Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
размер можно сделать любой - стандартно диаметр около 25 см - но учитывайте, что после промазки он еще разойдется в стороны на 3-4 см.
и крема я делаю из расчета на 2 л. молока (или 10% сливок) - я люблю "мокрый" напоеон, а масла кладу минимум - просто чтобы был сливочный вкус.
делаю обычный заварной крем - без яиц - молоко или сливки + сахар + мука + масло в остывший крем
Если любите хрустящий наполеон, то масла нужно больше и взбивать в другой последовательности - в масло по ложке добавлять крем до получения нужной консистенции - тогда крем будет более воздушный.
пропорции - на 2 л. молока 1-1,5 стакана сахара, 5-6 ст.л. муки (с небольшой горкой), 200-400 грамм сл.масла (83%)
из порции получается тортик 2,5 -3 кг (в завсисмости от количества крема)
на 18 чел я бы сделала 1,5 порции (но у нас наполеон все любят, поэтому делаю всегда с запасом)))
100%
главное раскатать их максимально тонко - я обычно катаю примерного размера, затем с помощью скалки переношу на противень и уже на нем обрезаю (ножом для пиццы, используя как лекало крышку от большой кастрюли))))
и не забудьте наколоть их вилкой
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Ksushik , вы перевернули мой мир )) Это я о заварном без яиц.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Самой так захотелось наполеона по новым рецептам
Ксюшик, спасибо!
Торт буду делать прямоугольный... 35х25см примерно. Вот и думаю, полторы или две порции надо.
А где рецепт наполеона? в первом посте нет
У меня еще вопросы появились
А сколько примерно муки уходит на 1 порцию (ну плюс-минус). И на сколько коржей раскатываете это количество теста? (6 или больше?)
с помощью геометрических формул посчитала, что на размер 25х35 см надо почти двойная порция. Т.е. и буду делать двойную (сравнила площадь круга и площадь моего прямоугольника ) У нас там в компании тоже есть несколько ярых любителей наполеона. Потому лишним точно не будет )))
Я уже спрятала тесто в холодильник. Замесила из 200г масла, 2ст. муки и 2/3ст. жидкости (вода+уксус) От себя добавила чуток соли и сахара. Тесто такое, что только перестало липнуть к рукам. не хотела его забивать мукой.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
только хотела написать, что 3-3,5 стакана муки) у Таечки на 200 грам - 2 стакана - примерно так же получается.
Женя - я иногда тоже делаю прямоугольный на весь противень - коржи очень хрупкие их надо тогда очень осторожно - не переносить, а сдвигать с противня пока горячие, а когда собираю торт - беру картонку - подсовываю под корж и так же сдвигаю корж за коржом на торт)
ну или делать 2 небольших торта.
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
муравейник от Юли
HEEEELP!!!!
Случилось то, что у меня иногда случалось и раньше, но т.к. пекла для себя, то и так пользовала...
После взбивания масла, стала добавлять остывшую заварную часть, и сначала всё шло хорошо, а потом масло сбилось в мелкие хлопья-кусочки
Подозреваю, что можно это чуток нагреть, чтоб масло равномернее распределилось, растаяв (миксером перемешать). А потом после остывания еще раз взбить.
Имеет право на жизнь такая идея?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks