Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Цезарь
Нарвать в миску салата
На него обжаренное кубиками филе курицы
Сверху обжаренные кубики батона , обязательно чуть чесночка кинуть ( ну я тупо купила готовые воздушные сухарики и чуток обжарила для вида))). Идеально смешать масло с чесноком и дать постоять минут десять- двадцать, а потом обжаривать.
Сверху все поливаешь соусом:
Пару варенных желтков растираешь с парой чайных ложек горчицы. Туда же дольку чеснока выдавить. Чуть уксуса ( я лила чайную ложку рисового) , выдавить половинку лимона. Смешать с оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Сверху натереть пармезан.
Морской очень люблю еще салатик
Отварить кальмары. Только в кипящую воду кидаем и варим ровно три минуты
Крабовые палки
Белки ( вот, кстати, удобненько эти два салата Цезарь и Морской вместе делать - тудой желтки в соус, сюдой белки)
Красная икра
Майонезик.
Но я еще могу туда кукрузы бухнуть если есть.
аха - вот еще греческий свой нашла. Но я его не люблю. Я люблю с майонезом и что повредней)))
1. Блюдо натираю чесноком. Вкуса не будет, а легкий приятный аромат остается (в сам салат чеснок не добавляю)
2. Огурец на две части и потом каждую на крупные дольки ( раньше резала вниз помидоры, но прочитала , что чувак владеющий сетью кафешек в самой греции сказал, шо огурцы надо именно под низ - и мне так действительно вкуснее. Форма нарезки это уже кому как болше нравится - кто то предпочитает все кубиками нарезать, в самой Греции режут крупными дольками , а сыр ваще не режут, а выкладываю сверху буруском и все. У нас в семье ваще крупнонарезанные салаты как то не идут. )
3, Сверху крупненько помидор (квадратиками или просто скибочками - на ваше усмотрение)
4, Перец квадратиками (обычно берут желтый или красный, но сейчас столько вкусного обычного зеленого в сезон, что можно оставить желтый вариант на зиму и при этом будет еще вкуснее)
5, Сладкий лук крупными кольцами, полукольцами или как больше нравится ( Лук обязательно должен быть красным и сладким. Я брала крымский. Горчить он в салате не будет. Но так как я лук совсем не люблю, то я таки извратилась и буквально десять минут промариновала его в оливком масле и соевом соусе с капелькой лимонного сока и уксуса)
Теперь все перемешать и залить соусом, а сверху выложить:
6, Фету или брынзу ( с фетой вкуснее) кубиками сверху
7. Маслины ( я брала без косточек и ложила целые. В Греции кладут с косточками. А вкуснее как по мне разрезанные когда)
8, Притрусить орегано ( без орегано и оливкового масла - это уже не греческий салат совсем)
Самое главное в салате заправка:
5 ст. л. оливкого масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л соевого соуса
1 ст. л. жидкости от маслин
щепотка орегано
чуть соли, чуть перца
Юля, ВАУ!
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Чо я ваще пришла то. У меня сегодня получились умопомрачительно вкусные драники. Делала чуть по новому, не так как обычно.
Секретики в том, что:
1) Картошку после того как натерла на мелкой терке - промыла на сите чуть от крахмала и хорошенько отжала.
2) Добавила немного горячего молока.
3) Капелька соды ( не гасила)
Остальное все как обычно - пару яиц, пару ложек муки, соль, перец, чеснок.
Жарим - сначала на сильном огне , масла не жалеем. Потом перевернуть - чуть на сильном, потом делаем огонь меньше и под крышкой до готовности.
Еще вычитала, что нужно добавлять только желтки - в следующий раз когда решуся на этот трюк , как обычно стоивший мне содранного большого пальца))), попробую.
пошла я обедать)) Юлька аппетит нагнала
Левобережная, ну ващееееее! А чё картошку руками? Я на драники кухонным комбайном тру. Пару секунд и готово.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Девочки, а в мусаку можно использовать брынзу? Лежит у меня 200 гр, очень сухая, не знаю, куда применить?
Левобережная, драники класнючие. Я их очень люблю, несколько раз делала и они у меня горчили. Может, надо было тоже промывать?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Как же драников захотелось )))) Что ль себе наделать
Я такая же)) Прочитала сообщение lenuka о мусаке (о том, что она приготовила мусаку), пошла на первую страничку, а рецепта нет. Я заглянула сюда, вроде все понятно.
А пармезан - это же сухой сыр и вроде он не очень плавится? Т.е. я свою брынзу могу употребить?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks