмат жовтого тендитного оптичного кабелю з роз'ємом на одному кінці. Довжиною метрів 7. Можливо, це хтось викинув пошкоджений або перегнутий.
    Я не знаю як називається ця біла коробочка і яку функцію вона несе (з'єднання різних кабелів?). Трохи більша за ONU, живити її не треба, заходить чорний кабель, виходить жовтий тоненький з роз'ємом підключення до ONU. Після ОNU звичайний кабель, який у мене підключається до роутера.
    Востаннє редагував Манула: 04.08.2024 о 15:16

Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Я не знаю як називається ця біла коробочка і яку функцію вона несе (з'єднання різних кабелів?). Трохи більша за ONU, живити її не треба, заходить чорний кабель, виходить жовтий тоненький з роз'ємом підключення до ONU. Після ОNU звичайний кабель, який у мене підключається до роутера.
    Дякую. А яка швидкість виходить уже у комп'ютері? Наскільки я розумію (?), кручена пара обмежує швидкість, а також роутер, а також обмежує мережева карта комп'ютера.

А той чорний кабель, Ви кажете, що його зігнути важко, такий жорсткий. А як же вдалося його повести по квартирі? Невже ніде на шляху немає вигинів?
    І як у квартиру вдалося завести? Він же повинен змінювати напрямок у коридорі на 90 градусів, щоб зайти в отвір у стіні квартири.
    Востаннє редагував Зума: 04.08.2024 о 15:38

Сторінка 16 з 23 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті