В єтом году тоже кроме разного укропа в пачках - купил стакан россыпью. И рассыпал по всем грядкам. А тот, что в пачках - рядочками посадил. а то в прошлом году съели весь свежим и часть насушили, а на консервацию зонтики пришлось по соседям просить
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В єтом году тоже кроме разного укропа в пачках - купил стакан россыпью. И рассыпал по всем грядкам. А тот, что в пачках - рядочками посадил. а то в прошлом году съели весь свежим и часть насушили, а на консервацию зонтики пришлось по соседям просить
Потом не изведешь, как на самосеется
У меня так чеснок растет. Посадил лет 7 назад во время стройки, уже и перекопал там несколько раз, и ёлки посадил, кошу регулярно, а ему пофиг. Вот что с ним делать?![]()
Я знаю. Тут у них инкубатор
Это фотка 20 года. Такими садил. Сейчас уже до полуметра. И чем старше ёлка, тем больше прирост каждый год.
Вторая фотка , верхние 7 веток - это за прошлый год прирост. Около 70см посажена в 18 году. Сейчас имеет высоту 180см
![]()
Мангольд семена тоже купил. Даже неделю назад посадил часть.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Там получилось между глухой стеной дома и забором соседей. Сразу и не заметил
Одуванчиков на "газоне" много. Это беда. В прошлом году забили весь "дикий газон". Сначала боролись "сортопрополкой". Потом купил гербицид избирательного действия. В этом году даже уже раз обработал
рассада может и проскочит, смотря какая..
а вот с огурцами зря так,
рановато еще
болеть могут, если в неотапливаемую теплицу определять,
а на окне держать - переростки получатся..
вижу два выхода - либо срочно буржуйку в теплицу, и на ночь протапливать,
ну или как вариант - пересеять заново рассаду огурцов в стаканчики(если теплицу не отапливать),
как раз к теплым ночам она и подойдет
и еще вспомнилось, про огурцы, в теплице, ранние..
советовал один огородник - высаживать в теплице в самодельное "ведро",
скорее не ведро, а пакет, склеенный из черной полиэтиленовой пленки, объемом приблизительно с ведро, и без дна
ставится на землю, и засыпается сверху землей, желательно предварительно перемешанной с перегноем
а потом туда высаживается подращенная рассада огурцов(в одно ведро - один огурец)
смысл в чем - темная пленка лучше притягивает тепло, лучше прогревается корневая система,
вся эта конструкция находится приподнятой над землей, и ночью не так остывают корни в прохладной земле,
плюс рассада немного приподнята - тоже не так холодом обдается по ночам..
а когда огурец подрастет и корневая система начнет увеличиваться, она сама уже пойдет в землю, сколько ей надо
правда так много наверное не посадишь(поливать не очень удобно), но несколько корней можно оформить, для эксперимента
а перерощенная рассада огурцов, высаженная в прохладную землю 100% будет болеть, им только тепло надо..
кстати, таким же способом можно высадить и несколько кустов высокорослых помидор
Востаннє редагував Alexs: 01.04.2023 о 00:10
Так а что с ними будет в хате? Ну пусть растут. Будет 20 в теплице - переселю туда.
Пока что 2 дня мониторинга говорят, что в теплице такая же температура как на улице. Если выходит солнце (вчера например) то на улице 8, в теплице 21. Но, пришли облака и температура через пару часов сравнялась. Грунт ясное дело холодный
в хате не знаю, не пробовал,
а вот переростки когда в теплицу пересаживал - и приживаемость хуже, болели
ну по крайней мере у меня так было
почему - думаю потому, что в маленьких стаканчиках сажал, когда пересаживал - корни все в клубок сплетенные
если бы переростки, но в больших, и желательно в торфяных стаканчиках, то может и не так бы болели..
вот в том то вся и печаль, а огурцы тепло любят, и полив тепленький, и грунт тепленький, и ночи чтоб уже тепленькие были
и кстати,
свои я еще только через неделю в стаканчики сеять буду, для неотапливаемой теплички..
ибо ну его нах, уже пару раз так с ранними пролетал,
правильных вариантов два - либо топить, либо правильно высчитывать время и температуру для высадки
ибо переростки по метру - это уже не мой стиль..))
Востаннє редагував Alexs: 01.04.2023 о 08:32
Та в принципе семян огурца ещё много, можно ещё насадить. Интересен опыт.
Та поставь кондёр огурцам в тепличку.
Ща греть будешь. Летом прохладу создавать.
Бачу від тієї теплички більш мороки чим вихлопу![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
(096)479-22-77: Telegramm, Viber, Whatsapp, (066)311-20-04, або телефонуйте
ну да, без мороки только кошки родятся..))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks