Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 340 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #2121
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    А поподробнее? Я конечно греческий уже сваяла, но на будущее не помешает. ))

    Ну вот
    http://www.gastronom.ru/recipe/2559.aspx

  2. #2122
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, хелп! Подскажите простой и вкусный рецептик салатика!!!!! Так, чтобы не сильно возиться. ))))) Основное блюдо уже придумала, а вот на салате застопорилась...
    Цезарь
    Нарвать в миску салата
    На него обжаренное кубиками филе курицы
    Сверху обжаренные кубики батона , обязательно чуть чесночка кинуть ( ну я тупо купила готовые воздушные сухарики и чуток обжарила для вида))). Идеально смешать масло с чесноком и дать постоять минут десять- двадцать, а потом обжаривать.

    Сверху все поливаешь соусом:
    Пару варенных желтков растираешь с парой чайных ложек горчицы. Туда же дольку чеснока выдавить. Чуть уксуса ( я лила чайную ложку рисового) , выдавить половинку лимона. Смешать с оливковым маслом. Посолить, поперчить.

    Сверху натереть пармезан.

  3. #2123
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    может, греческий?
    оливки, сыр фета или брынза, помидоры, болг. перец, огурцы, базилик, олив. масло, лимонный сок
    Орегано!
    Без этой травки - это не греческий.

  4. #2124
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Морской очень люблю еще салатик
    Отварить кальмары. Только в кипящую воду кидаем и варим ровно три минуты
    Крабовые палки
    Белки ( вот, кстати, удобненько эти два салата Цезарь и Морской вместе делать - тудой желтки в соус, сюдой белки)
    Красная икра
    Майонезик.

    Но я еще могу туда кукрузы бухнуть если есть.


  5. #2125
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    аха - вот еще греческий свой нашла. Но я его не люблю. Я люблю с майонезом и что повредней)))
    1. Блюдо натираю чесноком. Вкуса не будет, а легкий приятный аромат остается (в сам салат чеснок не добавляю)

    2. Огурец на две части и потом каждую на крупные дольки ( раньше резала вниз помидоры, но прочитала , что чувак владеющий сетью кафешек в самой греции сказал, шо огурцы надо именно под низ - и мне так действительно вкуснее. Форма нарезки это уже кому как болше нравится - кто то предпочитает все кубиками нарезать, в самой Греции режут крупными дольками , а сыр ваще не режут, а выкладываю сверху буруском и все. У нас в семье ваще крупнонарезанные салаты как то не идут. )

    3, Сверху крупненько помидор (квадратиками или просто скибочками - на ваше усмотрение)

    4, Перец квадратиками (обычно берут желтый или красный, но сейчас столько вкусного обычного зеленого в сезон, что можно оставить желтый вариант на зиму и при этом будет еще вкуснее)

    5, Сладкий лук крупными кольцами, полукольцами или как больше нравится ( Лук обязательно должен быть красным и сладким. Я брала крымский. Горчить он в салате не будет. Но так как я лук совсем не люблю, то я таки извратилась и буквально десять минут промариновала его в оливком масле и соевом соусе с капелькой лимонного сока и уксуса)

    Теперь все перемешать и залить соусом, а сверху выложить:

    6, Фету или брынзу ( с фетой вкуснее) кубиками сверху

    7. Маслины ( я брала без косточек и ложила целые. В Греции кладут с косточками. А вкуснее как по мне разрезанные когда)

    8, Притрусить орегано ( без орегано и оливкового масла - это уже не греческий салат совсем)

    Самое главное в салате заправка:
    5 ст. л. оливкого масла
    1 ст. л. лимонного сока
    1 ст. л соевого соуса
    1 ст. л. жидкости от маслин
    щепотка орегано
    чуть соли, чуть перца

  6. #2126
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 268

    Типово

    Юля, ВАУ!

  7. #2127
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Чо я ваще пришла то. У меня сегодня получились умопомрачительно вкусные драники. Делала чуть по новому, не так как обычно.
    Секретики в том, что:
    1) Картошку после того как натерла на мелкой терке - промыла на сите чуть от крахмала и хорошенько отжала.
    2) Добавила немного горячего молока.
    3) Капелька соды ( не гасила)
    Остальное все как обычно - пару яиц, пару ложек муки, соль, перец, чеснок.
    Жарим - сначала на сильном огне , масла не жалеем. Потом перевернуть - чуть на сильном, потом делаем огонь меньше и под крышкой до готовности.
    Еще вычитала, что нужно добавлять только желтки - в следующий раз когда решуся на этот трюк , как обычно стоивший мне содранного большого пальца))), попробую.

  8. #2128
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Чо я ваще пришла то. У меня сегодня получились умопомрачительно вкусные драники. Делала чуть по новому, не так как обычно.
    Секретики в том, что:
    1) Картошку после того как натерла на мелкой терке - промыла на сите чуть от крахмала и хорошенько отжала.
    2) Добавила немного горячего молока.
    3) Капелька соды ( не гасила)
    Остальное все как обычно - пару яиц, пару ложек муки, соль, перец, чеснок.
    Жарим - сначала на сильном огне , масла не жалеем. Потом перевернуть - чуть на сильном, потом делаем огонь меньше и под крышкой до готовности.
    Еще вычитала, что нужно добавлять только желтки - в следующий раз когда решуся на этот трюк , как обычно стоивший мне содранного большого пальца))), попробую.
    ммммм....вкуснотища наверное.. да еще и со сметанкой....

  9. #2129
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Юля, ВАУ!
    Вау то вау - но думаю шо делать - на яйцах сидеть или драников налопаца))) Вчера такой старт хороший был. И седня еще держуся...

  10. #2130
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    ммммм....вкуснотища наверное.. да еще и со сметанкой....
    Вкуснючие дюже. Именно мука не перебивает картошку. Не посерели. Пышненькие такие... ммм

  11. #2131
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    пошла я обедать)) Юлька аппетит нагнала

  12. #2132
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Левобережная, ну ващееееее! А чё картошку руками? Я на драники кухонным комбайном тру. Пару секунд и готово.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #2133
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    привезли с села кабаков))
    женихов отганять-поздно...придётся кашу варить.
    подскажите свои варианты наивкуснейшей кашки..только с молочком!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  14. #2134
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    привезли с села кабаков))
    женихов отганять-поздно...придётся кашу варить.
    подскажите свои варианты наивкуснейшей кашки..только с молочком!!
    ой, как же я люблю кашку тыквенную!!!

  15. #2135
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Девочки, а в мусаку можно использовать брынзу? Лежит у меня 200 гр, очень сухая, не знаю, куда применить?

    Левобережная, драники класнючие. Я их очень люблю, несколько раз делала и они у меня горчили. Может, надо было тоже промывать?
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  16. #2136
    Аватар для Natusik
    Реєстрація
    22 січень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

    Типово

    Дайте рецепт мусаки ? спасибо

  17. #2137
    Аватар для Natusik
    Реєстрація
    22 січень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

    Типово

    Как же драников захотелось )))) Что ль себе наделать

  18. #2138
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Дайте рецепт мусаки ? спасибо
    Я такая же)) Прочитала сообщение lenuka о мусаке (о том, что она приготовила мусаку), пошла на первую страничку, а рецепта нет. Я заглянула сюда, вроде все понятно.
    А пармезан - это же сухой сыр и вроде он не очень плавится? Т.е. я свою брынзу могу употребить?
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  19. #2139
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Левобережная, ну ващееееее! А чё картошку руками? Я на драники кухонным комбайном тру. Пару секунд и готово.
    У меня нема комбайна(( Мрия тока.

  20. #2140
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    привезли с села кабаков))
    женихов отганять-поздно...придётся кашу варить.
    подскажите свои варианты наивкуснейшей кашки..только с молочком!!
    И я послушаю - наступает сезон. Сама не ем - а вот Миру самое то.

Сторінка 107 з 340 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті