Всем привет! Сегодня экспериментировала на тему - "Пахлава" - неожиданно получилось очень похоже и очень вкусно, а еще и очень просто. Делюсь рецептиком.
Ингредиенты:
1. Тесто дрожжевое слоенное (взяла "Добрый кухар" в АТБ) - 1 упаковка;
2. Орехи грецкие - приблизительно 200 гр;
3. Изюм - 100 гр;
4. Яйцо - 2 шт (отделила белки от желтков);
5. Сахар - около 200 гр;
6. Мед - 2 ст.л.;
7. Лимонный сок - 1ст.л.;
8. Вода - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Орехи и 100гр. сахара измельчила блендером.
2. Взбила 2 белка с оставшимися 100гр. сахара.
3. Смешала белок, орехи и изюм.
4. Раскатала каждый пласт теста размером где-то 27*27см и смазала начинкой.
5. Сформировала 4 рулета толщиной около 6см. каждый.
7. Противень застелила пергаментом и разместила рулеты, смазав яичными желтками. Выпекала при температуре 220С - 15 минут. Затем сделала поперечные глубокие надрезы через 3 см и отправила обратно в духовку, еще на 15 минут. Затем увеличила темп-ру до 220С и еще минут 10 до хорошей золотистой корочки.
8. Пока рулеты в духовке, смешала в миске мед, воду и лимонный сок и проварила минут 10-15. У меня мед засахарившийся был.
9. Достала рулеты и залила сиропом, оставила минут на 15.
10. Разрезала по надрезам и представила домашним - уплели на ура))).
П.С. получилось немного приторно, но с чаем без сахара в самый раз. Можно уменьшит кол-во сахара в начинке. Прилагаю фото сего шедевра.
Bookmarks