Сегодня сделала такой перчик, рецепт очень простой и плучается вкусно и красиво
(знаю что с уксусом, но если очень хочется, то чуть-чуть ведь можно... , всего лишь две баночки - полакомиться....)
Сладкий перец в масле по-болгарски
- перец болгарский 2.5 кг
- чеснок 1 гол.
- перец душистый горошком
для маринада
- вода 1л
- сахар 200г
- соль по вкусу
- уксус 200г (9%)
- масло растит. 200г
Перец почистить и нарезать, чеснок разделить на зубочки.
Для маринада: в воде растворить соль, сахар, уксус, растительное масло и поставить на огонь.
Перец, чеснок и горошенки душистого перца плотно разложить в простерилизованые банки, залить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать еще 20 мин. (для литровой банки), закатать.
Делала полпорции - получилось 2 баночки и еще чуток маринада осталось
Bookmarks