спросите в этой теме
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=48587
Там больше мультиварочников сидит
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
спросите в этой теме
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=48587
Там больше мультиварочников сидит
У меня такая) Главное условие включить в розетку а потом нажать на кнопку часы или минуты и придержать, время на мульте начнет мигать, часами выставить час а минутами поправить минуты потом нажать кнопку стоп и вуаля время вставлено. Отсрочкой старта не пробовала (не было необходимости) но разберусь подскажу
Нужна помощь!
Вчера впервые делала в мультиварке (декс-60) йогурт. И второй раз вообще в жизни.
Ну короче, йогурт детям понравился. Я не пробовала. Я его даже запах слышать не могу - не употребляю молочное.
Но меня смущают некоторые моменты... Повторяю, я в этом ноль полный. И спросить не у кого.
Молоко я закипятила, перелила в мультиварку так, чтоб пенка не попала. Правда, немножко пенки там все равно образовалось, пока молоко остывало до нужной температуры. Так можно или надо вообще без пенки?
Делала по рецепту из книжки, на 6 часов. Когда время закончилось, я мультиварку открыла, там симпатичное такое белое нечто, но, качнув кастрюлю, я увидела, что там еще жидкость есть. Так вот, что с этой жидкостью надо делать? Размешать все в однородную массу? Слить? Ставить время больше, может это недоделалось что-то?
Помогите идиоту А то дети страдают с такой мамой
Я заквашиваю молоко с пенкой. В йогурте она потом не чувствуется. Хотя пенку на молоке есть не могу ))
Жидкость - это скорее всего сыворотка стала уже отделяться. Надо время уменьшить. Или заглядывать в процессе сквашивания. Как только молоко возьмётся сгустком, можно ставить в холодильник. Но если немного передержали, то не страшно. Перемешайте.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Инна,можно брать суперпастеризованное молоко и не надо ничего кипятить,и никакие пенки не образуются))))
А вообще все правильно,и небольшое количество жидкости-норма,перемешать и все окей))) вот если уже йогурт начинает створаживатся,тогда передержали.
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
Девочки, спасибо огромное! Вы вернули мне веру в себя!
Да, жидкость слегка желтоватая. Попробую следующий раз меньше ставить время.
Кстати, а разве с магазинского молока можно делать? Я вроде слышала где-то когда-то, что надо только "домашнее" молоко. Я покупала в киоске Приазовского сырзавода, у них там вроде как обычное коровье свежее.
вот нашла картинку по Декс-60 (у меня такая же в книжке к мульте табличка)
Возможно, кому-то пригодится при сопоставлении режимов
Девочки, вынесла эту таблицу на первую страницу. Попробую поискать аналогичные таблички и к другим мультиваркам. Чтоб было легче переделывать рецепты с одной мульти на другую
По мотивам найденного в интернете сделала вчера вот такое блюдо:
Мясной пирог в лаваше
Мультиварка - Филлипс 3039
Продукты:
фарш мясной - 500г
лук репчатый - 1 луковица
лук зеленый - несколько стеблей
масло растительное
лаваш армянский (тонкий) - 1 шт
сметана - 6-7 столовых ложек
сыр твердый- 200г
яйца куриные - 2 шт
Приготовление:
1. Луковицу мелко порезать и обжарить на плите в сковороде до легкой золотистости. (в интернетах еще советовали добавить тертой морковки, но я ее не люблю и не добавляла).
2. Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить, приправы - обжарить с луком, минут 15.
3. Дать фаршу немного остыть. В это время натереть сыр на крупной терке и порезать зеленый лук. Смешать сыр и зеленый лук с фаршем. Начинка для пирога готова.
4. Тонкий лаваш расстелить на столе и немного смазать сметаной, для эластичности. (можно вместо сметаны можно использовать майонез, если кто не брезгует этим продуктом).
5. На лаваш выложить начинку, равномерно распределить по всему лавашу. Скрутить рулет вдоль длинной стороны лаваша (т.е. должна получить длинная "сосиска", не короткая)
6. Уложить полученный рулет в мультиварку, спиралькой. Как раз стандартной длины купленного в Варусе лаваша хватает, чтобы скрутиться улиткой и занять всю площадь чаши мультиварки.
Если на данном этапе лаваш где-нибудь надорвется - не страшно
7. Готовим заливку: взбить 2 яйца и 4-5 столовых ложки сметаны. Можно посолить, но немножко, если вы нормально посолили фарш.
8. Залить этой массой свернутый на дне мультиварки рулет.
9. Режим выпечка на 60 минут. Выключить, достать с помощью поддона для пароварки.
Сметанно-яичная масса зальет и заполнит все "порватости" и полости. В итоге получится мясная запеканка с тестом внутри и чем-то типа омлета в полостях. Весьма вкусно
Я поздравляю всех с Новым 2013 Годом!!!
Желаю всем счастья, любви, улыбок и тепла!
Пусть новый год принесет только приятные впечатления!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks