Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Не переживайте- хватит воды. Я в такой же пульте на 4х стаканах из килограмма фарша паровые котлеты делаю, воду не добавляю. Кстати, если будете варить рис- тоже не ориентируйтесь на деления на чаше, наливайте воды 1:1- тогда рис получится рассыпчатым. Я первый раз сделала по книге рецептов- получилась размазня, хоть рис был длинный, пробыла его раз 8- до прозрачной воды. Потом уже подруга, у которой такая же мультиварка и муж шеф- повар объяснила в чем дело
Девочки, кто-то пробовал в мульте варить рис для суши?
Поделитесь, пожалуйста, технологией и рецептом.
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
У меня Панас. В инструкцию давно уже не заглядываю ))) При готовке на пару воды наливаю немного, высотой около 2см. Она не успевает выкипеть. Если продукты закладываются вторично, без проблем можно посмотреть на количество оставшейся в кастрюле воды. Рыба к тому же готовится очень быстро.
Рис и гречку варю всегда в пропорции 1:2. Сорта, которые развариваются в клейкую кашу, просто не покупаю. Когда будете закладывать рис, не забудьте отмерять его. Потом просто нальёте кипятка вдвое больше. Или же можно ориентироваться по иному. Воды должно быть на два пальца выше продуктов.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Я для суши отвариваю египетский рис. Далее дочка колдует. Уксус столовый 6% смешивает с сахаром и солью до полного растворения. Уксус с сахаром в пропорции 2:1. Иногда и больше сахарку добавляет. Соли - 1ч.л. на 2ст.л. сахара. Получившимся уксусом щедро пропитывает ещё горячий рис.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Наверное, кто как привык )))
При варке некоторых сортов риса мне хочется ещё чуток водички долить, чтобы мягче рисинки были, да я вечно забываю ))))
Вот недавно готовила. Рис и жаренные в вафельном конусе котлетки в кляре. Ни одной пары слипшихся рисинок ))))
Не Вы одна пишите, что рис варите 1:1 или 1,25. Я никогда не пробовала. Привычка, знаете ли.. Но ради интереса отварю в такой пропорции.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Капустняк
DEX-50
кредиты
Ингредиенты:
мясной бульон - 2-2,5 л
капуста - не меньше 1 кг, а лучше 1,5
морковь - 1 шт. (большая)
лук - 1 шт. (большая)
картофель - 2 шт. (средние)
томатный сок - 0,5 л (или томатная паста - 2-3 ст.л.)
мука - 1-2 ст.л.
соль
перец
лавровый лист
зелень
растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Мясной бульон лучше приготовить накануне, поставить в холодильник, а на следующий день снять с него застывший жир. Пока варится мясо, в этой же кастрюле можно отварить две почищенные картофелины - до полной готовности. Картофель вынуть и переложить в тарелку.
Заранее приготовить капусту: очень-очень мелко порезать или натереть на терке, или пропустить через комбайн, - главное, чтоб конечная масса была ОЧЕНЬ МЕЛКОЙ, но не пюре.
Лук мелко нарезаем (*но я люблю четверть-кольцами*), морковь натираем на крупной терке. Обжариваем всё это на растительном масле прямо в мультиварке (режим "Жарка. Овощи"). Параллельно на плите на сухой(!!!) сковородке, постоянно помешивая, обжариваем муку до чуть золотистого цвета. Добавляем муку в обжаренные овощи, тщательно перемешиваем. Добавляем томатный сок, перемешиваем, даем протушиться минут 5. Заливаем бульон, добавляем соль и лавровый лист. Меняем режим на "Тушение", закрываем крышку и забываем о нем минут на 40.
Картофель превратить в пюре, добавить в готовый капустняк, тщательно размешать и дать провариться еще 2-3 минуты.
Выключить мультиварку. В готовое блюдо добавить молотый перец и свежую зелень. Закрыть мультиварку и дать настояться хотя бы час.
Приятного аппетита!
Р.S. Я картошку не превращаю в пюре, а просто разминаю вилкой, - люблю, когда в капустняке попадаются крохотные кусочки картошки. Также я добавляю мясо из бульона, предварительно разделив его на небольшие кусочки, - обычно это куриное филе.
«Після спілкування з деякими людьми у мене з'являється яскраво виражений комплекс повноцінності». (Станіслав Єжи Лец)
пшено - да, обязательно.
Квашеная или свежая капуста - допустимо и то, и другое. Тут на любителя. Кто мешает свежую и квашеную 50/50. Я люблю только квашеную - люблю, когда кисло
И да, жир снимать в капустняке - это мне непонятно. Капустняк сам по себе варится на крепком жирном бульоне, он по определению сытное жирное блюдо. Некоторые его еще потом даже в конце варки старым салом перетертым заправляют (ну, я не любитель такого).
Не обязательно. Есть огромное количество различных рецептов капустняка (равно как и борща), и далеко не в каждом из них есть пшено или другая крупа. В нашей семье готовят именно такой капустняк, и считаю пшено там лишним.
Не скажите. Там нет свеклы и чеснока, почти нет картошки и ооооооооооочень много капусты. И готовится он намного легче, и вкус кардинально отличается.А то кагбэ вышеприведенный рецепт не особо отличается от традиционного борща.
А с каких это пор у капустняка только ОДИН рецепт???? А борщ тоже по одному-единственному рецепту все готовят? В каждой области Украины готовят СВОЙ капустняк. В инете бы пошерстили - удивились бы количеству рецептов, в том числе и из СВЕЖЕЙ капусты.
И вообще, не нравится - не готовьте, - никто ж не заставляет. Но зачем критиковать?
«Після спілкування з деякими людьми у мене з'являється яскраво виражений комплекс повноцінності». (Станіслав Єжи Лец)
Блин, да где написано, что у капустняка есть только ОДИН рецепт??? Его готовят как С пшеном, так и БЕЗ; как из КИСЛОЙ капусты, так и из СВЕЖЕЙ, так и из СМЕСИ; как С томатным соком (пастой), так и БЕЗ; как с ПРОЖАРЕННОЙ мукой, так и с СЫРОЙ. И т.д. Рецептов - валом, и ни один из них не считается единственно верным или хотя бы первоисточником.
По первой же ссылке в инете - куча туевая капустняков БЕЗ пшена:
Капустняк украинский
Капустняк
Капустняк с фасолью
Капустняк польский
И т.д.
Ну, вот Вы ЛЮБИТЕ жирное первое блюдо, а я нет. Я обязана подстраиваться под Вас?И да, жир снимать в капустняке - это мне непонятно. Капустняк сам по себе варится на крепком жирном бульоне, он по определению сытное жирное блюдо.
Блин, чтоб я еще хоть один рецепт тут выставила - та хай мэнэ покрасять!
«Після спілкування з деякими людьми у мене з'являється яскраво виражений комплекс повноцінності». (Станіслав Єжи Лец)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks