Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 340 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #2621
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Девочки! На выходных купили немного зеленых маленьких помидорчиков. Хочу законсервировать... Может у кого есть вкусный рецепт??? Хочется, чтоб они были сладковатыми.. Помню этот вкус.
    И еще вопрос. Язычки их синих, жареный перец( консервация) -нужно стерелизовать или сразу закатывать?
    Спасибо!
    Я жареный перец складываю в стерилизованные банки( на дно чеснок, соль, сахар, уксус)-заливаю кипятком и всё))))

  2. #2622
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Я жареный перец складываю в стерилизованные банки( на дно чеснок, соль, сахар, уксус)-заливаю кипятком и всё))))
    Спасибо!
    Уже все купили , на днях буду делать.

  3. #2623
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Я жареный перец складываю в стерилизованные банки( на дно чеснок, соль, сахар, уксус)-заливаю кипятком и всё))))
    а какие пропорции? на 1 л?
    и может не по теме, но все же)))где купить кишки для домашней колбаски?

  4. #2624
    Аватар для юльянчик
    Реєстрація
    25 лютий 2009
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 005

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    и может не по теме, но все же)))где купить кишки для домашней колбаски?
    Сама искала, нашла в БИЛЛЕ!

  5. #2625
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    а какие пропорции? на 1 л?
    и может не по теме, но все же)))где купить кишки для домашней колбаски?
    Перец маринованный с хвостиком:

    Перец с плодоножкой обжарить на раст. масле со всех сторон,предварительно проколоть перец вилкой. На дно литровой банки
    2-4 зубчика чеснока
    перец горошек
    1.5 ч. л.-соль
    2 ст. л-сахар
    1.5 ст. л-уксус
    Сложить обжареный перчик в банки, залить кипятком и закатать

  6. #2626
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Перец маринованный с хвостиком:
    О, я такое пробовала, только перец не обжаривался, а в духовке запекался. Исключительно вкусно.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  7. #2627
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Перец маринованный с хвостиком:

    Перец с плодоножкой обжарить на раст. масле со всех сторон,предварительно проколоть перец вилкой. На дно литровой банки
    2-4 зубчика чеснока
    перец горошек
    1.5 ч. л.-соль
    2 ст. л-сахар
    1.5 ст. л-уксус
    Сложить обжареный перчик в банки, залить кипятком и закатать
    Цитата Допис від юльянчик Переглянути допис
    Сама искала, нашла в БИЛЛЕ!
    мерси)))

  8. #2628
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    мерси)))
    Я бы сказал, что перец горошком и чеснок убьют запах и вкус болгарского перца. Как и уксус.

    Перцы помыть, подсушить и смазав растительным маслом выложить на застеленный пергаментом протвень.

    Температура примерно 180-200, минут через 15-20 перцы поворочать. В конце должна получиться черная корочка на перцах в местах соприкосновения с бумагой.
    Собсно вы все сами увидите и унюхаете готовность.

    Все перцы - в полиэтиленовый пакет, плотно укутать и дать в пакете остыть.
    Шкура и жопки с семочками будут сниматься "легким движением"

    Распластанные перцы складываем в посудину, пересыпая солью по вкусу. Водичку (сок), который получился в процессе чистки перцов боже упаси выливать.
    Когда все почистили - плотно трамбуем перцы в банки (стерилизованные), сколько получится, сверху в банке оставляем 1.5-2 см. места.

    Доливаем в банки с утрамбованным перцем масло, чтоб полностью (но не больше) прикрыло перцы, потом сок (см.выше), до 0.5 см. до крышки.

    Стерилизовать 20 мин, закатать, укутать, оставить до полного остывания (сутки.)

    Никакой дряни, никаких стабилизаторов, уксусов и пр. Не взрывается, Выглядит в банке - отвал башки. Вкус - умереть - не встать.
    Выход - 1 кг перцев на 0.5 литровую банку. (Ужас)

    Примерно так..

    Фотографии этого года для неверующих есть.

  9. #2629
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Я бы сказал, что перец горошком и чеснок убьют запах и вкус болгарского перца. Как и уксус.
    с чисткой и духовкой долбаться не буду. в прошлом году закрыла в томате с базиликом ,жаренный и не чищенный. вкусно, но юшка не то

  10. #2630
    Аватар для констанцияя
    Реєстрація
    26 листопад 2010
    Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

    Типово

    Пришло время делать квашенную капусту.
    Мой рецепт очень прост (делаю исключительно для дочки,ну очень мы ее ЛЮ).
    Рецепт расчитан на 3л бутыль.
    1 средний качан капусты (желаетельно спросить сорт для закваски,тугой)
    2 ст. л. сахара
    2 ст.л. соли
    1 средняя морковь
    6-7 горошин черного перца
    5-6 листов лаврого листика
    5-6 горошин душистого перца
    В кастрюле доводим до кипения 2л воды,добавляем сахар+соль.Оставляем остывать до комнатной тем-ры.
    Шинкуем капусту (кто как любит,лучше мелко).Закладываем в банку ,перелаживаем слои морковкой (тертая на крупную терку) + специи.Утрамбовываем рукой капусту и заливаем рассолом.Оставляем под капроновой крышкой в кв-ре дня на 2-3 (зависит от тем-ры в кв-ре),а затем в холодильник.Под баночку ставьте тарелку,капуста забродит и может побежать.Я всегда пробую на вкус.Доця любит хрустящую,а не мягкую!

  11. #2631
    Аватар для puzik
    Реєстрація
    26 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая,67. Игрушки, канцтовары аlenka.dp.ua т.093 7 111 777
    Дописів
    4 580

    Типово

    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Пришло время делать квашенную капусту.
    Мой рецепт очень прост (делаю исключительно для дочки,ну очень мы ее ЛЮ).
    Рецепт расчитан на 3л бутыль.
    1 средний качан капусты (желаетельно спросить сорт для закваски,тугой)
    2 ст. л. сахара
    2 ст.л. соли
    1 средняя морковь
    6-7 горошин черного перца
    5-6 листов лаврого листика
    5-6 горошин душистого перца
    В кастрюле доводим до кипения 2л воды,добавляем сахар+соль.Оставляем остывать до комнатной тем-ры.
    Шинкуем капусту (кто как любит,лучше мелко).Закладываем в банку ,перелаживаем слои морковкой (тертая на крупную терку) + специи.Утрамбовываем рукой капусту и заливаем рассолом.Оставляем под капроновой крышкой в кв-ре дня на 2-3 (зависит от тем-ры в кв-ре),а затем в холодильник.Под баночку ставьте тарелку,капуста забродит и может побежать.Я всегда пробую на вкус.Доця любит хрустящую,а не мягкую!
    Все то же самое, но абсолютно без воды. Плотно-плотно трамбую в банку и оно столько сока выделяет, что даже сливаю на следующий день.

  12. #2632
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    Все то же самое, но абсолютно без воды. Плотно-плотно трамбую в банку и оно столько сока выделяет, что даже сливаю на следующий день.
    Я тоже всегда делала без капли воды. Капусту в кастрюлю и под пресс, чтобы сок поскорее пустила. А в этом году мама сделала в рассоле (ей тетенька в маршрутке насоветовала и она не удержалась), дала нам попробовать-это бомба!!! Тоже на днях хочу сделать в рассоле, но кипятить и остужать не нужно. Просто чистая холодная вода - 1л. воды,1ст. ложка соли,1ст. ложка сахара. Заливаем капусту, чтоб вода покрыла. И ФСЕ!!))
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  13. #2633
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    Все то же самое, но абсолютно без воды. Плотно-плотно трамбую в банку и оно столько сока выделяет, что даже сливаю на следующий день.
    у меня тогда она мягкая получается....

  14. #2634
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    у меня тогда она мягкая получается....
    Квасить капусту рекомендуется на растущей луне( сейчас убывающая) и для закваски брать только поздние сорта капусты(капуста будет сочная и хрустящая и никакой воды Вам не потребуется). Я укладываю на дно ёмкости листья целые капусты, затем нашинкованную капусту с морковкой и специями(ещё добавляю семена укропа), в серединку ёмкости кладу несколько штук яблок( желательно семеринка), и под гнёт при комнатной температуре от 3-5 дней!

  15. #2635
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Квасить капусту рекомендуется на растущей луне( сейчас убывающая) и для закваски брать только поздние сорта капусты(капуста будет сочная и хрустящая и никакой воды Вам не потребуется). Я укладываю на дно ёмкости листья целые капусты, затем нашинкованную капусту с морковкой и специями(ещё добавляю семена укропа), в серединку ёмкости кладу несколько штук яблок( желательно семеринка), и под гнёт при комнатной температуре от 3-5 дней!
    А еще, моя бабушка всегда говорила, что надо квасить капусту в те дни недели, где в названии есть буква "р", что бы капуста была хррррустящей. ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #2636
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А еще, моя бабушка всегда говорила, что надо квасить капусту в те дни недели, где в названии есть буква "р", что бы капуста была хррррустящей. ))))
    Ух,ты! Будем прррробовать!

  17. #2637
    Аватар для Любовь К
    Реєстрація
    06 квітень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    и может не по теме, но все же)))где купить кишки для домашней колбаски?
    http://www.kidstaff.com.ua/tema-848078.html Посмотрите здесь

  18. #2638
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Что еще вкусного можно сделать из синих на зиму?

  19. #2639
    Аватар для Natusik
    Реєстрація
    22 січень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Квасить капусту рекомендуется на растущей луне( сейчас убывающая) и для закваски брать только поздние сорта капусты(капуста будет сочная и хрустящая и никакой воды Вам не потребуется). Я укладываю на дно ёмкости листья целые капусты, затем нашинкованную капусту с морковкой и специями(ещё добавляю семена укропа), в серединку ёмкости кладу несколько штук яблок( желательно семеринка), и под гнёт при комнатной температуре от 3-5 дней!
    Моя мама тоже так делает, за луну правда не в курсе )))

  20. #2640
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А еще, моя бабушка всегда говорила, что надо квасить капусту в те дни недели, где в названии есть буква "р", что бы капуста была хррррустящей. ))))
    А моя в женские дни недели, я так же)))

Сторінка 132 з 340 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті