Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 817 з 823 ПершаПерша ... 317717767807808809810811812813814815816817818819820821822823 ОстанняОстання
Всього знайдено 16446, показано з 16 321 по 16 340.

Тема: Борис Филатов

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    44 466

Типово

Список большой. Вы шутите или правда ничего ценного, на ваш взгляд, нет?
    Я про архитектуру и культурную ценность для города.

Есть архитектурный стиль (стили) , которые сейчас уже "не производятся". Есть лицо города, созданное строениями этого стиля. Узнаваемость.
    Часто это всё завязано не на жильцах даже, а организациях, имеющих не последнее отношение к судьбе этого города.
    То, чем заменяют это старое, это не про стиль или память. И очень часто не про узнаваемость.

Не, можно конечно до основанья и новый мир. Без лица, без стиля. Но это будет как если в большой семье одни умерли, вторые перекроились у косметолога до неузнаваемости , а всем остальным напрочь отбило память.
    В условном, к примеру, Брюсселе так не захотели)).

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    52 217

Типово

Ну нет же.
    Я очень даж приемлю сохранение всякой всякости исторической
    У меня и в гараже есть куча вещей прошлого века)))

Я о том, что(по моему скромному мнению) уже уничтожил "некто"
    А то шо осталось...ну хотелось бы знать что за ценность то у них такая.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    44 466

Типово

Пост выше, второй абзац.
    Или я не понимаю вопрос(...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    52 217

Типово

Ну так можно договориться и о исторической культурной ценности хрущевок

Лично я считаю уничтожение квартала " детский мир" (с фонтаном(каким бы банальным он не казался)) кощунством.
    А от на месте Озерки можно было б и запилить "каменные джунгли"
    Но это лишь мое мнение.
    Востаннє редагував VitЁk: 21.11.2023 о 00:07

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    7 999

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну а какое ж оно, если не историческое)? Красивое это субъективно, да. Но зачем-то же принято хранить историю...А новое возводить так, чтоб оно вписывалось и не резонировало. Даже если оно совсем-совсем иное по стилю.

Я не знаю, как архитекторы это делают. Учатся, наверное, много. И изначально имеют установку не "гвоздь в жопе" нагородить, да повыше, а красиво и стильно вписать.

.
    У нас нема архітекторів. У нас є "заказчик". Навіть не так - ЗАКАЗЧИК. Почитайте в новинах про обговорення чергової будови: скрізь - заказчик решил... заказчик пожелал... заказчик купил это место... Десь іноді можна зустріти жалібний голос так званого архітектора: вибачте, що побентежив - а може, отак зробити? А в підсумку на п'ятачку в центрі, впритул одна до одної тулять багатоповерхівки, не залишаючи місця ні для людей, ні для машин, ні для залишків природи.
    Або ж не вдається відхопити в центрі, тоді чергове одоробло появляєтся на С.Бандери (був. Шмідта). Або впевнено планується на Сонячному, на кількох квадратних метрах.
    Все, що можуть ті, хто обіймає посаду архітектора - заумно і типу красиво говорити і намагатись обгрунтувати по факту те, що буде побудовано. Важелів впливу у них нема, і про це теж періодично вони кажуть самі, а неуважні журналісти іноді пропускають до читача.
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    44 466

Типово

Разве хрущевки это про красоту)? Или про уникальность каждого, отдельно взятого дома, где был художник, архитектор, был один стиль , а дома все были разные?

Массовая застройка из серии "у черты бедности и чуть выше" это вообще не про культурную ценность. Но в хрущемассивах хоть соблюдались какие-то нормы расстояний, порядок расположения и т.п., в отличие от сегодняшней точечной, мать её, застройки. Хотя это уже иная тема.

Озёрка ...ну да. Что там сохранять, прилавки? Хотя центральный вход я бы оставила).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 810

Типово

Разве хрущевки это про красоту)? Или про уникальность каждого, отдельно взятого дома, где был художник, архитектор, был один стиль , а дома все были разные?

Массовая застройка из серии "у черты бедности и чуть выше" это вообще не про культурную ценность. Но в хрущемассивах хоть соблюдались какие-то нормы расстояний, порядок расположения и т.п., в отличие от сегодняшней точечной, мать её, застройки. Хотя это уже иная тема.

Озёрка ...ну да. Что там сохранять, прилавки? Хотя центральный вход я бы оставила).
    Очень бы хотелось подробностей о соблюдении "порядка расположения" и хоть каких-то "норм расстояний". Сколько, куда, зачем, что было на том месте... Ну и крайне интересно узнать КАК эти нормы расстояний и порядки расположений злостно нарушаются сейчас. Если не затруднит, то с примерами и цифрами пожалуйста. Ну, что бы понимать правильность ваших суждений и безошибочность мнения.

А еще мне интересно мнение "общественности" по поводу смертей пациентов в клинике Руднева. Вот я считаю, что операции это зло. Надо запретить. Вот рос себе орган и рос, но нет, надо было вмешаться, что-то там резать, зашивать... Да и вообще, людей раньше лучше делали чем сейчас. Туловища непропорциональны, одна нога длинней другой, груди разные. В общем нет у нас врачей. Есть только пациенты.

Витек, я ни на минуту не сомневаюсь, что ты лично протестовал возле ДМ в 80х, когда его кощунственно "отреконструировали" совки, избавив от исторической ценности город. После этого он перестал быть объектом красносельского. Они ж тогда спрашивали мнение общественности, да?

Дописів
    21 272

Типово

Интересно, а инсоляция сейчас соблюдается с этими домами великанами?
    Вроде расстояния между хрущами как раз этой нормой руководствовались. Типа расстояние между домами не меньше чем их высота или что-то такое помнится

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    58 943

Типово

Нет ничего утомительнее человека , который всегда прав(С)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    44 466

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Очень бы хотелось подробностей о соблюдении "порядка расположения" и хоть каких-то "норм расстояний". Сколько, куда, зачем, что было на том месте... Ну и крайне интересно узнать КАК эти нормы расстояний и порядки расположений злостно нарушаются сейчас. Если не затруднит, то с примерами и цифрами пожалуйста. Ну, что бы понимать правильность ваших суждений и безошибочность мнения.
    Экий вы страстный и требовательный).

Хорошо, пусть нормы были другие. Единые для всех. А сейчас, судя по всему, есть возможность для люфта. Про этажность новостроев в историческом центре я уже писала, это уж точно решается в каждом городе отдельно.
    Ситуация "окна в окна" и отношение к возможностям транспортных развязок - туда же.

А еще мне интересно мнение "общественности" по поводу смертей пациентов в клинике Руднева. Вот я считаю, что операции это зло. Надо запретить.
    Искромётная ирония, понимаю)).
    Но при чем тут операции? Если не сложно, объясните, пожалуйста.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    52 217

Типово

А ещё пример про "опрос мнений" в совке офигенен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 810

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Интересно, а инсоляция сейчас соблюдается с этими домами великанами?
    Вроде расстояния между хрущами как раз этой нормой руководствовались. Типа расстояние между домами не меньше чем их высота или что-то такое помнится
    Все соблюдается. Я больше скажу, современные нормы ГОРАЗДО жестче во всех отношениях. Контроль за их соблюдением возложен на огромную массу дармоедов разных уровней.
    Обойти эти нормы, тупо заплатив, не выйдет. Никто, ни за какие деньги не согласует ПСД с нарушениями, т.к. это всегда будет путь в один конец.

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    А ещё пример про "опрос мнений" в совке офигенен.
    А, что не так? Тебя возмущает современное отношение к определенным объектам архитектуры, но совершенно не беспокоит подобное же отношение в "доисторические" времена.
    Тогда можно было? Где же праведный гнев по поводу сноса катек на главном проспекте и строительства на их месте сталинских бидонвилей, я вас спрашиваю?! ))

Но вас всех зацепил вброс журнашлюшех петровского с д1. Технологии влияния на массовое мнение в действии. Взяли абсолютно ничем не примечательный сарайчик, приплели мнение какой-то хфамылии никому не известной и понеслась. Но так никто и не может сказать, а чем же собственно так знаменит этот желтый сарайчик. А тут банально продолжается срач иваниваныча с иванникифорычем, но для смеху решили привлечь массы.

Экий вы страстный и требовательный).

Хорошо, пусть нормы были другие. Единые для всех. А сейчас, судя по всему, есть возможность для люфта. Про этажность новостроев в историческом центре я уже писала, это уж точно решается в каждом городе отдельно.
    Ситуация "окна в окна" и отношение к возможностям транспортных развязок - туда же.

Искромётная ирония, понимаю)).
    Но при чем тут операции? Если не сложно, объясните, пожалуйста.
    Эх, жаль не нарою фотографий так быстро "исторических ценностей" на месте мост-сити, но на ширшова-харьковской еще сохранилась парочка живых свидетелей катек "окна в окна".
    Расстояние между окнами двух соседних домов были такие, что человек едва проходил нормально.

Операции при том, что я так же хорошо разбираюсь в медицине, как и большинство допысувачив здесь в строительных нормах. И пока мнения не выходят за грань "нравитцо-ненравитцо" или "вот раньше строили...", это еще хоть как-то можно переварить. Но когда начинаются огульные суждения про какие-то нарушения, это становится просто смешно.
    Востаннє редагував Ykov: 21.11.2023 о 13:15

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    52 217

Типово

А, что не так? Тебя возмущает современное отношение к определенным объектам архитектуры, но совершенно не беспокоит подобное же отношение в "доисторические" времена.
    Тогда можно было? Где же праведный гнев по поводу сноса катек на главном проспекте и строительства на их месте сталинских бидонвилей, я вас спрашиваю?! ))
    На то шо было сделано коммунистическими уепками никто уже не повлияет. Да и тогда "партия и правительство" мнение народа не брало в расчёт.
    А таперича вродь как демократическое общество и выборная должность мэра, который должон прислушиваться к народу.
    А по факту "на xyю вертел уе6ков"

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    7 999

Типово

. Взяли абсолютно ничем не примечательный сарайчик, приплели мнение какой-то хфамылии никому не известной и понеслась. Но так никто и не может сказать, а чем же собственно так знаменит этот желтый сарайчик. .
    "Вот и комната освободилась, площадь.

Бабушка первой произнесла слово, которое давно уже тяжелило сердца обитателей «Вороньей слободки». (с)

Ясно, що сарайчик. А що ніхто не може сказати, чим він примітний, так правильно буде - мало хто знає і хоче слухати. Особливо з числа тих, у кого від нетерпіння.
    І норми; вони скопійовані з кварталів Мангеттена, мабуть?
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    44 466

Типово

Эх, жаль не нарою фотографий так быстро "исторических ценностей" на месте мост-сити но на ширшова-харьковской
    Это точно про ценности сейчас? Архитектурные и исторические.
    Все соблюдается. Я больше скажу, современные нормы ГОРАЗДО жестче во всех отношениях.
    Хаха, конечно.
    Обойти эти нормы, тупо заплатив, не выйдет. Никто, ни за какие деньги не согласует ПСД с нарушениями, т.к. это всегда будет путь в один конец.
    тут уже ахахахаха даже.
    Вам что, продавать то, что строиться, да? Или еще серьезней интерес))? Иначе не понятно с чего такие страсти).

Операции при том, что я так же хорошо разбираюсь в медицине, как и большинство допысувачив здесь в строительных нормах. И пока мнения не выходят за грань "нравитцо-ненравитцо" или "вот раньше строили...", это еще хоть как-то можно переварить. Но когда начинаются огульные суждения про какие-то нарушения, это становится просто смешно.
    Смех продлевает жизнь, так что смейтесь на здоровье.
    Правда сравнение со смертями в Руднева, где уже даже самый тупой прочитал, что дело в препаратах для наркоза, странный повод для смеха.

Дописів
    20 813

Типово

вроде бы четырех этажное здание ничем не примечательное - в 96 году прилизали, покрасили и стояло себе вполне ничего симпатичное. там где офис "Оптимы" был на Ширшова,4. даже табличка про Пушкина проездом останавливавшегося в нем имелась. теперь мрачный многоэтажный гроб на этом месте. Дело хозяйское и понятно что квадратный метр в центре важнее, но блин лучше бы советскую из белого крипича напротив снесли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    36 789

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    вроде бы четырех этажное здание ничем не примечательное - в 96 году прилизали, покрасили и стояло себе вполне ничего симпатичное. там где офис "Оптимы" был на Ширшова,4. даже табличка про Пушкина проездом останавливавшегося в нем имелась. теперь мрачный многоэтажный гроб на этом месте. Дело хозяйское и понятно что квадратный метр в центре важнее, но блин лучше бы советскую из белого крипича напротив снесли.
    Одного мавзолея (пассажа) было мало, так рядышком уменьшенную копию зафигачили. Теперь третий нужен, а то Бог троицу любит.

Зато как аккуратненько, при строительстве мост сити, сохранили синагогу...
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    20 813

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    ....
    Зато как аккуратненько, при строительстве мост сити, сохранили синагогу...
    потому что та синагога и есть настоящая синагога, а Менора такое - ширпотреб для массового пользователя. наверное

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    58 943

Типово

Город в пригороде Парижа конечно небольшой, меньше Днепра может там и проще, хотя не думаю, сделать. Но подход всетаки другой.И дал направление для других. И самое интересное там ответ на вопрос -А где деньги на реставрацию социального скажем так жилья и всего прочего общего.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    58 943

Типово

Ну и собственно про квартиры мильонной стоимостью и какие плюшки получает город за размещение в центре таких объектов.Нью Йорк.

Сторінка 817 з 823 ПершаПерша ... 317717767807808809810811812813814815816817818819820821822823 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі