Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здесь Павел верео пишет - продается услуга, а не процесс. Квартира пустая, нужно чтобы к завтра было чисто.
Сколько времени это займет, мне довольно безразлично.
Конкретно у меня там есть очень проблемный балкон в 9 квадратов, застекленный во всю высоту. С сосновым леском за ним - все облеплено пыльцой, особенно каркас, где она въедается в металл.
Я в прошлом году сдуру решил это сам помыть - это трындец.
К слову, просматриваю изредка некоторые местные группы по трудоустройству, так вот там наши девочки предлагали ногти и парикмахерские услуги, и нарвались на волну хейта. Так я очень не советовала бы писать не на польском или пользоваться автопереводчиком, и очень хорошо моноторить группу, иначе можно нарваться на волну хейта, что я прискорбно и отмечала. Но я не об этом хотела сказать. Чтобы что-то самостоятельно искать, нужно зарегить как-то свою предпринимательскую деятельность, и платить налоги. Я знаю, что сами поляки могут через знакомых оказывать устуги, но кто знает чем они рискуют, штрафом наверное, но не депортацией как наши.
.
Я тоже не понял как связано оказание услуг и налоги?
Клепонька, именно, Вас я и ждала, могу этой группой поделиться. Вот как только увижу, я скину в личку, Ок? Хотя нам рассказывали, что по закону это запрещено- там по национальности, языковому признаку. Я не знаю как можно этого не видеть. Есть еще в ютубвх антиукраинские группы. Есть националисты и явные ксенофобы. Я ни в коем случае не говорю про всех. В жизни реальной я вообще не встечала такого, к счастью.
.
Я просто подписана на ограниченное количество групп)), а именно: " Наши люди Познань, Наши люди Сважендз" и их аналоги польские. В них все мирно и тихо. А на ютубе у меня совсем другие интересы)). Может потому что не ищу информацию о мнениях поляков, я и не в курсе, как оно на самом деле))).
Я кажется писала уже, по мнению одного поляка, что восток и центр отличаются, и восток более ксенофобен, а центр и запад более лоялен к украинцами и вообще понаехам. Может я с этим еще связываю. Или мне так "везет". Я вот кстати с родителького комитета одной переписывалась недавно, и читала чат родителей, какая же там культура.) В общем, она мне два раза написала сердечнe поздравьям, ну я тоже реверансы.))
Востаннє редагував Синичка: 04.06.2023 о 23:22
.
Да, и так тоже. Ну и serdecznie zapraszam, разные виды спасибо - как ślicznie dziękuję и т д Я уж не говорю про всякие пожелания. Я как-то слышала в магазине кассирша и покупатель желали друг другу как на дне рождения, а не за кассой, один раз, интересно.))Тут норм писать всем либо pozdrawiam либо z wyrazami szacunku.
Мы на В1 по идее должны будем проходить официальные переписки, объявления и запрошения, но я уже чуток ознакомилась, оказалось первой необходимостью.
.
У меня вопрос.
Языковой в Украине.
Нормально ли в Украине говорить на русском как вот мы?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks