Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
я максимум 30-40 минут в мульте их готовлю. Включила режим Жарка на 40 минут, линула пару ложек масла к ним туда и даже крышку закрыла . Через 10 минут открыла перемешала. Еще через 10 минут открыла, перемешала, добавила лук. И потом несколько раз тоже перемешиваю пока до готовности доходит.
У меня были довольно крупные грибочки, и, кстати, не могу сказать что они получились "пережаренными" или "переваренными".
Кстати, заметила, что мне приходится в моей МВ готовить все дольше, чем в рецептах пишут (может с МВ что-то не так?)
А по-поводу сырых, да, я была удивлена, увидев в ресторанах в Мексике, там, где все для самостоятельного приготовления салатов (нарезанные овощи, масла, соусы и пр.), нарезанные сырые шампиньоны. Я не рискнула их попробовать , а муж ел (вроде ничего, выжил)
Ну, это ж уже не ленивый рецепт, перемешивать столько раз (шутка, а вообще, чего тогда не пишете в теме свои рецепты, это ж очень таким, как я, нужно)
я вот жарила шампиньоны на днях - так пока резала их, то несколько кусочков слопала сырыми Вкусно Но надо обязательно, чтоб они свежими были, беленькими.
Да как-то привыкла ровнять всех на себя. И не учитываю, что есть элементарные (для меня сейчас) вещи, которые кто-то не знает. А ведь и правда, я ж раньше тоже их не знала. Надо делиться Спасибо! Буду исправляться
Кстати о ленивом...
Винегрет.
Мне понравилось готовить овощи мультиварке.
Вымытые картофель и морковь варю в МВ в режиме "варка на пару" 20-30 мин (в зависимости от сорта),
свеклу 30-40 минут (большую свеклу разрезаю).
Режу соленые огурчики, добавляю зеленый горошек (мы любим с горошком, а не с фасолью и без квашеной капусты).
Сваренные на пару овощи не развариваются, не разваливаются (как бывает при варке в воде), остаются целенькими и вроде бы меньше теряют полезных веществ (хоть я и не рьяный поклонник здорового питания, но все равно приятно ).
Режу кубиками картофель и морковь.
Свеклу, порезанную кубиками, я отдельно заправляю маслом (душистым подсолнечным или оливковым), чтобы не сразу покрасился весь винегрет в красный цвет, и все смешиваю.
Приятного!
Не поверите - как раз сейчас этот винегрет и делаю!
Я сразу все сырые овощи нарезаю на Бернере кубиками, насыпаю рядочками в пароварную корзинку и варю 25-30 минут (почти полная корзинка). Затем уже нарезаю туда маринованные огурцы или кабачки, поливаю маслицем, подсаливаю, дальше кушаем. Очень вкусно! Овощи на пару имеют другой вкус и намного полезнее.
Как приедет моя овощерезка Бернера на этой неделе (здесь на форуме в СП заказала) и тоже так попробую .
(Вот это я с покупкой мультиварки озаботилась приобретениями для кухни - Бернера беру, салфеток и губок бамбуковых прикупила для мытья, удобная вещь, можно ими и без моющих мыть и вид эстетичный...
Блин... я даже холодильник новый заказала в интернет магазине... И еще стала остро ощущать нехватку второй мультиварки )
Я здесь заказала
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=268342
(почему-то автор темы цены пишет в ЛС, Вы у нее спросите за нужную Вам модель, они ж разные, я заказала Приму, она получилась на 100 грн. дешевле, чем в магазинах)
DEX 50
Совсем ленивые голубцы
Всё порезать (лук, морковь, капуста), смешать с СЫРЫМ фаршем и СЫРЫМ рисом, перец, соевый соус (вместо соли), сметана, вода - ТУШЕНИЕ 1,5 часа.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Ух ты-ка, а я почти такое же делала (не знала куда приткнуть остатки фарша с рисом, решила протушить с капустой, хорошая идея - добавить сметану и соевый соус, я бы и не додумалась), только не решилась это голубцами назвать, озвучила это домашним как "тушеная капуста-а почему такой вкус необычный? -потому что с фаршем"
было бы тогда как тут в моём рецепте
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17823854
Только у меня без риса
Начинаю потихоньку осваиваться с мультиваркой, вчера к ранее приготовленной гречке вдохновленная рецептом грибов в сметане получилась подлива из лука, куриного филе и шампиньонов. Все обжарила на "жарке" минут 10, потом добавила сметаны и еще минут 15 на "выпечке". Мммм. Надо хоть фоткать чтоль)
Подскажите у кого декс-60 чёт мне клапан на крышке кажется что и так и так выпускает, или так и надо? Может я со скороваркой путаю и не должно быть герметично?
а я вчера выпечку осваивала...делала медовик, поначалу была настроена очень скептически, но сегодня утром (когда уже все пропиталось) - была в диком восторге
фотки не мои, но получилось точно также:
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2...11-550x500.jpg
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2...79-550x500.jpg
а вот рецепт:
яйца - 5шт.
мед - 130г.
сахар - 270г.
мука - 350г.
разрыхлитель - 1ч. л. + щепотка соли
сметана - 500 гр.
сахарная пудра - 220 гр.
Яйца взбила с сахаром, добавила мед, потом муку и хорошо перемешала. Чашу мультиварки хорошенько смазать слив. маслом. Вылить тесто и поставить в мультю выпекаться в режиме выпечка 50-60 минут.
У меня мультя без оной функции, поэтому я пеку в режиме "обжаривание овощей" 40-50 минут, затем отключаю, крышку не открываю и даю постоять минут 10. По прошествии времени чашу достать, дать немного остыть коржу и достать его для дальнейшего отстывания на чаше для пароварки.
Когда остынет, разрезать на коржи и перемазать сметанным кремом: сметана 21% 500г.+220г. сах. пудры
Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
можно еще включить фантазию - добавить в крем лимонный сок и орехи и т.п. очень удобно - не занимает много времени - а результат превосходный!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks