Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Вроде восстановилось.
А я со спасибой за кабачки мгновенного поедания ))) Называется "не было бы счастья, да несчастье помогло". У меня сломался погружной блендер и когда выбирали, попался прикольный с кучей насадок, и для шинковки в том числе. Муж сегодня привез и я тут же опробовала. А то я раньше ручками мудохалась. А теперь их готовить одно удовольствие.
Кстати, февзелек адаптировала под себя и делаю его с вареными куриными сердечками. И добавляю немного соевого соуса вместо соли. Муж съедает все подчистую! И говорит что я Богиня! )))))
Вот про блендер интересно. Мой Браун 600 Вт Турбо пашет аж с 2006 года, все можно ожидать. Хотелось бы заранее определиться с заменой. Напишите, пожалуйста, что за блендер купили с насадками, вот закончу строить мосты и начну собирать на блендер.
А фезелек интересно готовите, хороший ход. Надо будет попробовать такое. Я уже грибы туда добавляла, съели.
Кстати про название. Меня поправили живущие в Венгрии - блюдо называется ФЁЗЕЛЕК и имеет довольно жидкую консистенцию, едят его ложками. Блюдо довольно популярно! А касаемо рецепта у меня все правильно!
Взяли вот такой, но смотрю что больше нигде такого нет (((
https://comfy.ua/ua/blender-pogruzhn...cenka-1-1.html
Может ещё когда появится.
А мы в этом году огурцы, которые "водой из-под крана" в 2 литровых банках закрыли. И я, и ново-посвященная в этот рецепт свекруша )).
В том числе крышками-твистами (закрутками).
Всё так же, как и в литровых под крышками, которые поз закатку.И закисание, и идеал.
Я свои еще 1400 км телепала в багажнике по жуткой жаре с Закарпатья, через неделю после закатки )). Они еще "живые" были. Переживала. А нечего переживать, чудесно всё.
Спасибо Светлана Николаевна)!
я делаю так сливы уже не первый год, только воды не добавляю вообще, вымыла сливу, проколола вилочкой в нескольких местах и 5 дней (утром и вечером ) купаю в маринаде, где-то на 3 день она пускает свой сок и потом его достаточно для закладки в банки, можно еще кору корицы и немножко острого перца класть -тоже дает вкус .
у меня такой с 2021 года , довольна , мощный , я даже им ( когда немного нужно) мясо на фарш в пельмени дроблю - https://bs-partner.com.ua/ua/catalog...2.html#dopinfo
В прошлом году делала сливы на пробу по новому рецепту - я в восторге!!!
СЛИВИ МАРИНОВАНІ - швидкий рецепт
фото немає, бо з*їли
На 3 банки об'ємом 0,8л
Сливи - 1,5кг
Гвоздика - 10 бутонів
Мелена кориця- 1 ч. л.
Запашний перець - 10 горошин
Для маринаду:
Вода - 700мл
Цукор - 500г
Оцет яблучний (6%)- 50мл
1. Сливи промийте, наколіть вилкою, опустіть у киплячу воду і бланшуйте 2-3 хвилини.
2. У чисті банки розкладете прянощі і наповніть їх сливами.
3. У киплячу воду всипте цукор і нагрівайте її, помішуючи, поки цукор повністю не розчиниться. Влийте оцет.
4. Залийте сливи киплячим маринадом.
5. Закрутіть кришки, переверніть банки догори дном і дайте їм повністю охолонути.
Дуже, дуже смачно!!!
я тоже делаю без воды и даже не накалываю. На третий день обычно сока уже много. Вчера пятый день был - закатывал при свете фонарика. так сок даже остался.
Решил сходить в сад и опять с фонариком нарвал еще порцию на кастрюлю 6 литров. В оставшийся от закатки сок всыпал сахар и уксус по рецепту. Закипятил и уже им залил свежие сливы. Утром сливал довольно много маринада.
Хазяюшке мира и добра всегда и во всем!
в прошлом году делала, но: провареный буряк сложила в 3-х банку, залила рассолом и закрыла простой капроновой крышкой. Банку поставила поставила на нижней полке в кухне на 7-м этаже. Периодически проверяла состояние, но все было прекрасно. Буряк пошел на ура как сам по себе, так и первые блюда. От души вам благодарна за вашу душевность и открытость. Долгих лет вам желаю, уважаемая Светлана!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks