Купила я давненько пастамашинку, или лапшерезку. Фирма Титания Империя, чистая Италия. В комплекте имеется инструкция, я сумела понять, что там пишут итальянцы. Дан базовый рецепт теста для пасты и варианты с добавками на основе базы. Приведу базовый рецепт.
ПАСТА ИТАЛЬЯНСКАЯ
Привожу дословно пропорции:
350 г муки (2 стакана) и 2 больших яйца. Всё! (*яйца подразумеваются по 75г)
Получается 500г лапши (несушеной). Тесто оооочень тугое, вымесить невероятно трудно, я добавила немного яйца. Тесту дать отлежаться 30-40 мин. Нарезать лапшу, посушить.
Я отварила на ужин эту лапшу. Невероятно вкусно!!! Муж уважительно посмотрел на машинку и меня.
Пы.сы. Я периодически катаю лапшу по этому рецепту, но добавляю половину яйца, так тесто немного мягче. Очень вкусно!
Bookmarks