Ну что ж
Убийцы цветочной луны, как фильм увидела я:
О плюсах
Интереснейшая история. В основу фильма легли реальные события (конечно же), по которым даже написана книга. Как водится, самые заковыристые сюжеты пишет жизнь и этот случай не исключение. Познавательно, жутковато и с привкусом горечи.
На что только не идут люди ради наживы!
Антураж. Атмосфера времени путём декораций, костюмов и звукового сопровождения (музыкой постоянный барабан за кадром назвать трудно) передана досконально. Это как прыжок во времени - очень большое внимание деталям, класс!
Игра актеров. Здесь нет никаких претензий! Актеры, проверенные временем и множеством ролей, не подкачали. Отдельно отмечу трюк с искривлённым ртом Дикаприо: вероятно, была цель добиться сходства с прототипом его героя.
Меня лично не зацепило, но и не раздражало. Это было частью образа, который, в целом, был хорошо прописан и сыгран.
Ну и отдельно хотела бы отметить Брендана Фрейзера, внезапно (для меня) появившегося в эпизоде. Он просто кит!!)) Колоритный, яркий, запоминающийся персонаж у него получился, не смотря на крайне скудное экранное время.
О минусах
Хронометраж. Ну конечно, это мандец(( 3 часа 20 минут - это ад для зрителя. На такое экранное время могли замахнуться разве что Властелин колец и Интерстеллер! Чтобы удержать зрителя в кресле такое время нужен экшн и нехилый. Это фильм ни разу ни экшн и последний час я лично чуть не сдохла, хотелось всех пинать под зад, чтоб быстрее заканчивали уже.
Последняя сцена. Вот та, которая на сцене. Она не в дугу, по-моему, вообще. Что хотел ею сказать нам Мартин, я лично не поняла.
Резюме. Фильм стоит посмотреть. Как Список Шиндлера. Отмучиться раз, поставить галку и выдохнуть.
Bookmarks