Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 294 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5875, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #4261
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 442

    Типово

    Вот только приготовила и спешу поделиться очень вкусным блюдом! Пришло в рассылке ютуба и как раз все имелось в наличии, ну я долго не думала. Ханум довольно популярное блюдо Средней Азии, его готовят с различными начинками, у меня уже есть подобное в первом посте. В Узбекистане иногда называют оромО (в переводе с киргизского рулет, завернутый)

    ОРОМО (ХАНУМ) С ТЫКВОЙ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191112_222511.jpg
Переглядів: 211
Розмір:  57,1 КБ
ID:	2248795

    тыква 200 г
    морковка небольшая 1 шт.
    лук небольшой 1 шт.
    кумин 0,25 ч.л.
    соль 0,25 ч.л.
    сахар 1 ч.л.
    лаваш 2 листа
    сливочное масло 50 г

    Автор советует тыкву, морковь и лук нарезать мелким шрифтом))), но я ленивая и натерла все комбайном.
    В массу добавить соль, сахар и кумин, хорошо перемешать, прямо помять.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191112_212832.jpg
Переглядів: 178
Розмір:  73,5 КБ
ID:	2248796
    У автора кумин был порошком, а у меня в пакетике он семенами. Не путать с тмином! Именно кумин, или зира.
    Лист лаваша (у автора 29х29см, варусовский 35х34) смазать растопленным маслом, выложить половину начинки и распределить равномерно. Лаваш свернуть рулетом, разрезать на 3 части, выложить в паровую корзинку мульти, смазать сверху маслом.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191112_213522.jpg
Переглядів: 200
Розмір:  87,5 КБ
ID:	2248797
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191112_213800.jpg
Переглядів: 200
Розмір:  57,4 КБ
ID:	2248798
    Варить на пару 30 минут, затем выложить на блюдо.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191112_221609.jpg
Переглядів: 223
Розмір:  49,0 КБ
ID:	2248799
    Я попробовала кусочек - ВАУ!!! Я даже не ожидала, как вкусно это может быть! И это при том, что тыква у меня была самая обычная и уже умирающая, суховата и несладкая.
    Однозначно буду часто повторять!

    Пы.сы. Для этого блюда идеально по размеру подойдет лаваш тонкий "Армянский" VARTO из Варуса. Ну или берите любой не слишком тонко-бумажный. Вот еще лаваш ILONA мне нравится и сюда подойдет.
    Начинки получается как раз на два листа.

  2. #4262
    Аватар для Хель
    Реєстрація
    08 квітень 2010
    Дописів
    8 035

    Типово

    Ух ты! Наша семья обожает тыкву в любых вариациях. И тыква как раз есть.

  3. #4263
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Доброго дня!
    Света, хочу посоветоваться. Купила индюшиный окорочек на 1,5 кг. Хочу запечь. Замариновать в солинаде? На сколько времени? Запекать в фольге/без фольги/в рукаве? Хочется еще нашпиговать чесноком. КАК бы Вы делали?

  4. #4264
    Аватар для Хель
    Реєстрація
    08 квітень 2010
    Дописів
    8 035

    Типово

    А я замариновала скумбрию. Так муж сказал, что он вруснее рыбы в жизни не ел! Столько восторга было - не передаваемо.

  5. #4265
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 442

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А я замариновала скумбрию. Так муж сказал, что он вруснее рыбы в жизни не ел! Столько восторга было - не передаваемо.
    "О сколько нам открытий чудных
    Готовит ...." моя тема!
    Рада, что наконец-то попробовали и оценили.

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Доброго дня!
    Света, хочу посоветоваться. Купила индюшиный окорочек на 1,5 кг. Хочу запечь. Замариновать в солинаде? На сколько времени? Запекать в фольге/без фольги/в рукаве? Хочется еще нашпиговать чесноком. КАК бы Вы делали?
    Здравствуйте! Я бы сутки подержала в солинаде и запекала, натерев специями, в рукаве часа 1,5, в последние 20 мин. рукав открыть и подрумянить.
    Чеснок к индюку я бы не давала, но это мой вкус.

  6. #4266
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Спасибо!
    А я вчера засолила селедку, сегодня уже ем, селедки маленькие попались, поучились малосольные, то , что надо

  7. #4267
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис



    Здравствуйте! Я бы сутки подержала в солинаде и запекала, натерев специями, в рукаве часа 1,5, в последние 20 мин. рукав открыть и подрумянить.
    Чеснок к индюку я бы не давала, но это мой вкус.
    Привет! Девочки, а можно подробнее что за Солинад? Очень люблю индюшку, но постоянно что то не то получается. И еще вопрос, длинные тонкие кости. это только в ножках или они во всех частях есть?

  8. #4268
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 442

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Привет! Девочки, а можно подробнее что за Солинад? Очень люблю индюшку, но постоянно что то не то получается. И еще вопрос, длинные тонкие кости. это только в ножках или они во всех частях есть?
    Солинад есть в разделе Соусы, Приправы, Солинад, который находится в первом посте темы.
    Такие тонкие кости только в ножках.

  9. #4269
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Солинад есть в разделе Соусы, Приправы, Солинад, который находится в первом посте темы.
    Такие тонкие кости только в ножках.
    Спасибо!!

  10. #4270

  11. #4271

    Реєстрація
    20 листопад 2019
    Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    3

    Типово

    спасибо огромное за рецепт, побежала в магазин за ингредиентами)))

  12. #4272
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот только приготовила и спешу поделиться очень вкусным блюдом! Пришло в рассылке ютуба и как раз все имелось в наличии, ну я долго не думала. Ханум довольно популярное блюдо Средней Азии, его готовят с различными начинками, у меня уже есть подобное в первом посте. В Узбекистане иногда называют оромО (в переводе с киргизского рулет, завернутый)

    ОРОМО (ХАНУМ) С ТЫКВОЙ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191112_222511.jpg
Переглядів: 211
Розмір:  57,1 КБ
ID:	2248795

    тыква 200 г
    морковка небольшая 1 шт.
    лук небольшой 1 шт.
    кумин 0,25 ч.л.
    соль 0,25 ч.л.
    сахар 1 ч.л.
    лаваш 2 листа
    сливочное масло 50 г

    Автор советует тыкву, морковь и лук нарезать мелким шрифтом))), но я ленивая и натерла все комбайном.
    В массу добавить соль, сахар и кумин, хорошо перемешать, прямо помять.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191112_212832.jpg
Переглядів: 178
Розмір:  73,5 КБ
ID:	2248796
    У автора кумин был порошком, а у меня в пакетике он семенами. Не путать с тмином! Именно кумин, или зира.
    Лист лаваша (у автора 29х29см, варусовский 35х34) смазать растопленным маслом, выложить половину начинки и распределить равномерно. Лаваш свернуть рулетом, разрезать на 3 части, выложить в паровую корзинку мульти, смазать сверху маслом.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191112_213522.jpg
Переглядів: 200
Розмір:  87,5 КБ
ID:	2248797
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191112_213800.jpg
Переглядів: 200
Розмір:  57,4 КБ
ID:	2248798
    Варить на пару 30 минут, затем выложить на блюдо.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191112_221609.jpg
Переглядів: 223
Розмір:  49,0 КБ
ID:	2248799
    Я попробовала кусочек - ВАУ!!! Я даже не ожидала, как вкусно это может быть! И это при том, что тыква у меня была самая обычная и уже умирающая, суховата и несладкая.
    Однозначно буду часто повторять!

    Пы.сы. Для этого блюда идеально по размеру подойдет лаваш тонкий "Армянский" VARTO из Варуса. Ну или берите любой не слишком тонко-бумажный. Вот еще лаваш ILONA мне нравится и сюда подойдет.
    Начинки получается как раз на два листа.
    Здравствуйте! спасибо огромное за рецепт!!! Тыкву обожаю! И эти штучки безумно вкусные!!!!!!!!

  13. #4273
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 442

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Здравствуйте! спасибо огромное за рецепт!!! Тыкву обожаю! И эти штучки безумно вкусные!!!!!!!!
    Ура! Рецепт оценили! Мне так он понравился, что я уже 3 раза его готовила и практически сама съедала. Муж тыкву недолюбливает и просит сделать с другой начинкой. Как сделаю, поделюсь со всеми опытом.

  14. #4274
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ура! Рецепт оценили! Мне так он понравился, что я уже 3 раза его готовила и практически сама съедала. Муж тыкву недолюбливает и просит сделать с другой начинкой. Как сделаю, поделюсь со всеми опытом.
    Отлично! Буду ждать, мои тоже тыкву терпеть не могут))))

  15. #4275

    Реєстрація
    26 серпень 2013
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 817

    Типово

    Светлана, низкий поклон вам за соус Долмио - вкуснотище, а самое главное - домочадцы едят.
    До этого, сколько соусов готовила - ели только магазинный.
    Теперь знаю, что готовить.

  16. #4276

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 806

    Типово

    И я зашла со спасибом за Долмио))
    Только сегодня, открывая очередную баночку, муж радовался что такой вкусный соус закрыли)

  17. #4277
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 442

    Типово

    Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Светлана, низкий поклон вам за соус Долмио - вкуснотище, а самое главное - домочадцы едят.
    До этого, сколько соусов готовила - ели только магазинный.
    Теперь знаю, что готовить.
    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    И я зашла со спасибом за Долмио))
    Только сегодня, открывая очередную баночку, муж радовался что такой вкусный соус закрыли)
    ВОТ! Не зря я рекламировала этот дивный соус! Он настолько универсален и вкусен, что я даже не вспоминаю о времени на его приготовление. На днях добавила в соус сметану и потушила курицу, мммм.....

  18. #4278
    Аватар для Veselovskaya
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

    Типово

    Добрый вечер!
    И я приготовила ОРОМО )

    Когда прочла рецепт, подумала - не мой.
    Вареный лаваш, тыква с зирой
    Но под аким-то гипнозом в тот же вечер все купила и приготовила
    Вкусно! Муж сказал - освежают ) Ну, дети так себе отреагировали.
    Вот пост начинается - буду часто готовить. Благодарю Света!

  19. #4279
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 442

    Типово

    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Добрый вечер!
    И я приготовила ОРОМО )

    Когда прочла рецепт, подумала - не мой.
    Вареный лаваш, тыква с зирой
    Но под аким-то гипнозом в тот же вечер все купила и приготовила
    Вкусно! Муж сказал - освежают ) Ну, дети так себе отреагировали.
    Вот пост начинается - буду часто готовить. Благодарю Света!
    Спасибо за отзыв! Действительно, по описанию стремно выглядит. Я когда первый раз готовила, то было все равно по выходу, т.к. тыква уже начала гнить и надо было срочно использовать, да и лаваш как раз скучал. А в следующие разы я уже начинки клала в 1,5 раза больше. И в тепленьком виде просто пестня!

  20. #4280
    Аватар для Lenuhen
    Реєстрація
    22 липень 2009
    Дописів
    8 907

    Типово

    Света, и я со словами благодарности за Оромо)
    Мне очень понравилось, вот да, в теплом виде, а если еще со сметаной или сметана+томатный соус - ммм...
    Как всегда, радуете, спасибо)

Сторінка 214 з 294 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті