Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 280 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 61 по 80.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #61
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Elena_Yush Переглянути допис
    Юля, я не знаю твоїх рецептів. Тому запитую про те, що найбільше цікавить. Якщо є - поділись, будь ласка. Буду дуже вдячна.
    Чоловік просить суп харчо, а я жодного разу не готувала(((
    Заходите в тему, знакомьтесь с рецептами. ))))

    Рецептов харчо достаточно много, как говорится: "в каждой хате - свой борщ". )))

    То, что любят у меня в семье:

    Необходимо сварить бульон (я делаюю только на баранине, но если не любите, то можно на говяжей грудинке).
    Слегка обжарить лук с томатом (летом - спелые помидоры, зимой - консервированный томатный морс), хотя правильно подкислять его ткемали
    В бульон: рис, лук, мясо из бульона, нарезанное порционными кусочкам, ткемали, аджика (если есть), для сытности можно и картофель добавить (сейчас меня прибьют знатоки восточной кухни )
    А дальше: волшебство, ради которого и затевается этот вкуснейший суп. Молотый кориандр, хмели-сунели, лавровый лист, душистый и горький перец. И конечно, чеснок через пресс. Зелень.
    Супу надо дать настояться чуток и всё. Можно падать в обморок от запахов и вкусов.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #62
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Оля, конопельку кинь для пущего эффекту))
    Там коньяк, тут - конопля... Даааа... надо что-то с тобой делать
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #63
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    Трямки, поздравляю с открытием, Юля, не забудь запеканку и эклеры из французской кондитерской
    Пасибочки!

    Да, запеканку помню. Обязательно выложу. И эклеры.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  4. #64
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Заходите в тему, знакомьтесь с рецептами. ))))

    Рецептов харчо достаточно много, как говорится: "в каждой хате - свой борщ". )))

    То, что любят у меня в семье:

    это точно, я по другому готовлю)))
    а вот кориандр, кстати интересно ни разу не использовала)))

    для сытности можно и картофель добавить (сейчас меня прибьют знатоки восточной кухни )

  5. #65
    Аватар для Elena_Yush
    Реєстрація
    06 березень 2012
    Дописів
    1 979

    Типово

    Дуже дякую за рецептик харчо - на вихідних поповню запаси яловичини і спробую. Бажаю побільше вдячних відвідувачів темки!!!!!

  6. #66
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    это точно, я по другому готовлю)))
    а вот кориандр, кстати интересно ни разу не использовала)))



    Да, такие национальные рецпты, которые уже давно ушли "в народ" трансформируются под хозяйку, вкусы, возможности и т.д. Так что на точность и аутентичность совершенно не претендую ))))
    Попробуй с кориандром, только его не много надо, а то "забьет" все вкусы и запахи.


    Цитата Допис від Elena_Yush Переглянути допис
    Дуже дякую за рецептик харчо - на вихідних поповню запаси яловичини і спробую. Бажаю побільше вдячних відвідувачів темки!!!!!
    Попробуйте. Если что - спрашивайте.
    Спасибо за пожелание ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #67
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    и савоярди, плиз)))
    у нас они разметаются на ура))

  8. #68
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, такие национальные рецпты, которые уже давно ушли "в народ" трансформируются под хозяйку, вкусы, возможности и т.д. Так что на точность и аутентичность совершенно не претендую ))))
    Попробуй с кориандром, только его не много надо, а то "забьет" все вкусы и запахи.
    Юля, а из перцев ты только черный используешь? красный нет?

  9. #69
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Очень вкусная, полюбившаяся многим:

    Творожная запеканка.

    500 гр. творога
    4 сырых яйца (можно 3)
    3 ст.л. сахара (тут по вкусу)
    2-3 ст.л. сметаны
    3 ст.л. изюма
    2 ст.л. крахмала
    ваниль

    1. Желтки отделить от белков.
    2. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма), тщательно взбить миксером (5-6 минут).
    3. Взбить белки, осторожно ввести в массу, добавить изюм, перемешать.
    4. Выложить в форму, запекать 40-50 минут.
    Оставить остывать в приоткрытой духовке
    Востаннє редагував Boberchuk: 25.05.2012 о 10:37
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #70
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Юля, а из перцев ты только черный используешь? красный нет?
    Нет, Наташ, я красным вообще не пользуюсь. У меня с ним дружбы нет ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #71
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    На основе творожной запеканки получается очень вкусный

    Творожный пирог со штрейзелем.

    Тесто:
    Мука 150-160 гр.
    Сахар - 0,5 ст. (можно меньше)
    Сливочное масло 100 гр.
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Середина пирога:
    Творог - 400-500 гр.
    Сметана 0,75 ст.
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - по вкусу
    Изюм


    1. Творог взбить с желтками, сметаной, сахаром.
    2. Отдельно взбить белки. Соединить аккуратно с творогом.

    3. Размягченное масло растереть с сахаром.
    4. Муку смешать с разрыхлителем
    5. Соединить масло с мукой, перетереть руками в мучную крошку.
    6. На дно формы выложить половину теста, затем - творожную начинку и остальное тесто.
    7. Выпекать при тем-ре 180 град. примерно 25-30 минут.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #72
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    и савоярди, плиз)))
    у нас они разметаются на ура))
    Оооо! Савоярди - моя любовь. Обязательно добавлю.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #73
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    амнямнямнямням!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  14. #74
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    амнямнямнямням!
    Добро пожаловать ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  15. #75
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Аджика

    1. Перец горький, красный, спелый - 2 кг. Развесить на нитке (или другим удобным способом), подвялить до состояния вялости-слегкасухости.
    2. Разрезать, очистить от семян
    3. Залить кипятком, дать остыть под крышкой
    4. Орехов грецких очищеных - примерно 1 кг. (чем больше орехов, тем нежнее будет аджика)
    5. Чеснок - примерно 400 гр.
    6. Молотый кориандр, молотые зерна укропа
    7. Пропустить перец, чеснок и орехи 2! раза через мясорубку.
    8. Добавить специи
    9. Добавить МНОГО соли (аджика должна быть оооочень соленая)
    10. Перемешать, разложить по банкам. Хранить в холодильнике (может храниться 2 года, если доживет, конечно )
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #76
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 617

    Типово

    С открытием, Юля!

    Только не забывай оформлять список рецептов в начале темы, этим страдают почему-то все кулинарные темки...
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  17. #77
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    С открытием, Юля!

    Только не забывай оформлять список рецептов в начале темы, этим страдают почему-то все кулинарные темки...
    Спасибо большое!

    Уже! )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #78
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Казалось бы, такое простое блюдо, как кабачковая икра... В прошлом, кабачковом сезоне открыла для себя интересный вариант этого обычного блюда.

    Кабачковая икра



    Кабачков и помидоров должно быть поровну ( помидоров может быть даже больше, но не меньше!), лука и перца - треть от количества кабачков.

    На одну порцию ( получается 800 мл икры) нужны :

    3 молодых кабачка ( почистить от кожицы)
    3 крупных спелых помидора
    1 средняя головка репчатого лука, почистить
    1 большой сладкий перец, очистить от семян и перегородок
    1 ч.л. растительного масла или 1 ст.л. воды
    1 зубчик чеснока

    1. Разогреваем кастрюлю.
    2. Пока кастрюля греется, режу лук, мелко, 1 см х 1 см.
    Вливаю в кастрюлю масло или воду, даю им растечься по дну, жду пару секунд.
    Лук всыпаю в кастрюлю, перемешиваю и начинаю резать перец.
    Посматриваю, чтобы лук не румянился, а только пустил сок и начал тушится. Регулирую огонь - ничего не должно гореть!!
    3. Перец тоже режу мелко, как только он готов - добавляю его в кастрюлю и всё перемешиваю.
    4. Начинаю резать помидоры. Кубиками, 2 х 2. (помидоры я очищаю от шкурки)
    Помидоры отправляю в в кастрюлю
    5. Перемешиваю, начинаю резать кабачки.
    Тоже не крупно, как помидоры.
    Кабачки засыпаю в в кастрюлю, перемешиваю, увеличиваю огонь и даю смеси закипеть.
    6. Добавляю 0.25 ч.л. соли, плотно закрываю крышкой, ставлю на очень маленький огонь и всё!

    7. Через минут 20-25 перемешиваю, снова забываю на 20-25 минут.
    8. Беру в руки самую обычную толкушку для пюре и мну овощи. Не до однородности, но до тех пор, пока все кусочки не становятся одинаковые, размером 0.5 см. Вот как на фотографии.
    Если оставить кусочки крупными или смолоть в блендере, получается совсем другой вкус. Не так. Так что - мну, это занимает минуту, не больше.
    9. Теперь можно приправить солью и сахаром по вкусу. А вкус должен быть сбалансированный, кисло-сладкий.
    10. Добавляю чесночка ( можно и больше, если любите) и смотрю. Если сока слишком много, варю помешивая несколько минут на сильном огне. Икра густеет до нужной мне консистенции. Не надо её пересушивать, небольшое количество сока ей только на пользу!

    11. Теперь осталось обязательно дать ей остыть и выдержать в холодильнике часов 6-8 для пропитывания и смешивания всех вкусов и ароматов.

    Авторский рецепт
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  19. #79
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Кабачковая икра
    мммм....)

  20. #80
    Nataly_Lepet
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Очень вкусная, полюбившаяся многим:

    Творожная запеканка.

    500 гр. творога
    4 сырых яйца (можно 3)
    3 ст.л. сахара (тут по вкусу)
    2-3 ст.л. сметаны
    3 ст.л. изюма
    2 ст.л. крахмала
    ваниль

    1. Желтки отделить от белков.
    2. Желтки соединить с остальными ингридиентами (кроме изюма), тщательно взбить миксером (5-6 минут).
    3. Взбить белки, осторожно ввести в массу, добавить изюм, перемешать.
    4. Выложить в форму, запекать 40-50 минут.
    Оставить остывать в приоткрытой духовке
    Юля, а ты эту запеканку в мультиварке не пробовала делать?

Сторінка 4 з 280 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті