Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 218 з 294 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5873, показано з 4 341 по 4 360.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #4341
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 437

    Типово

    Купила я давненько пастамашинку, или лапшерезку. Фирма Титания Империя, чистая Италия. В комплекте имеется инструкция, я сумела понять, что там пишут итальянцы. Дан базовый рецепт теста для пасты и варианты с добавками на основе базы. Приведу базовый рецепт.

    ПАСТА ИТАЛЬЯНСКАЯ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  002.jpg
Переглядів: 151
Розмір:  82,0 КБ
ID:	2251841

    Привожу дословно пропорции:
    350 г муки (2 стакана) и 2 больших яйца. Всё! (*яйца подразумеваются по 75г)

    Получается 500г лапши (несушеной). Тесто оооочень тугое, вымесить невероятно трудно, я добавила немного яйца. Тесту дать отлежаться 30-40 мин. Нарезать лапшу, посушить.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  011.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  77,6 КБ
ID:	2251842
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  005.jpg
Переглядів: 182
Розмір:  113,4 КБ
ID:	2251843
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  005.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  74,7 КБ
ID:	2251844
    Я отварила на ужин эту лапшу. Невероятно вкусно!!! Муж уважительно посмотрел на машинку и меня.

    Пы.сы. Я периодически катаю лапшу по этому рецепту, но добавляю половину яйца, так тесто немного мягче. Очень вкусно!

  2. #4342
    Аватар для Хель
    Реєстрація
    08 квітень 2010
    Дописів
    8 035

    Типово

    О! У мамули тоже такая пастамашинка. На ней удобно и вареники/пельмени раскатывать...

  3. #4343
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 437

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    О! У мамули тоже такая пастамашинка. На ней удобно и вареники/пельмени раскатывать...
    Да, я тоже всякое тесто на ней прокатываю, классная штука!

  4. #4344
    Аватар для ВераНадежда
    Реєстрація
    04 травень 2014
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 125

    Типово

    Ну вот...Теперь ищу качественную лапшерезку, смотрю обзоры, выходной пропал)

  5. #4345
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 437

    Типово

    Цитата Допис від ВераНадежда Переглянути допис
    Ну вот...Теперь ищу качественную лапшерезку, смотрю обзоры, выходной пропал)
    Если лапша востребована и Вы часто ее едите и бюджет позволит, то советую присмотреть лапшерезки с мотором.
    А вообще и бюджетные модели могут быть хорошие. Главное, чтобы прорезала хорошо. Это можно проверить, пропустив лист бумаги между валиками, должно прорезать все без пропусков.

  6. #4346
    Аватар для ВераНадежда
    Реєстрація
    04 травень 2014
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 125

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Если лапша востребована и Вы часто ее едите и бюджет позволит, то советую присмотреть лапшерезки с мотором.
    А вообще и бюджетные модели могут быть хорошие. Главное, чтобы прорезала хорошо. Это можно проверить, пропустив лист бумаги между валиками, должно прорезать все без пропусков.
    Спасибо большое, Света, за совет. Присмотрю с моторчиком. Не скажу, что часто едим макаронные изделия, но иногда хочется именно домашних отведать.

  7. #4347
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 437

    Типово

    Анонс! Позже отберу у мужа планшет и выложу мясное на НГ. Ждите.

  8. #4348
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Не удалось еще отобрать? Ждем же))

  9. #4349
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 437

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Не удалось еще отобрать? Ждем же))
    Вцепился((((( Муш спать уходит в 10, ждите, недолго осталось.

  10. #4350

    Реєстрація
    26 березень 2014
    Дописів
    1 700

    Типово

    Ждем-с

  11. #4351
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 437

    Типово

    Нашла этот рецепт случайно в ютубе, люблю такие неморочные и вкусные рецепты. Минимум телодвижений при шикарном результате!

    КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕНАЯ



    Грудка курицы на кости 800 г (примерно)
    Сметана или майонез 2 ст.л.
    Хмели-сунели 1 ч.л.
    Паприка 1 ч.л.
    Чеснок сухой 1 ч.л.
    Соль 0,75-1 ч.л.

    Все специи смешать в плошке. Сухой чеснок можете заменить на свежий по вкусу. Соль по вкусу (мне 1 ч.л. была в самый раз).
    Куриную грудку обмыть, обсушить. Острым ножом сделать надрезы глубиной ок. 1,5-2 см. Надрезы сделать симметрично с двух сторон.

    Смесью специй натереть всю грудку, часть намазать в разрезы. Грудку закрыть пленкой и поместить на холод на ночь, можно и на сутки.

    Запекать мясо в духовке при 200 градусах 15 мин, затем 30 минут при 180 град. Если надо, подрумянить под грилем.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191224_205408.jpg
Переглядів: 543
Розмір:  88,1 КБ
ID:	2252126
    Мясо получается очень сочное, вкусное, сама не ожидала. И красиво!


    Подготовка 10 минут и потом засунуть в духовку в нужное время - что еще нужно для женщины в праздничной суматохе? А если сделать 2 грудки, то можно накормить большую компанию без мороки.

    Простите, что фотала не слишком презентабельно, украсить сейчас совершенно нечем. Наверное, буду делать на НГ и украшу празднично, тогда поменяю финальное фото.

    Очень, ОЧЕНЬ рекомендую!!! Муж ел сегодня из холодильника, так сказал, что ему даже больше понравилось. А он мясо типа буженины и пр. не любит, ему кАклетки подавай))) А этим проникся очень!

    Пы.сы. Берите грудку именно на кости и с кожей, думаю, что снизу кость и сверху кожа не дают сокам вытекать и мясо остается сочным. Если филе, то я за результат не ручаюсь, возможно, что тоже будет хорошо.
    Пы.пы.сы. Люди делали с филе без кости - разочарование! Филе получилось сухое, совсем другой вкус. Поэтому только грудка на кости!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191224_204347.jpg
Переглядів: 525
Розмір:  75,4 КБ
ID:	2252122   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191223_124239.jpg
Переглядів: 293
Розмір:  69,6 КБ
ID:	2252123   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191223_124257.jpg
Переглядів: 408
Розмір:  65,5 КБ
ID:	2252124   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191224_195108.jpg
Переглядів: 404
Розмір:  70,8 КБ
ID:	2252125  

  12. #4352
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    ЗдОрово. И здорОво)) Спасибо.

  13. #4353
    Аватар для ВераНадежда
    Реєстрація
    04 травень 2014
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 125

    Типово

    О. Спасибо за рецепт. Я постоянно покупаю филешку, то каклеты, то тефтели, то в рукаве запекаю. А вот на кости обычно не беру. Сто процентов в сочности "виновата" кость, ну и шкурка, наверное. Приготовлю обязательно.

  14. #4354
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Света, а такая грудка для Цезаря пойдет? Так лень отдельно жарить, а так грамм 300 украсть бы в сторону салата)

  15. #4355
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 437

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, а такая грудка для Цезаря пойдет? Так лень отдельно жарить, а так грамм 300 украсть бы в сторону салата)
    Не пойдет. Побежит!!! Самое оно будет!!!

  16. #4356
    Аватар для кактус777
    Реєстрація
    24 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

    Типово

    Светлана Николаевна добрый вечер!
    А как вы рыбу красную солите?

  17. #4357
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 437

    Типово

    Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Светлана Николаевна добрый вечер!
    А как вы рыбу красную солите?
    Ща доделаю пряничный домик и напишу.

  18. #4358
    Аватар для кактус777
    Реєстрація
    24 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ща доделаю пряничный домик и напишу.
    Спасибо
    И домиком тоже похвастайтесь

  19. #4359
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 437

    Типово

    Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Светлана Николаевна добрый вечер!
    А как вы рыбу красную солите?
    Я напишу, как я по своему вкусу солю красную рыбу. Раньше солила стейки и полутушки, сейчас скатилась до обрези.
    На 500 г рыбы я беру 1 ст.л. без горки соли и 1 ч.л. сахара без горки.
    На стейки и полутушки клала немного свежего укропа. Обрезь без укропа.
    Натереть/перемешать с солью, оставить в тепле на пару часов, затем под легкий гнет на лоджию. Через сутки готово, даже раньше.
    Так солю я. У многих рецепт с бОльшим количеством сахара, пробовала, не пошло. Мне вкусно мой рецепт.

  20. #4360
    Аватар для викен
    Реєстрація
    27 грудень 2010
    Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

    Типово

    Добрый вечер,столько вкусного,нового тут)))а я спасибо пришла сказать за капустку квашенную классическую-вкусная))))мне муж добавь морковку-я говорю что нельзя!!!шикарная капусточка!!!Спасибо за вкусные и простые рецепты,попробую грудинку на днях)))С наступающими праздниками!!!!
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Сторінка 218 з 294 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті