Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Я делаю.
Домашний сыр.
Правда получается не совсем тверыдй сыр, а наподобие брынзы)
покупаю закваску - пепсин.
1. Обычно 3-5 л молока домашнего, грею на плите , не кипячу, тепленькое.
2. На кончике ножа пепсин растворяю в небольшом кол-ве молока, потом выливаю во все молоко и перемешиваю хорошо.
3. Укутываю, пишут , что можно не укутывать, но я для лучшего результата кутаю))
4.Через 15-20 минут молоко становится,как желе. Режу его ножом на кубики, в кастрюле.
5.Откидываю на марлю, сыворотка стекает.Потом в марле придаю форму, сверху небольшой гнет, так сыр становится плотнее.Сколько так времени стоит незнаю до 4 часов,может дольше. я периодически смотрю.
информацию можно глянуть здесь . Рецепт очень сложный, но вот фотки стоит посмотреть здесь .
Читала, что если дать сыру постоять, то он вкуснее будет. Но у нас не успевает
Natabel, спасибо за рецепт. а Вы едите несоленый сыр? и где берете этот пепсин?
Я со спасибо к Юле Boberchuk за эклеры, чудные, вкусные!!!!!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Ели не соленый.
Успевала немного присолить, за ночь слегка просаливался)) Сыну так понравился, что ему даже все равно соленый он или нет))
Здесь с доставкой даже и есть адреса))) . Я брала угол Серова и Комсомольской , магазин Маргаритка. У них еще интернет магазин есть)
Девочки, а у меня ацидин пепсин, он прокатит?
Это в таблетках же? Он хуже растворяется и там вроде еще надо сливки-сметану добавлять. Точно не помню(((
Читайте, тут все описано!
девушки..какую я вчера вкусняху замутила!!
любителям баклажанов - просто амброзия)))
рецепт стырен с кулинар.сайта:
СОСТАВ
2 баклажана (300~350г), 1 небольшая луковица (~100г), 1 крупный помидор (~200г), 2 средних зубчика чеснока (~15г), 3 ст ложки растительного масла, ~2/3 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, укроп, при желании - молотый красный перец или небольшой стручок свежего острого перца
(ну и конечно же- любителям прянностей-добавляем любимые специи)
Баклажаны очистить от кожицы.
Порезать дольками толщиной 0,5~0,7 см.
На противень положить лист фольги и смазать его растительным маслом.
Уложить дольки баклажанов и лука. Сверху при помощи кисточки слегка смазать дольки растительным маслом (на смазывание должна уйти примерно 1 столовая ложка масла).
Лук порезать не толстыми шайбами или сегментами.
Поставить противень с баклажанами и луком в духовку при t=220°C на 30 минут - баклажаны должны стать мягкими и слегка подвяленными. Не доводить до зарумянивания.
Вынуть из духовки и остудить до тёплого.
В блендере- все продукты, кроме баклажанов - помидор, чеснок, укроп, запечённый лук, соль, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, - измельчить в блендере до состояния кашицы.
Смешать измельчённые овощи с солью, уксусом и маслом.
В контейнер уложить дольки баклажанов, каждый слой промазывая соусом.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
С недавних пор только так и делаю. Рецепт простой до невозможности. http://webspoon.ru/receipt/syrniki-v-duhovke Можно в форме булочек или в силиконовых формочках.
Девочки, очень сильно люблю эту темку! Уже много чего попробовала. Спасибо всем, кто делится инфой.
Отдельное спасибо Юле Boberchuk - просто кладезь рецептов!
Поделюсь с вами рецептом рулета из лаваша, без которого в нашей семье не обходится ни один праздник. Делается быстро, съедается тоже
Рулет из лаваша с сулугуни
4 листа лаваша тонкого, сулугуни (300-400гр), помидоры, кинза, майонез. Первый лист лаваша немного промазываем майонезом в некоторых местах, чтоб приклеился сл.лист(если этого не сделать, лаваш от майонеза быстро начинает расползаться), накрываем вторым листом, теперь побольше намазываем майонез по всей поверхности лаваша, сыпем плотным слоем нарезанную кинзу, накрываем 3-м листом, опять слой майонеза+сулугуни(потертый на крупной терке), ложим 4-й лист - майонез+тонко нарезанный помидор. Все это дело заворачиваем рулетом, отправляем в холодильник. Когда пропитается - режем на порционны кусочки. ОЧ.ВКУСНО!!!
Примечания: я майонез делаю сама, магазинный не люблю. Рецептов домашнего майонеза в инете полно. Если не любите кинзу - можно заменить петрушкой, укропом, короче - любой зеленью.
[QUOTE=Mamochka;13675316]Девочки, очень сильно люблю эту темку! Уже много чего попробовала. Спасибо всем, кто делится инфой.
Отдельное спасибо Юле Boberchuk - просто кладезь рецептов!
Поделюсь с вами рецептом рулета из лаваша, без которого в нашей семье не обходится ни один праздник. Делается быстро, съедается тоже
Рулет из лаваша с сулугуни
4 листа лаваша тонкого, сулугуни (300-400гр), помидоры, кинза, майонез. Первый лист лаваша немного промазываем майонезом в некоторых местах, чтоб приклеился сл.лист(если этого не сделать, лаваш от майонеза быстро начинает расползаться), накрываем вторым листом, теперь побольше намазываем майонез по всей поверхности лаваша, сыпем плотным слоем нарезанную кинзу, накрываем 3-м листом, опять слой майонеза+сулугуни(потертый на крупной терке), ложим 4-й лист - майонез+тонко нарезанный помидор. Все это дело заворачиваем рулетом, отправляем в холодильник. Когда пропитается - режем на порционны кусочки. ОЧ.ВКУСНО!!!
Примечания: я майонез делаю сама, магазинный не люблю. Рецептов домашнего майонеза в инете полно. Если не любите кинзу - можно заменить петрушкой, укропом, короче - любой зеленью.
Тоже делаю такой рулетик-только с другой начинкой, он у меня больше "корейский"))))):
1 слой-сыр+майонез+ зелень
2 слой-корейская морковь(мелкая нарекзка)+ майонез
3 слой кор.свекла(мелкая нарезка)+ майонез
4 слой кор. капуста с шафраном
Вообще, вариаций масса, зависит от фантазии.Делается очень легко, получается ярко, красочно и вкусно!
Востаннє редагував Эkka: 07.10.2011 о 11:28
А я люблю делать печёнку так( только использую в этом случае либо куриную, либо индюшиную)
обжарить печень на раст. масле(учтите, что печень не любит длит. тепл. обработки), можно обвалять в муке( на любителя)
отдельно делается много зажарки( лук + морковь)
соединить печень с зажаркой, добавить 2 горсти изюма, можно чуть гор. воды и протушить мин. 10. Вкуснооооо)) В охлаждённом виде тоже очень вкусно))
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks