Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Голден очень сладкие.
И, как все поздние сорта, не особо ароматные тем самым яблочным ароматом.
Но вкусные очень. Поздней осенью, зимой самое то. Медовые). Хрум-хрум..
Если я опять начну ездить в Харьков, я привезу Антоновку. И угощу вас. Возможно, вы оцените этот несладкий сорт )).
ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ВСЕХ ГОСТЕЙ ТЕМЫ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!!!
![]()
Ув.Светлана, несу спасибо за помидоры, которые в сладком маринаде, я голову морочила вам, что пересчитать маринад на литр, у меня банки 1.850 мл))) так вот, жаль, что всего 3, дай Бог в этом году сделаю 10))) трёхлитровых, ооочень по моему вкусу. Я люблю или экстремально бочковую кислятину, но мне негде хранить или такие маринованные, очень хороши с «корабликами»)
)))
И крышкой закусила.
Шутка.
Светлана Николаевна, а прянички то боибнзные.
Мои дети к пряникам ранодушны. Особенно в новогодние праздники, когда от сладостей спасу нет.
А эти слопали сразу. Я в шоци)).
И аромат стоял на всю комнату.
А я вам ваХельки принесла! Вкуусныее!
ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ ЛАСУНКА
яйцо 1 шт.
масло/маргарин 50 г
сахар 0,5 стак.
молоко 1 стак.
мука 1 стак.
соль 0,25 ч.л.
ваниль
Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами. Тесто оставить на 20-30 минут и можно выпекать вафли. Я наливала по 1 ст.ложке.
Пластины вафельницы первый раз смазать раст. маслом, далее не надо смазыаать, вафли прекрасно снимаются без этого.
Из этого количества теста у меня получилось 28 вафель диаметром ок. 15 см.
Ну что сказать, вафли очень вкусные, хрустящие, замечательные! Пекла их несколько дней подряд. Сначала скручивала трубочками, потом решила не морочить голову и оставляла просто ровными. Съедалось все под чистую!
Автор рецепта (мужчина!) уверяет, что рецепт можно сделать больше, увеличив вдвое ТОЛЬКО молоко и муку, Вафли все равно будут хрустящие, подойдут для трубочек со сладким кремом. Я не делала, не скажу.
Один раз сделала по рецепту Татьяны Литвиновой. Да, ее вафли вкуснее, но и дороже получаются.
яйца 3 шт.(120 г)
масло 100 г
сахар 150 г
мука 150 г
ваниль
Выбирайте, что больше понравится. ВаХли это вкусно!
Востаннє редагував Света52: 24.01.2023 о 14:11
А что делать, если такой формы нет?((( Их можно делать как блины?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Задумалась. Даже не знаю. В вафельнице горячими пластинами тесто зажимается и получается определенная толщина. А как поведет себя это тесто на сковородке ...
Для меня в отсутствии вафельницы было бы два варианта - или купить вафельницу, или забыть о рецепте. Хотя я могу чего-то не знать!
Не беріть той антипригар! Воно спочатку все добре, а потім починається - то пропечує вафлю нерівномирно місцями, то покриття починає злазити... Пошукайте на олх, там багато продають совєцких. Не обов*язково Ласунка, Їх було багато різних.
А можна тут на форумі спитати, може хто й продасть. Тема про побутову техніку.
Вафли мне уже совершенно не на чем делать, увы и ах((. Осталась вафельница в Харькове, как и много чего еще..
А такие вафли - это просто пЭсня. В т.ч. и пресные-соленые. И с зернышками, и с травками.
Детвора моя именно пресные обожает, с бульоном или с намазочкой.
А вот за носочки нижайший поклон и двукратная благодарность - от меня и от старшей дочери).
По поводу носочков в личку напишу еще).
Светлана Николаевна, а вы не делали когда-либо такой невыпечной хлеб, как кнедли (кнедль, кнедлик, книдль) ?
это и у нас тоже регионально-национальное. В западной Украине и, особенно, в Закарпатье . Сплошь и рядом, даже в суперах типа АТБ продается.
Хлеб как хлеб, только нежный очень. Вкусный. Не тяжелый. И белый совершенно, как вареник.
Оказывается, он делается на пару. На ситечке или на марле. Ну или в пароварке.
Рецептов масса в интернете, но как во всем есть же нюансы! Вот и спросила, а вдруг вы в курсе.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks