Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 280 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 541 по 560.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #541
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Буду знать.
    Я еще люблю сушеную вишню в эту запеканку добавлять.
    А я сейчас на сушеную клюкву присела-для тех кто любит сочетание кислого со сладким-самое оно,я и в маффины их тоже того...
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    о - классик - подробный инструктаж
    про то что песочное тесто не надо месить я б точно больше ни от кого не узнала

    Юль, а расскажи когда надо прогревать духовку перед тем как печь, а что ставить только в холодную? Для меня это еще непонятно
    Юля и для тех кто совсем в танке-какой примерно у Вас размер противня на знаменитый пирог,завтра буду делать (а чё я хуже что-ли,все уже сделали))).

  2. #542
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    , куриная печень на розмариновых веточках.
    Или вот такой салат из киноа.

    ешь ананасы - рябчиков жуй ...

  3. #543
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Можно нарезать стебель сельдерея, добавить банку белой фасоли, вышеуказанный соус, можно зеленого лука добавить. Соевый соус тоже.

    Я вообще этот соус люблю к ростбифу подавать. Ещё и из анчоусов подобный делаю, тоже классно.
    Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    О! Мысль
    Спасибо
    Я пекинскую в основном с кунжутной заправкой и с креветками, но теперь и с тунцом попробую )
    Тунцовый ещё можно с помидорами и сладким перцем,тоже вкусно. Лука синего туда ещё.
    Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Я гранатовый соус куда угодно могу класть. И в салат с киноа, и к куриной или индюшиной печени на шпажках, и к мясу, просто поливаю. И сладкий творог им поливаю, и мороженое. Просто люблю его ))
    Стесняюся, но спрошу - а как Вы относитесь к жаренной картошке со шкварками, борщу и вареникам ?

  4. #544
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    До этого рецепта сливы еще не доросли, но пусть будет, пригодится.

    Ткемали (как его делаю я) ))))))



    Слива: алыча (белая, красная - кислее) или обычная синяя слива.
    Киндза, мята, чеснок, перец, кориандр
    Сахар, соль.

    1. Сливу отварить (добавить немного воды) до мягкости.
    2. Перетереть через дуршлаг, уварить до густоты.
    3. Добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар - по вкусу.
    4. Довести до кипения, немного проварить, закрыть в стерильные банки.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #545
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    о - классик - подробный инструктаж
    про то что песочное тесто не надо месить я б точно больше ни от кого не узнала

    Юль, а расскажи когда надо прогревать духовку перед тем как печь, а что ставить только в холодную? Для меня это еще непонятно
    Да, ставить надо в прогретую духовку.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #546
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    А я сейчас на сушеную клюкву присела-для тех кто любит сочетание кислого со сладким-самое оно,я и в маффины их тоже того...

    Юля и для тех кто совсем в танке-какой примерно у Вас размер противня на знаменитый пирог,завтра буду делать (а чё я хуже что-ли,все уже сделали))).
    Я тоже люблю клюкву сушеную, но ребенок кричит, что кисло слишком. ))))

    Противень у меня 40х25 см. Оптимальный размер. Стандартный для духовки великоват для этого количества теста, как на мой взгляд.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #547
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    хе-хе... мы и тут с тобой сходимся во вкусах. Тоже к морепродуктам абсолютно равнодушны. Я и, и муж. Иногда могу только рыбный супчик сварить (из хребтов лососевых) или филе в кляре пожарить. Раз в полгода
    Так и запишем - у Jane_R супрух на рыбалку не ходит)))))
    А мой тащит каждые выходные

  8. #548
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    кстати, я делала запеканку из цветной капусты с творогом. Правда, цветная капуста у меня всегда была замороженная. Рецепт просто - слой капсты, слой творога, так наполнить горшочек, каждый слой посолить-поперчить, сверху много зелени. Запекать минут 15-20. Выключить духовку, сверху насыпать натертый сыр и еще подержать в духовке минут пять. Вкусно, очень ароматно.
    а если яйцами залить? ... а еще слой грибочков жаренных мне думается тама будет в самый раз....

    так - надо валить))))

  9. #549
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Торт, конечно, не самый простой. Но "ничего нет невозможного для человека с интеллектом" (с) )))) Рецепт взят у знаменитой Чадейки, известной своими рецептами по ГОСТу.
    Фото моё, в разрезе к сожалению нет, не было возможности сделать. Съели быстро )))))

    Торт "Киевский"



    Корж:
    200г белков
    50г сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    45г муки
    150г орехов
    185г сахара

    Крем:
    200г сахара
    1 яйцо
    150мл молока
    250г масла
    10г какао
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л коньяка

    Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
    На следующий день:
    1. Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
    2. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
    3. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
    4. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см.
    БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта.
    Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
    5. Пеките при 150С 2 часа.
    Пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
    Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

    6. Крем Шарлотт.
    Масло достаньте из холодильника (250г).
    Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
    7. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.
    Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
    8. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
    9. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
    10. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
    11. Взбейте миксером.
    12. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

    13. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
    14. Крошку соберите и измельчите.
    Бока торта промажьте шоколадным кремом.
    15. Оставшимся кремом промажьте верх торта.
    16. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

    ФУХ! Делать его так же долго, как описывать. Даже дольше. 3 дня.
    Но это вкусно. Очень.

    Автор
    Востаннє редагував Boberchuk: 16.06.2012 о 20:51
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #550
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Стесняюся, но спрошу - а как Вы относитесь к жаренной картошке со шкварками, борщу и вареникам ?
    От зачем ты это написала? Теперь хочется жареной картошки. И шкварок. Кошмар. Ночь на улице...))))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #551
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Юля,спасибо Вам за советы))
    Как говорят опытные кулинары:"Мы и на вас приправу найдем!")))

  12. #552
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    шо це таке?
    приправка)

    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Юля, подскажи пожалуйста, что можно сделать с цветной капустой, кроме "в кляре"? Я ее просто обожаю.
    Я делаю в духовке, приваренную разложить на листик, сверху тпосыпать щедро тёртым плавленым сырком и запечь. Вкусно.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

  13. #553
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    От зачем ты это написала? Теперь хочется жареной картошки. И шкварок. Кошмар. Ночь на улице...))))))
    а ночью как раз вся еда в разы вкуснее )))))))))))))))))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

  14. #554
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Та пожалуйста )))) Я только "за" ))))

    Ага. Еще и ткемали. Напишу. Дитёнка спать утолкаю и всё напишу.
    Юль, а в этом году будет ткемали? Запиши мне две баночки

  15. #555
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Мороженое. Не могу сказать, что я в большом восторге от этого рецепта, но вкусно. Не шедевр, но вполне.

    Мороженое ванильное.



    Молоко - 200 мл.
    Сливки - 200 мл.
    Желтки - 3 шт.
    Сахар -70-100 гр.
    Ванильный сахар

    1. Молоко довести до кипения. Отставить.
    2. Желтки взбить с сахаром до белого крема.
    3. В желтки тонкой струйкой влить молоко, не прекращая взбивать венчиком.
    4. Поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
    5. Снять с огня, накрыть пленкой, остудить.
    6. Сливки взбить до образования мягких вершинок.
    7. Соединить крем и сливки, поставить в морозильную камеру.
    8. Перемешивать мороженое каждый час, что бы разбить кристаллы льда.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #556
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Юля,спасибо Вам за советы))
    Как говорят опытные кулинары:"Мы и на вас приправу найдем!")))
    Пожалуйста. Всегда рада помочь. Если знаю, конечно )))))
    Правильно говорят кулинары ))))


    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    а ночью как раз вся еда в разы вкуснее )))))))))))))))))
    Это точно. Чего организм ночью так буйствует по еде? ))) Вроде ж и днем не голодал
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  17. #557
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А можно сделать что-то вроде запеканки. Отварить, разобрать, сложить в форму, добавить куриного мяса, помидор, перец, чеснок (тут по вкусу), сверху сыр и в духовку на чуть-чуть.
    вот, что надо попробовать сделать)))) буду делать исключительно для себя))))

  18. #558

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а если яйцами залить? ... а еще слой грибочков жаренных мне думается тама будет в самый раз....

    так - надо валить))))
    Садистка. Я еще вареники со шкварками не простила(((

  19. #559
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    а ночью как раз вся еда в разы вкуснее )))))))))))))))))
    для меня непонятно как можно не есть после шести
    и как можно уснуть на голодный желудок

    Еще бабулечка моя говорила - вот лягу я не покушавши, а он под ложечкой так сосет...

  20. #560
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    карочи все согласны, что какая то киноа - это не аппетитно в сравнении с картошечкой на сале))))

Сторінка 28 з 280 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті