Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 23 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223 ОстанняОстання
Всього знайдено 454, показано з 281 по 300.

Тема: Оптоволоконный интернет в Днепре/интернет при отсутствии электричества: обсуждение/отзывы

Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    За тем что у подавляющего большинства людей Гигабитные и выше роутеры. 100 Мбитный экспонаты как у вас только в музеях остались.

https://www.speedtest.net/my-result/...1-d1f01cb8fd0f
    Гигабитные и даже выше... А что вы ими делаете?
    Ну вот я на днях cкачал "Фуриосу" с торрента и скорость что то в районе 7 МБ\сек, то есть она ограничена сайтом, я правильно понимаю что скорость ограничивается возможностями сайтов?. Где можно использовать скорость Гб и выше?

Дописів
    15 999

Типово

Цитата Допис від Зума Переглянути допис
    Пользуюсь. Смотрю фильмы в 4к и ютуб в 4к, обновляю софт и т.д.

Ну вот я на днях cкачал "Фуриосу" с торрента и скорость что то в районе 7 МБ\сек, то есть она ограничена сайтом, я правильно понимаю что скорость ограничивается возможностями сайтов?.
    Какой сайт если вы качали с торрента? Скорее всего это и есть потолок скорости вашего музейного роутера которому давно пора на покой. Скорость торрентов ограничивается только количеством пиров и их возможностями по отдаче, но это явно не ваш случай.

Где можно использовать скорость Гб и выше?
    Везде. Просто выкиньте свой роутер на помойку и купите нормальный.

Дописів
    1 369

Типово

Водафон = Вега https://gigabit.vega.ua/, у меня держит 8+ часов. Может и больше, просто на дольше у меня пока электричество не отключали.

+1 на победе аналогично. Рекорд был 12 часов

Дописів
    24 764

Типово

Ну вот я на днях cкачал "Фуриосу" с торрента и скорость что то в районе 7 МБ\сек, то есть она ограничена сайтом, я правильно понимаю что скорость ограничивается возможностями сайтов?. Где можно использовать скорость Гб и выше?
    фи
    качать
    4к в онлайне с нормальным битрейтом давно требует более 100мбит)
    но даже и в случае закачки
    скачать условное кино за 15 минут или за 1,5 - разница огромна

не говоря уже про контент 3Д или 8К
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    615

Типово

Смотрю ютуб в 4к

А много там видео в 4К? Неужели скорость на Ютубе при 4К больше 100 МБит сек?
    Вот тут https://club.dns-shop.ru/blog/t-326-....google.com%2F

и тут https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru

пишут что
    2160p (4К) 44–56 Мбит/с при 30 кадрах и 66–85 Мбит/с при 60 кадрах в секунду
    Востаннє редагував Зума: 01.08.2024 о 23:22

Дописів
    15 999

Типово

Да практически все что я смотрю. Смотреть только надо правильным клиентом, а не стандартным.

66–85 Мбит/с при 60 кадрах в секунду
    В теории, с буферизацией и сотки должно хватить, если не перематывать и не дергаться, ну и ничего больше в доме не должно есть интернет, на практике на сотке были постоянные затыки. Но тут главный вопрос нахрена так страдать из-за сраного древнего роутера.

Дописів
    24 764

Типово

Вот тут https://club.dns-shop.ru/blog/t-326-....google.com%2F

и тут https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru

пишут что
    2160p (4К) 44–56 Мбит/с при 30 кадрах и 66–85 Мбит/с при 60 кадрах в секунду
    при просмотре онлайн сетка прыгает от 80 до 120 Мбит
    и это только один клиент
    а если их несколько?
    думай-те
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    25 047

Типово

Неужели 3д не вымерло не родившись?

Дописів
    21 564

Типово

суля по отзывам в инете, то с вегой далеко не все так уж и хорошо (сам посматривал в их сторону)

Потому задам на всякий случай вопросы.

Вы (клиенты) договор читали + условия ? 1+24 стр. (есть на сайте). Как оно вам - получили юридическое "удовольствие", а может даже и образование? ))
    Разорвать договор пробовали - по итогу успешно-оперативно, без боданий, нервов и финансовых пригод?
    Что со сменой адреса абонента, удачно или проблемы?
    Что с начислениями, пеней, штрафами ... и проч. возмещениями убытков провайдеру, допустим в случае их ненадлежащего предоставления услуг, а вам справедливости захотелось, обиделись)), и по итогу не платите за услуги которых по факту нет, т.е. шось стали не соответствовать дог-у, а вам начисляют
    Что с техподдержкой - оперативно реагируют?
    Востаннє редагував KpoT: 02.08.2024 о 08:31

Дописів
    615

Типово

Объясните, я не понимаю, как может быть всегда реально гигабит в сек? Может с какого то сайта можно что то принимать с такой скоростью, но наверное же не со многих? Наверное есть ограничения на той стороне? Понятно что у Спидтеста скорость может быть большая, потому что там специфика такая что просто Гигабайты туда-сюда качаются. Но на других сайтах? Ну вот хранится какая то информация на каком то сервере на жёстких дисках, скорость считывания с диска меньше Гигабита сек?

А в ПК у вас дома что запись идёт на диск со скоростью 1 Гб сек? Наверное такое возможно на SSD, а HDD вы не используете? Но HDD надёжнее.

Дописів
    25 047

Типово

Ты когда к интернету подключился?

Дописів
    15 999

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Вы (клиенты) договор читали + условия ? 1+24 стр. (есть на сайте). Как оно вам - получили юридическое "удовольствие", а может даже и образование? ))
    Разорвать договор пробовали - по итогу успешно-оперативно, без боданий, нервов и финансовых пригод?
    Договора одинаково дерьмовые у всех провайдеров. У той же Воли например тоже по идее надо ехать и лично разрывать, хотя мне удалось разорвать по email.

Что с начислениями, пеней, штрафами ... и проч. возмещениями убытков провайдеру, допустим в случае их ненадлежащего предоставления услуг, а вам справедливости захотелось, обиделись)), и по итогу не платите за услуги которых по факту нет, т.е. шось стали не соответствовать дог-у, а вам начисляют
    Что с техподдержкой - оперативно реагируют?
    Думаю как и у всех, какое там нафиг возмещение убытков. Но. Реагируют быстро, обычно когда я только звоню сообщить о проблеме их автоответчик мне уже говорит что по моему адресу есть проблема и они ее решают, и решается менее чем за сутки. Впрочем за 2+ года таких случаев было только два. А компенсация убытков и вот это вот все это возможно когда ты юр. лицо и платишь 20-50к за гигабит по оптике, а не когда как физик получаешь тот же гигабит за 240 грн (5.5 евро) в месяц. Если вы найдете провайдера который за сраные 5 евро вам будет давать гигабит по пассивной оптике и при этом еще и что-то гарантировать и компенсировать - дайте знать когда найдете, но подозреваю что искать будете вечно.

Дописів
    615

Типово

суля по отзывам в инете, то с вегой далеко не все так уж и хорошо (сам посматривал в их сторону)

А что там? Есть отличия от других провайдеров?

А как происходит разрывание договора вообще у провайдеров? Вот мне в поддержке Фрегата по телефону сказали что у них не пишут заявление, а только сообщают ему по телефону до 1 числа месяца. Но как бы потом не вышло, что они продолжают начислять. Хорошо бы иметь какую то бумажку от них. что договор разорван

Дописів
    15 999

Типово

Объясните, я не понимаю, как может быть всегда реально гигабит в сек? Может с какого то сайта можно что то принимать с такой скоростью, но наверное же не со многих? Наверное есть ограничения на той стороне?
    Ну естественно та сторона должна мочь отдавать.

А в ПК у вас дома что запись идёт на диск со скоростью 1 Гб сек? Наверное такое возможно на SSD, а HDD вы не используете? Но HDD надёжнее.
    Мой уже устаревший 2+ годичный M.2 SSD спокойно пишет 2.5 гигабит/с. Современные модели пишут 6+ гигабит/с. Гарантия на мой диск была 5 лет, осталась половина гарантии, и при этом он имеет 2% износа (прогнозируемый отказ примерно лет через 40). У меня такое впечатление что вы заснули где-то в 2000 году и только сегодня проснулись.

Дописів
    21 564

Типово

... Если вы найдете провайдера который за сраные 5 евро вам будет давать гигабит по пассивной оптике и при этом еще и что-то гарантировать и компенсировать - дайте знать когда найдете, но подозреваю что искать будете вечно.
    основываясь на исходных данных " они вам ничего не должны, жри-те шо дают" даже искать не буду и уж тем более загонять себя в кабалу вечного должника с условиями "продавец всегда прав".

Есть простой, не фантастический метод, не противоречащий з-ву - нет сессии - нет услуг, нет начислений, нет пени, штрафов. ... да, и это не про мир розовых пони, так должно быть и точка

Дописів
    21 564

Типово

А что там? Есть отличия от других провайдеров?

А как происходит разрывание договора вообще у провайдеров? Вот мне в поддержке Фрегата по телефону сказали что у них не пишут заявление, а только сообщают ему по телефону до 1 числа месяца. Но как бы потом не вышло, что они продолжают начислять. Хорошо бы иметь какую то бумажку от них. что договор разорван
    да, с фрегатом проще, но ИМХО лучше иметь бумажку о отсутствии долгов. Вдруг владелец поменяется и начнет стричь овец (клиентов) как лохов. Чудно то, что при этом они действовать смогут в рамках немножко недоделанного для народа законодательства.

Дописів
    615

Типово

Ну естественно та сторона должна мочь отдавать.

Мой уже устаревший 2+ годичный M.2 SSD спокойно пишет 2.5 гигабит/с.
    Вы забыли упомянуть, что есть небольшая разницу между SSD и HDD. Если SSD накрылся то это всё. А если накрылся HDD, то в 99% случаев информацию можно оттуда извлечь. И гарантия на SSD информацию вам не вернёт.

Дописів
    15 999

Типово

да, и это не про мир розовых пони, так должно быть и точка
    Ну ок, раз это не про мир розовых пони, то сейчас вы назовете провайдера где все как вы написали, верно? Или "так должно быть и точка" находится исключительно у вас в голове?

Дописів
    21 564

Типово

Ну ок, раз это не про мир розовых пони, то сейчас вы назовете провайдера где все как вы написали, верно? Или "так должно быть и точка" находится исключительно у вас в голове?
    нет, не назову, моей целью не была реклама кого-то. В настоящий момент пользуюсь услугами того шо есть. Вега привлекла рекламой (72 ч без е/е, оптика и т.д.) ... ну шож, глянул договор, почитал отзывы хорошие и плохие, на всякий случай посмотрел (насколько возможно) профили отписавшихся в инете.

По итогу стали одолевать сомнения, решил вопросы повопросничать ).

по итогу я пока не принял решение

Дописів
    15 999

Типово

Вы забыли упомянуть, что есть небольшая разницу между SSD и HDD. Если SSD накрылся то это всё. А если накрылся HDD, то в 99% случаев информацию можно оттуда извлечь. И гарантия на SSD информацию вам не вернёт.
    Мне вообще плевать если этот диск накроется. Все ценное сбекаплено на Гугл диск, игры/медиа и прочее я заново скачаю за пару часов (именно так , у меня ж не древний роутер и диск). Первый мой SSD - 240GB SEAGATE 600 (MLC/SATA III) ST240HM000 я покупал в Кэне 27 дек. 2013 г, в 2022 апгрейдил комп где он стоял и продал его с остаточным ресурсом в 96% и предполагаемой датой отказа через 38 лет, на сколько я знаю человек им и до сих пор успешно пользуется. Сейчас у меня 6 штук SSD в разных пк/ноутах, не отказал еще ни один. Какие-то смешные у вас аргументы.
    Востаннє редагував Dnepr: 02.08.2024 о 09:42

Сторінка 15 з 23 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті