Девочки, спасибо Вам за пополнение рецептов
Всё вынесла на 1-ю страничку!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Девочки, спасибо Вам за пополнение рецептов
Всё вынесла на 1-ю страничку!
Рататуй
Мультя Декс-60
Готовила Рататуй по этому рецепту
Готовим соус.
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. (я не запекала и кожицу не снимала, просто сразу порезала кубиками)
2. Лук и чеснок мелко покрошить. (чеснок я в самом конце уже, когда его надо было добавлять в блюдо, пропустила через пресс)
3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. (опять же поленилась и кожицу не снимала)
4. На растительном масле обжарить лук. (Включаем мультю на режим Жарка)
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
5. Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать. (У меня тимьяна не было)
6. Выложить соус в форму, разровнять. (Я выложила соус обратно в кастрюльку мультиварки, которую предварительно достала из самой мульти)
7. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. (У меня было 2 молодых кабачка)
8. Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
9. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
10. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. (В нашем случае в кастрюльку мультиварки на соус и сверху присолила и посыпала черным перцем)
11. Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать раст.масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой. (ну, мы просто закрываем мультиварку в данном случае)
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. у меня было 50 минут на Выпечке - оказалось многовато для моего количества (2 кабачка молоденьких и 2 баклажана, и несколько помидоров) - в следующий раз буду брать 40 минут
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Я сверху еще посыпала чуток розмарином.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
у меня не распадалась...
Да, тут зависит от сорта картошки. Да и от времени термообработки тоже. Я её мешаю нечасто. При частом помешивании она конечно разлезется. И да, может, вы её мелко порезали?
Ну, на вкус понравилось - и это хорошо Попробуете с другим сортом, думаю, что получится
Панасоник 18. ХАРЧО
Поставила бульон из 1кг баранины и 2л воды на тушение на 3 часа. В конце тушения посолила. ( Очень хорошо некрупные кусочки мяса предварительно обжарить, а потом залить кипятком и готовить бульон. Но в Панасе это долго, поэтому я готовлю без обжаривания) На сковороде отдельно поджарила 3 крупные головки лука. В конце добавила болгарский перец и домашнюю заправку томатную - только мясистые помидоры через мясорубку, прокипятила, закатала - 500г, но можно и грамм 100-150 качественной томатной пасты, либо помидорок и пасты пополам. В готовый бульон (мясо на кости вынула) закинула 200-г стакан промытого риса, зажарку, довела до кипения на выпечке, добавила пару листиков лаврушки, перец душистый и чёрный горошком - штук по 10, 1ст.л. молотого кориандра, 1ст.л. хмели-сунели, кусочек острого перца. Прокипело 1 минуту. Добавила выжатый через пресс чеснок - зубков 8 средних. Выключила мультю. Дала настояться, пока разбирала мясо от кости.
Востаннє редагував Таечка: 02.11.2012 о 11:46 Причина: уточнила детали
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Кстати, стала готовить молочные каши в своей мульте!
Девочки (и ребята), какая это ВЕЩЬ! Я влюбилась в свою мультю еще больше!
Попробовала рис с пшеном вместе по этому РЕЦЕПТУ, только еще кусочек масла добавляла. Вечером поставила готовиться и ушла спать. Утром завтракала кашей Вкусной кашей!
Мультя Декс-60
Вчера просто пшенную кашу молочную засыпала вариться на ночь глядя 1 мультистакан пшена, хорошо промыла под почти кипятком, высыпала в мультю, туда 2,5 мультистакана (м-ст.) молока и 3 м-ст. воды, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли и небольшой кусочек масла.
Режим Молочная каша на 40 минут. Как пропиликала - я заглянула - а она жидкая совсем-совсем. Оставила её вот так на ночь на подогреве (сколько там часов по умолчанию подогрев - я не помню). Утром глядь - пшено разбухло. Как итог - вкусная, не очень густая каша! Ням-ням!
Девочки, а зачем вы молоко водой разбавляете? Да еще и так сильно. Ведь на одном молоке каша вкуснее.
Каша лучше разваривается в воде, поэтому ее варят или сначала на воде, а потом добавляют молоко (пропорции молока по вкусу). Или варят сразу в разведенном молоке.
У моего мужа язва, поэтому я развожу молоко пополам с водой, так желудок воспринимает нормально, не "бунтует". И это вкусно, поверьте!
и опять мы по другую сторону баррикад Я не понимаю второго бульона - мне первый вкуснее А вы не понимаете, зачем разводить молоко.
Во-первых, тогда молоко не сбегает и не пригорает. Раньше разводила гораздо меньше - 1 часть воды брала где-то на 3 части молока. Сейчас беру 1:1. Менее калорийно, и да, разваривается лучше. Я лучше разбавлю молоко водой, но добавлю масла, чем на молоке, но без масла. Ну худею я
Ну вот такая я Мне надо, чтоб и то, и другое. Пусть и понемножку ))
а я только что экспериментировала Сделала такой а-ля чизкейк в мульте. Завтра выложу фотки и рецепт - мне понравилось!
Нееее, в вопросах бульона мы таки на ОДНОЙ стороне баррикад: мне первый тоже вкуснее. И для себя я часто так и готовлю. А вот для дочки только на втором, т.к. он не такой вредный.
А я и на молоке, и с маслом.Я лучше разбавлю молоко водой, но добавлю масла, чем на молоке, но без масла.
Я молочную кашу уже не помню, когда готовила. И как-то не тянет.
Девочки, пекла сегодня первый раз в мульте, делала манник и он у меня сел, пытаюсь разобраться почему
1-я догадка - клапан при выпечке должен быть открытым или закрытым ( у меня Панасоник)
2-я - я добавила цедру и сок половины лимона, может это его так усадило?
Букеты роз. Лучшее качество и доступная цена!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=378787
Букеты роз. Лучшее качество и доступная цена!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=378787
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks