Вот только приготовила и спешу поделиться очень вкусным блюдом! Пришло в рассылке ютуба и как раз все имелось в наличии, ну я долго не думала. Ханум довольно популярное блюдо Средней Азии, его готовят с различными начинками, у меня уже есть подобное в первом посте. В Узбекистане иногда называют оромО (в переводе с киргизского рулет, завернутый)
ОРОМО (ХАНУМ) С ТЫКВОЙ
тыква 200 г
морковка небольшая 1 шт.
лук небольшой 1 шт.
кумин 0,25 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лаваш 2 листа
сливочное масло 50 г
Автор советует тыкву, морковь и лук нарезать мелким шрифтом))), но я ленивая и натерла все комбайном.
В массу добавить соль, сахар и кумин, хорошо перемешать, прямо помять.
У автора кумин был порошком, а у меня в пакетике он семенами. Не путать с тмином! Именно кумин, или зира.
Лист лаваша (у автора 29х29см, варусовский 35х34) смазать растопленным маслом, выложить половину начинки и распределить равномерно. Лаваш свернуть рулетом, разрезать на 3 части, выложить в паровую корзинку мульти, смазать сверху маслом.
Варить на пару 30 минут, затем выложить на блюдо.
Я попробовала кусочек - ВАУ!!! Я даже не ожидала, как вкусно это может быть! И это при том, что тыква у меня была самая обычная и уже умирающая, суховата и несладкая.
Однозначно буду часто повторять!
Пы.сы. Для этого блюда идеально по размеру подойдет лаваш тонкий "Армянский" VARTO из Варуса. Ну или берите любой не слишком тонко-бумажный. Вот еще лаваш ILONA мне нравится и сюда подойдет.
Начинки получается как раз на два листа.
Bookmarks