Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 294 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5870, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #3961
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 581

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, как приятно читать, что рецепты пригодились! Девочки, пользуйтесь, готовьте на здоровье. Если будут вопросы пишите, я обязательно отвечу.

    Spoiler Spoiler: Я 
    Я все читаю, но готовить новое у меня сейчас получается плохо, папа только после срочной операции и будет требовать пожизненного ухода. Готовлю в основном очень диетическое, интересного мало(((((((
    Светочка, здоровья вашему папе! И вам! И сил, пусть все будет легко!

  2. #3962
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 617

    Типово

    Света, сил вам и терпения в уходе за отцом! И пусть всё это будет замешано на любви! Вы справитесь!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  3. #3963
    Аватар для Autumn
    Реєстрація
    19 грудень 2006
    Дописів
    40 847

    Типово

    Здоровья папе и всем вашим, Света.
    и всем моим, и всем.

    сегодня был февзелек. я обещала себе обязательно фотографировать все, что готовлю из этой темы (чтобы Света не сомневалась, нужна ли тема), но, как всегда, забыла. )
    полсковородки съели — фотографирую, что осталось.
    вместо укропа или тмина взяла молотый кумин, потому крапинок не видно. (я что-то подсела на эту приправу).
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20190616_193006.jpg
Переглядів: 176
Розмір:  98,2 КБ
ID:	2235490

  4. #3964
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Гы, вот мои остатки, была полная огромная сковорода
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20190616_204953.jpg
Переглядів: 162
Розмір:  131,1 КБ
ID:	2235504
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20190616_204753.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  137,1 КБ
ID:	2235503  
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  5. #3965
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 433

    Типово

    Сейчас в Варусе хорошая акция на стейки зубатки. Я ее иногда покупаю, вкусная нежная рыба! Но ее надо уметь готовить, ниже поделюсь секретиками.
    Купила сегодня красивый стейк почти на 800 граммов, рецепт из головы, но получилось ооочень вкусно!

    ЗУБАТКА НА ПОДУШКЕ ПОД ШУБОЙ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190616_191216.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  61,0 КБ
ID:	2235518

    Разморозить стейк зубатки.*
    Пока рыба размораживается, отварить рис, чтобы он был не сухой рассыпчатый, а немного как переваренный. Рис при варке посолить и можно добавить немного куркумы для красоты (или карри!)
    В форму выложить слой риса, это будет наша подушка. Желательно, чтобы рыба покрыла рис.
    На рис сверху выложить рыбу, посолить и приправить специями для рыбы с двух сторон. Побрызгать рыбу лимонным соком.
    На рыбу уложить кружки помидоров (у меня остатки из морозилки).
    Можно было еще немного помазать помидоры майонезом, но у меня его не было.
    Засыпать помидоры тертым сыром.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190616_183420.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  76,4 КБ
ID:	2235519
    Запекать рыбу в духовке при 200 град. без конвекции 25 минут.

    Это очень вкусно, в меру сочно, замечательное блюдо получилось, буду повторять обЛизательно!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190616_190240.jpg
Переглядів: 104
Розмір:  64,2 КБ
ID:	2235520
    * про зубатку
    Рыба вкусная. Но специфическая в готовке.
    Я расскажу свой опыт, как мне советовали девочки с Дальнего Востока и с северных морей, они ее едят постоянно и у них аж ТРИ вида зубатки продают.
    1) Выбирать надо стейки с части туши, которая находится после анального отверстия (у каждой рыбы есть). Т.е. это цельный стейк без брюшного отверстия. Хвост у каждой рыбы всегда плотнее и суше, т.к. рабочий орган.
    2) Замороженный стейк нужно долго размораживать! Не спешите, иначе на сковородке получите невнятное желе. Зубатка немного водяниста и жирновата по природе и удалить влагу надо из нее тщательно.
    Размораживать ее надо не в посуде, а в раковине со сливом или в дуршлаге, чтобы рыба не лежала в воде. Утром оставьте в раковине, вечером готовьте, стечет все ненужное.
    3) Жарить лучше в кляре, но и просто в панировке она очень вкусная. Только очень осторожно переворачивать, рыба нежная.
    4) Из-за нежного мяса и сочности зубатка прекрасно звучит в рыбных пирогах! И она почти без костей!

    Надеюсь, мои советы пригодятся. С вниманием выслушаю и ваши секреты по приготовлению зубатки.

  6. #3966
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Спасибо, Света, интересный рецепт, и про выбор стейка интересно.
    Беру рыбку частенько, ибо бюджетная, особенно в зимнее время, ибо жирная.
    Беру в двух местах - в АТБ и филиале Айсберга - ибо рядом
    Так вот, продавец из Айсберга каждый раз напоминает, что размораживать ее не следует, тк получится именно водяная склизкая масляная смесь.
    Поэтому пришла домой, приготовила муку с солью, стейк ополоснула- промокнула полотенцем - в соленую муку - и сразу на сковородку с кипящим маслом. Не трогать, не ворочать, пока хорошо не прожарится этот бок.Когда начнет отставать от сковородки - поднимаю лопаткой, при необходимости еще чуток масла, тк мука его хорошо съедает - и на второй бочок.
    По итогу получается сочная, проготовленная рыбка, с хрустящей корочкой. Не диетическая, да.

  7. #3967
    Аватар для Хель
    Реєстрація
    08 квітень 2010
    Дописів
    8 035

    Типово

    А у меня шампиньоны отбитые вот только что получились ))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P90616-224900.jpg
Переглядів: 146
Розмір:  88,7 КБ
ID:	2235526

  8. #3968
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 433

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Так вот, продавец из Айсберга каждый раз напоминает, что размораживать ее не следует, тк получится именно водяная склизкая масляная смесь.
    Поэтому пришла домой, приготовила муку с солью, стейк ополоснула- промокнула полотенцем - в соленую муку - и сразу на сковородку с кипящим маслом.
    Интересно. Стейк всегда в глазури, причем довольно толстой. Ее надо смывать или нет?

  9. #3969
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Так у меня квас и не заиграл( странные дрожжи...хлеб выходит хороший...
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  10. #3970
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 433

    Типово

    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Так у меня квас и не заиграл( странные дрожжи...хлеб выходит хороший...
    У меня тоже. Я не знаю, почему иногда идет нормальный процесс, а иногда вообще никак. Думаю, может тут сахар еще какую-то роль играет? Вся в догадках......

  11. #3971
    Аватар для Хель
    Реєстрація
    08 квітень 2010
    Дописів
    8 035

    Типово

    И огурки малосольные классные. Улетают аки песня.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P90617-101323.jpg
Переглядів: 82
Розмір:  80,2 КБ
ID:	2235533

  12. #3972
    Аватар для ВераНадежда
    Реєстрація
    04 травень 2014
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 125

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У меня тоже. Я не знаю, почему иногда идет нормальный процесс, а иногда вообще никак. Думаю, может тут сахар еще какую-то роль играет? Вся в догадках......
    Света, у меня еще с вашим квасом не было промаха ни разу. Дрожжи беру всегда только свежие прессованные. Готовлю его больше года постоянно.

  13. #3973
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Интересно. Стейк всегда в глазури, причем довольно толстой. Ее надо смывать или нет?
    Нет, именно что не надо смывать. Ополоснула-промокнула - и в муку)

    А Ваш квас у меня получается - всегда, я не жду пока заиграет, сразу , как дрожжи кинула, поколотила - и в бутылки. А бывает, если не лень, еще изюмки напихаю в бутылки. Но независимо от изюма и прочего - муж открывает его исключительно над раковиной, газует так, что может ми пробку вырвать. Делаю всегда с сухими дрожжами. На 5,5 литров 8 г дрожжей. Еще раз Вам низкий поклон за рецепт, это очень незатратный напиток. (Хотя лично для себя делаю классический).

  14. #3974
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Девочки напомните пропорции кваса,надо сделать)

  15. #3975
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Девочки напомните пропорции кваса,надо сделать)
    Если вы про Светин, то вот, скопировала
    КВАС СССРОВСКИЙ КАК ИЗ БОЧКИ

    Вода 5 литров
    Сахар 600 (если не хотите очень сладкий, то 400) г
    Цикорий растворимый без добавок порошок 2 ст.л.
    Лимонная к-та 1 ч.л.
    Дрожжи сухие 6-7 г (свежие 25-30 г)

    Воду с сахаром, цикорием и лимонкой закипятить и остудить до теплого. Я остужаю кастрюлю в миске с холодной водой, воду меняю.
    Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 3-4 часа до появления пены на поверхности. Пена может появиться и быстрее, зависит от к-ва сахара и Т воздуха. Затем разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
    По отзывам, квас вкуснее через день, но мы его пьем сразу после остывания.
    Вкус ну точно как из бочки в моем очень далеком детстве.
    Помню зажатые в потной ладошке 36 копеек, бидончик с привязанной крышкой, жара, и вприпрыжку навстречу счастью!..

    Делается за 10 минут, пьется еще быстрее! БИМБА!!!

    Пы.сы. цикорий у меня самый обычный дешевый львовский напиток "Ранок", смесь ячменя и цикория.

  16. #3976
    Аватар для Хель
    Реєстрація
    08 квітень 2010
    Дописів
    8 035

    Типово

    А у меня вареники слепились. С вишней! На заварном тесте. Только почему-то тесто чуть горьковатым получилось. Это из-за муки?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P90618-095301.jpg
Переглядів: 211
Розмір:  51,3 КБ
ID:	2235612

  17. #3977
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Если вы про Светин, то вот, скопировала
    КВАС СССРОВСКИЙ КАК ИЗ БОЧКИ

    Вода 5 литров
    Сахар 600 (если не хотите очень сладкий, то 400) г
    Цикорий растворимый без добавок порошок 2 ст.л.
    Лимонная к-та 1 ч.л.
    Дрожжи сухие 6-7 г (свежие 25-30 г)

    Воду с сахаром, цикорием и лимонкой закипятить и остудить до теплого. Я остужаю кастрюлю в миске с холодной водой, воду меняю.
    Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 3-4 часа до появления пены на поверхности. Пена может появиться и быстрее, зависит от к-ва сахара и Т воздуха. Затем разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
    По отзывам, квас вкуснее через день, но мы его пьем сразу после остывания.
    Вкус ну точно как из бочки в моем очень далеком детстве.
    Помню зажатые в потной ладошке 36 копеек, бидончик с привязанной крышкой, жара, и вприпрыжку навстречу счастью!..

    Делается за 10 минут, пьется еще быстрее! БИМБА!!!

    Пы.сы. цикорий у меня самый обычный дешевый львовский напиток "Ранок", смесь ячменя и цикория.
    спасибо)

  18. #3978
    Аватар для Шуршунчик
    Реєстрація
    08 вересень 2009
    Дописів
    40 018

    Типово

    юмор на кулинарную тему:



    (с)фейсбучено

    Вам кофе сразу, после или нафиг? (Л.Либкинд)

  19. #3979
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А у меня вареники слепились. С вишней! На заварном тесте. Только почему-то тесто чуть горьковатым получилось. Это из-за муки?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P90618-095301.jpg
Переглядів: 211
Розмір:  51,3 КБ
ID:	2235612
    Так вареники на любом тесте надо сразу маслицем полить и встряхнуть, чтобы масло везде проникло. Горчить может и из-за муки, если ей более года.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  20. #3980
    Аватар для Хель
    Реєстрація
    08 квітень 2010
    Дописів
    8 035

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Так вареники на любом тесте надо сразу маслицем полить и встряхнуть, чтобы масло везде проникло. Горчить может и из-за муки, если ей более года.
    Масло добавляю обязательно. Без него не то. Мука Днепромлын недавно куплена. Горчит именно тесто внутри. Мабуть шось с мукой не те.

Сторінка 199 з 294 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті