Ага, точно. У меня есть
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Теперь главно шоб электричество было. Тариф то уже приятный бонус.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
ну и отлично.
только, единственное, если перевалишт за 2000 кВтч в период действия тарифа, то платить не 2,64 (1,32), а 4,32 (2,16) за ВЕСЬ объем, а не превышение.
Но то такое - у меня только пару месяцев из 7-ми такое может быть, но при желании могу сэкономить - пару-тройку раз дополнительно протопить дровами или камином
2095 и 2091 было в 21 году январь\февраль. Это самые большие показания с 19 года. Думаю 100 кВт нагенерируются
Плюс теперь не проветриваю окнами (космич привет) и топлб тепловым самодельным насосом когда на улице до -5
Ну вот! можно неплохо сэкономить на этом тарифе.
Я взял фактические показания в период апрель 2023-апрель 2024 и посчитал, что при новых тарифах я по фактическим показателям счетчика за год потратил бы 40500 грн (фактически 24200 грн потратил на ВСЕ электричество - газа нет совсем), если будет тариф на электроотопление, то мне это бы обошлось в 36300 (с учетом того, что в некоторые месяцы перелимит 2000 кВтч и оплата по полной будет) - економия 4200. А если я в те месяцы, где был перелимит 2000 кВтч подекономлю несколько дней, то потрачу 31400 грн за год. т.е. экономия 9100 грн в год
Наверно ниче с сети не взял.
Бо жаба ж давит
Ещё и в ведра понабирал, небось
Я б так и сделал
Ну то если Раптор отрубился совсем от сети. А то у многих инверторов есть такой прикол, что они в гибридном режиме все равно немного от сети отжирают на свои нужды даже если есть солнце и батарея заряжена.
И столб выкопал.
Стопудово))
Норм торговец)
Хватит нам продавать. На ТП энергия кончается)
Пока жду на объекте, вот график на сейчас за месяц
Примерно так и выглядит целый день
Если сети нет, то он уходит в автономный режим и естественно берет от солнца или батареи.
Но у тебя на Дее может и не быть этого бага. Такая фигня есть у всяких клонов Вольтроника. Жрут на свои нужды от сети даже в режиме SBU. Это приоритеты запитки солнце(S)-батарея(B)-сеть(U). Хотя вроде и у них на некоторых моделях уже появились прошивки с новым режимом MKS, где этот баг пофиксили.
Со счетчиком поаккуратнее. Кроме того, что он в свою пользу твою генерацию насчитал, он еще себе мог и ошибку прописать из серии "попытка отмотки". Сходи проверь не мигает ли.
Вопрос - а сейчас частники могут ликтричество продавать?
Ибо до войны - продавать по зеленому тарифу могли только юрлица (фопы и пр..), у которых в уставе было прописана продажа энергоресурсов и пр....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks