Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 294 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5873, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #3581
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 436

    Типово

    Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Ага, теперь увидела. Спасибо!
    А как адаптировать рецепты для духовки?
    ХП у меня нет и не планирую...
    А что там адаптировать-то? Тесто как обычно, замесы, расстойка и выпечка.

  2. #3582

    Реєстрація
    24 вересень 2010
    Дописів
    1 422

    Типово

    Всё, я нашла рецепт! Просто почему-то решила, что в названии слово “горчица” должно быть...

  3. #3583
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 436

    Типово

    Недавно прочла дискуссию в одной ветке оГорода о вкусе и цене мидий маринованных в банках. И вспомнила, что я очень часто раньше делала сама эти мидии, вот и решила поделиться. Это ооочень вкусно и гораздо экономнее!

    МИДИИ МАРИНОВАННЫЕ



    Мидии варено-мороженые - 0,5 кг
    Вода - 1,5 стак.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Сахар - 1,5-2 ст.л.
    Уксус 9% - 2 ст.л.
    Масло оливковое - 100 мл
    Лавровый лист - 1 шт.
    Черный перец горошком - 5-6 шт.

    Мидии разморозить, залить кипятком и выдержать 5-10 минут.

    Сделать маринад: в воде растворить соль, сахар, добавить уксус и масло. Залить мидии в банке и аккуратно перемешать. Поставить на сутки в холодильник.



    Угощайтесь, обалденно вкусно!
    Но это еще и невероятно полезно, мидии это сплошной белок и всего 77 ккал/100г данного продукта. И, как известно, именно из морепродуктов все полезности усваиваются практически на 100%.

    Пы.сы. Советую добавлять только оливковое масло, оно делает мидии особенно вкусными! Несколько раз делала с подсолнечным - совершенно не то по вкусу.

    Пы.пы.сы. Мидии покупайте средние или крупные, с мелких стекает много воды при разморозке.

  4. #3584
    Аватар для Хель
    Реєстрація
    08 квітень 2010
    Дописів
    8 035

    Типово

    Интересненько. Спасибо. У меня муж мидии очень любит...

  5. #3585
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 436

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Интересненько. Спасибо. У меня муж мидии очень любит...
    Ага, мы раньше как-то плотно на них подсели. Каждое утро по 2-4 штучки и дневная норма чегототам съедена.
    Нашла свои записи за лето 2014 года, мидии стоили 55-60 грн. средние, мелкие были по 45. А когда с мелких стекла вода, то они по выходу годного стоили 67 грн. О как.

  6. #3586
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    А где вы покупаете крупные мидии?

  7. #3587
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 436

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    А где вы покупаете крупные мидии?
    Сейчас нигде, мне накладно. В 14 году были разные в Варусе и на рынке, как сейчас не интересовалась.

  8. #3588
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 436

    Типово

    Еще один быстрый и ленивый рецепт овощного блюда.

    ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ленивая
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181001_120217.jpg
Переглядів: 94
Розмір:  63,2 КБ
ID:	2203497

    баклажаны 2 шт.
    лук большой 1 шт.
    перец болгарский 2 шт.
    помидор тугой большой 1 шт.
    масло для жарки
    крахмал 1 ч.л.
    вода 50 мл
    соль, сахар, уксус, чеснок, горький перец - по вкусу

    У меня овощи были мельче, поэтому так
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181001_112614.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  47,4 КБ
ID:	2203498
    Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сковородке до легкой румяности.
    Баклажаны очистить и натереть на крупной терке. Да, на терке! Они прекрасно натираются. Мы же делаем ленивую икру, поэтому измельчаем все сразу.
    Вместе с баклами натрем и перец, раз пошла такая пьянка. Шкурку выбросим.
    Вот доказульки натирания
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181001_113108.jpg
Переглядів: 140
Розмір:  65,7 КБ
ID:	2203499
    Натертые овощи добавим к луку, подольем немного воды и потушим под крышкой 10-15 минут до мягкости баклажан и изменения цвета.
    Снова терка в работе - натрем половинки помидор, чтобы шкурка осталась в руке и выбросим ее. Помидор добавим в икру
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181001_115302.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  57,4 КБ
ID:	2203500
    Теперь посолим, добавим сахар, уксус, перец и чеснок - все по вкусу.
    Подольем немного водички, чтобы стало полужидко. На икру через ситечко потрусим крахмалом и сразу перемешаем.
    Еще раз попробуем на вкус.
    Икра готова!
    Просто, быстро, без лишних приборов и телодвижений. И очень вкусно!

  9. #3589
    Аватар для Петрівна
    Реєстрація
    13 серпень 2015
    Дописів
    1 393

    Типово

    Добрый день, Света. Дети попросили сделать паштет печеночный и закатать им в банки. Вы делаете такой?

  10. #3590
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Светлана, пришла сказать огромное спасибо за рецепт оладей пышных. Я наконец-то нашла то, что давно искала) Сколько я рецептов перепробовала, вечно они у меня опадали. А тут как увидела ваш рецепт поняла, что будет то, что обещаете))))
    Спасибо вам большое, за то что вернули в детство

  11. #3591
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 436

    Типово

    Цитата Допис від Петрівна Переглянути допис
    Добрый день, Света. Дети попросили сделать паштет печеночный и закатать им в банки. Вы делаете такой?
    Нет, паштет сделанный едим так, в банки не закатываю.

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Светлана, пришла сказать огромное спасибо за рецепт оладей пышных. Я наконец-то нашла то, что давно искала) Сколько я рецептов перепробовала, вечно они у меня опадали. А тут как увидела ваш рецепт поняла, что будет то, что обещаете))))
    Спасибо вам большое, за то что вернули в детство
    Галина, приятно слышать, что оладушки получились и вернули детские воспоминания. На здоровье!

  12. #3592

    Реєстрація
    26 серпень 2013
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 817

    Типово

    Светлана, может вы знаете почему посерел белок у вареного целого яйца? Варю каждый день 3 шт по 5 мин - за все свои годы,а они не малые, впервые такое увидела.
    Интернет ничего толкого не выдал.

  13. #3593
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 436

    Типово

    Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Светлана, может вы знаете почему посерел белок у вареного целого яйца? Варю каждый день 3 шт по 5 мин - за все свои годы,а они не малые, впервые такое увидела.
    Интернет ничего толкого не выдал.
    Нет, не знаю и такого не видела. А все три яйца посерели или одно? Магазинные или домашние?

  14. #3594
    Аватар для ziperus
    Реєстрація
    23 вересень 2011
    Дописів
    936

    Типово

    Добрый вечер. Светлана, подскажите, в рецепте селедки, маринад варить надо или просто все ингредиенты перемешать в сырой воде?

  15. #3595
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 436

    Типово

    Цитата Допис від ziperus Переглянути допис
    Добрый вечер. Светлана, подскажите, в рецепте селедки, маринад варить надо или просто все ингредиенты перемешать в сырой воде?
    Я просто смешиваю, Вы можете делать как привыкли.

  16. #3596

    Реєстрація
    26 серпень 2013
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 817

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, не знаю и такого не видела. А все три яйца посерели или одно? Магазинные или домашние?
    Яйца как бы домашние (фермерские на еженедельном рынке) - варю постоянно в шкорлупе, но посерел белок только у одного (яйцо целое, без надколов).
    Запах чищенного обычный.
    Вот заинтересовала такая аномалия - первая за 70 л моей жизни.

  17. #3597
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 436

    Типово

    Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Яйца как бы домашние (фермерские на еженедельном рынке) - варю постоянно в шкорлупе, но посерел белок только у одного (яйцо целое, без надколов).
    Запах чищенного обычный.
    Вот заинтересовала такая аномалия - первая за 70 л моей жизни.
    Странно, я такого за свои 60 никогда не видела. Но если попадется, то на всякий случай выброшу. Стремно как-то...

  18. #3598
    Аватар для Хель
    Реєстрація
    08 квітень 2010
    Дописів
    8 035

    Типово

    А вот и Я! С большим спасибо от мужа за рецепт оладьев!
    Говорит, теперь не стыдно и соседей угостить. И даже за пояс их заткнуть ))) А то у них оладки пушистые, но содовые-содовые... Для себя сделала вывод, что у меня тесто изначально было неправильной консистенции, жидковатое. Вчера поэкспериментировала, добавила муки до консистенции очень густой магазинной сметаны. Тогда стало получаться то, что надо. Так что еще раз СПАСИБО!

  19. #3599
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 436

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А вот и Я! С большим спасибо от мужа за рецепт оладьев!
    Говорит, теперь не стыдно и соседей угостить. И даже за пояс их заткнуть ))) А то у них оладки пушистые, но содовые-содовые... Для себя сделала вывод, что у меня тесто изначально было неправильной консистенции, жидковатое. Вчера поэкспериментировала, добавила муки до консистенции очень густой магазинной сметаны. Тогда стало получаться то, что надо. Так что еще раз СПАСИБО!
    Ох, прочитав такой отзыв, захотелось метнуться на кухню кабанчиком и жарить, жарить, жарить эти оладьи! Как же я их люблю! Но увы, диета, блин... хотя недавно все же жарила и добавила туда мелкопорезанное яблоко, съели за милую душу.

    А еще можно кружочки яблок толщиной до 0,5 см обмакнуть в это тесто и на небольшом огне потомить-пожарить, ну чисто пирожки с яблоками!

  20. #3600

    Реєстрація
    26 серпень 2013
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 817

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ох, прочитав такой отзыв, захотелось метнуться на кухню кабанчиком и жарить, жарить, жарить эти оладьи! Как же я их люблю! Но увы, диета, блин... хотя недавно все же жарила и добавила туда мелкопорезанное яблоко, съели за милую душу.

    А еще можно кружочки яблок толщиной до 0,5 см обмакнуть в это тесто и на небольшом огне потомить-пожарить, ну чисто пирожки с яблоками!
    Да после ваших рецептов идешь на кухню и готовишь-готовишь, а потом уплетаешь
    Спасибо вам огромнейшее!

Сторінка 180 з 294 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті