Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Индивидуальный подбор ухода. Проф. косметика для волос DIKSON, MAXIMA, ANDY
095-257-30-70, Юлия
Перец маринованный с хвостиком:
Перец с плодоножкой обжарить на раст. масле со всех сторон,предварительно проколоть перец вилкой. На дно литровой банки
2-4 зубчика чеснока
перец горошек
1.5 ч. л.-соль
2 ст. л-сахар
1.5 ст. л-уксус
Сложить обжареный перчик в банки, залить кипятком и закатать
Я бы сказал, что перец горошком и чеснок убьют запах и вкус болгарского перца. Как и уксус.
Перцы помыть, подсушить и смазав растительным маслом выложить на застеленный пергаментом протвень.
Температура примерно 180-200, минут через 15-20 перцы поворочать. В конце должна получиться черная корочка на перцах в местах соприкосновения с бумагой.
Собсно вы все сами увидите и унюхаете готовность.
Все перцы - в полиэтиленовый пакет, плотно укутать и дать в пакете остыть.
Шкура и жопки с семочками будут сниматься "легким движением"
Распластанные перцы складываем в посудину, пересыпая солью по вкусу. Водичку (сок), который получился в процессе чистки перцов боже упаси выливать.
Когда все почистили - плотно трамбуем перцы в банки (стерилизованные), сколько получится, сверху в банке оставляем 1.5-2 см. места.
Доливаем в банки с утрамбованным перцем масло, чтоб полностью (но не больше) прикрыло перцы, потом сок (см.выше), до 0.5 см. до крышки.
Стерилизовать 20 мин, закатать, укутать, оставить до полного остывания (сутки.)
Никакой дряни, никаких стабилизаторов, уксусов и пр. Не взрывается, Выглядит в банке - отвал башки. Вкус - умереть - не встать.
Выход - 1 кг перцев на 0.5 литровую банку. (Ужас)
Примерно так..
Фотографии этого года для неверующих есть.
Пришло время делать квашенную капусту.
Мой рецепт очень прост (делаю исключительно для дочки,ну очень мы ее ЛЮ).
Рецепт расчитан на 3л бутыль.
1 средний качан капусты (желаетельно спросить сорт для закваски,тугой)
2 ст. л. сахара
2 ст.л. соли
1 средняя морковь
6-7 горошин черного перца
5-6 листов лаврого листика
5-6 горошин душистого перца
В кастрюле доводим до кипения 2л воды,добавляем сахар+соль.Оставляем остывать до комнатной тем-ры.
Шинкуем капусту (кто как любит,лучше мелко).Закладываем в банку ,перелаживаем слои морковкой (тертая на крупную терку) + специи.Утрамбовываем рукой капусту и заливаем рассолом.Оставляем под капроновой крышкой в кв-ре дня на 2-3 (зависит от тем-ры в кв-ре),а затем в холодильник.Под баночку ставьте тарелку,капуста забродит и может побежать.Я всегда пробую на вкус.Доця любит хрустящую,а не мягкую!
Я тоже всегда делала без капли воды. Капусту в кастрюлю и под пресс, чтобы сок поскорее пустила. А в этом году мама сделала в рассоле (ей тетенька в маршрутке насоветовала и она не удержалась), дала нам попробовать-это бомба!!! Тоже на днях хочу сделать в рассоле, но кипятить и остужать не нужно. Просто чистая холодная вода - 1л. воды,1ст. ложка соли,1ст. ложка сахара. Заливаем капусту, чтоб вода покрыла. И ФСЕ!!))
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Квасить капусту рекомендуется на растущей луне( сейчас убывающая) и для закваски брать только поздние сорта капусты(капуста будет сочная и хрустящая и никакой воды Вам не потребуется). Я укладываю на дно ёмкости листья целые капусты, затем нашинкованную капусту с морковкой и специями(ещё добавляю семена укропа), в серединку ёмкости кладу несколько штук яблок( желательно семеринка), и под гнёт при комнатной температуре от 3-5 дней!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
http://www.kidstaff.com.ua/tema-848078.html Посмотрите здесь
Что еще вкусного можно сделать из синих на зиму?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks