Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 617 з 618 ПершаПерша ... 117517567607608609610611612613614615616617618 ОстанняОстання
Всього знайдено 12353, показано з 12 321 по 12 340.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    57 405

Типово

Еще больше вопросов...Детей и пенсов на верхней не выпускают. Домой отправляют?
    Внутри каждого циника сидит разочаровынный идеалист(С)

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Еще больше вопросов...Детей и пенсов на верхней не выпускают. Домой отправляют?
    Мужчин не выпускают)
    А лети и пенсы на верхней ехать не хотят/не могут.

А вообще, я еще давно заметила, что у нас все "спецконтингент". Потому что только откроется вагон - и все нижние заняты. Мне этого феномена не понять, ведь если ехать вдвоем, то и удобней взять нижнее и верхнее, ведь таким образом меньше зависишь от соседей по купе.
    simplyA, simplyA-2.0 - это я

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    57 405

Типово

Потому что только откроется вагон - и все нижние заняты.
    Сколько помню про поезда то на верхних кого только не было.
    Внутри каждого циника сидит разочаровынный идеалист(С)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    8 982

Типово

Посоветуйте что-нибудь в Европе в августе. Сама ненавижу август, но отпуск у дочки только в августе. Надо тёплое море, вкусная еда, относительно бюджетно. Не толпы людей. Не только тюлений отдых, но и экскурсии. Ну и еще, чтоб логистика была нормальная.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Посоветуйте что-нибудь в Европе в августе. Сама ненавижу август, но отпуск у дочки только в августе. Надо тёплое море, вкусная еда, относительно бюджетно. Не толпы людей. Не только тюлений отдых, но и экскурсии. Ну и еще, чтоб логистика была нормальная.
    Я бы на Крит слетала. Море шикарное, еда вкусная. Недорого, доброжелательно. Исторические места. Я в районе Ретимно была, ну, не напрягали люди. Хотя в августе, конечно, везде людей много, но я как вспомню Будву, например, так на Крите совсем пусто было)))
    Опять же, русни не много, не сравнить с тем же Кипром, например.
    А насчет логистики, вы же не Украине вроде? Если в Украине, то какая логистика? 3 плеча, как ни крути(
    simplyA, simplyA-2.0 - это я

Дописів
    8 982

Типово

Спасибо. А там не очень жарко будет в августе?
    В Украине. Смотрю, куда можно прямым из Кракова.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 336

Типово

Только Греция. В остальных направлениях в это время будет совсем жопа.

Дописів
    40 376

Типово

Вы что то странное пишите в одном предложении.

Касательно логистики - ее бюджетной нет, после ковида, если речь про авиа.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    8 982

Типово

Из Кракова долететь на Крит авиа 200 долларов. Это бюджетно.
    А из Брюсселя туда же уже 600.
    ничего странного не вижу.
    знаю, что в августе дорого, тк сезон отпусков, но выбора нет. И мне отпуск дают только две недели. Вот пытаюсь найти невозможное.
    ХОрватия, Албания?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    94 314

Типово

Я за Кріт. Албанія теж нічого. Дешевше й напевно смачніше. Був й там, й там в серпні. В Албанії мені показалось більш жарко. Але це були різні серпні...
    Вся жизнь такая суета. Остановись.
    Погладь кота.

Дописів
    40 376

Типово

Из Кракова долететь на Крит авиа 200 долларов. Это бюджетно.
    Пожимая плечами, врядли посетители этой ветки разделяют это мнение. Учитывая что в Краков тоже надо бы как то добраться и попасть на ранний вылет;
    Но, как говорят, постою послушаю что в итоге найдете; хотя в одно-два лица оно все по другому видится.

Дописів
    447

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Пожимая плечами, врядли посетители этой ветки разделяют это мнение. Учитывая что в Краков тоже надо бы как то добраться и попасть на ранний вылет;
    200 $ бюджетно тоже улыбнуло
    В моём и не только понимании бюджетно - это 50, ну максимум 100 в обе стороны.

Дописів
    8 955

Типово

На тур. направлениях на море из Польши на июль-август 50-100 - это в этом году нереально. 150-200 - можно поискать.
    На некоторые направления проще машиной, из Кракова условный Сплит - это около 12 часов. Быстрее, чем Львов из Днепра. Но если едет один человек, то там бензин может оказаться всё же дороже самолёта. В общем, надо считать.

Но и понимать надо, что транспортная часть расходов в общей сумме минимальна. На июль и август на всем побережье сильно растут цены на жилье. Условно, то, что в мае стоит 30 евро в сутки, в июне может стоить 60, а в июле-августе, т.е. во время каникул в европейских школах - 100-120.

Дописів
    40 376

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Но и понимать надо, что транспортная часть расходов в общей сумме минимальна. На июль и август на всем побережье сильно растут цены на жилье. Условно, то, что в мае стоит 30 евро в сутки, в июне может стоить 60, а в июле-августе, т.е. во время каникул в европейских школах - 100-120.
    ну эта арифметика после ковида устарела слегка;
    Если говорит за самолет сейчас, то в сезон он и 500 можеть быть уже;
    4х уже 2тыс одно авиа, что соизмеримо со всем жильем.

ИМХО, ситуация с авиа откатилась на 12+ лет. Что в целом ожидаемо. Халявные деньги ушли из отрасли, теперь "все сама"; Причем маятник качнулся в другу сторону. уже и за 200 евро в несезон не на все билеты найдешь.
    Ну и не забываем про банальную геометрию. Из Днепра лететь в Грецию через Краков, уже прикольно. До Кракова по земле 1300, до ближайшей Греции с ~1500; а до хорошой (трезуб) ну пусть 1800 ; Сегмент поезда и риски то понятно, но впихивать сюда еще и самолет за $200 - он все золотое выйдет. Впрочем о чем это я,

Дописів
    8 955

Типово

ну из Польши не настолько все плохо с ценами)
    вот, например, почти в 100 уложился, но это без багажа. Но это скорее исключение, в основном визз и райан на все направления, кроме дальних (типа канар) в пределах 150-200.

а точно запрос из Днепра - ехать в Краков и оттуда лететь, а не просто из Кракова?
    Из Днепра в том году были автобусные туры на море, наверное, это лучший вариант.
    Востаннє редагував sanyok: 28.05.2023 о 21:26

Дописів
    40 376

Типово

а точно запрос из Днепра - ехать в Краков и оттуда лететь, а не просто из Кракова?

Я могу судить только из написанного. Может и не из Днепра конечно, но все одно весело , учитывая границу и вылет в 6 утра. Обратная дорога еще веселее ;
    А так с Польши - я так понимаю, относительно бюджетно только Визз, а они весьма скромно покрывают. Ну и аэропортовые сборы низкие наверное.

У нас беда не только с ценами, а то что вообще порезали направления очень сильно. У меня убрали Кефалонию и это вообще грусть грустная А лето вообще машина только, я глянул авиа - закрыл за полной неадекватностью для своих задач.
    Тут еще паромы тоже "не дремлют" на хайп На корсику в сезон переехать до 1000 доходило в том году в сезон

Дописів
    8 955

Типово

не понимаю, о каком вылете в 6 утра ты говоришь, но не важно. Я абстрактно о вылетах и ценах - рекомендовать что-то в конкретном кейсе я пока не буду, так как неясна другая часть логистики, для меня идея привязаться именно к Кракову, как к промежуточному пункту, при условии старта в Днепре, неясна.

У райана тоже в основном в пределах 150-200 ищется из Кракова/Катовице, но на многие даты многое уже выпадает в диапазон 200-250, пример

зы 879 pln = €194

Дописів
    34 258

Типово

Спасибо. А там не очень жарко будет в августе?
    На Крите в августе пекло.
    Но я так специально ездила туда - люблю погорячее)
    А так, да, все звёзды сходятся: недорого, море кайфец, еда арррр, толпы не помню, особенно, если сворачивать с протоптанных туристом троп вроде развалин Кноссос или голубого пляжа.

Дописів
    40 376

Типово

У райана тоже в основном в пределах 150-200 ищется из Кракова/Катовице, но на многие даты многое уже выпадает в диапазон 200-250, пример
    Мне хоть Краков и не с руки совсем, но глянул. С Кракова аж 5 условных "Греций" , с Катовице вообще только Афины. И даже в глубокий несезон там 100+ раунд.

Ситуация получше чем у нас, но тенденция та же. Сокращения покрытия и рост цен в 2 раза минимум.

В свое время Афины были покрыты настолько хорошо, что почти в любые даты можно было вписаться до сотни, а уж ловля на даты было и 25-30; Сейчас этого в помине нет. Острова большей частью тоже все поотваливались

Дописів
    34 258

Типово

О, кстати, если совсем людей не хочется много: можно Пелопоннес рассмотреть. Там поля, фермы, в основном, ловить туристу нечего, кроме моря и еды. Пляжи там умопомрачительные. Сколько бы ни было людей, они рассредотачиваются по огромной пляжной линии и есть ощущение, что ты савсем адын))

Сторінка 617 з 618 ПершаПерша ... 117517567607608609610611612613614615616617618 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі