Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 340 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #2021
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    перец соломкой это как?? И сколько они могут стоять так месяц два?

    ГДЕ купить еще алычи - я чувствую что ткемали до зимы не доживет-уже банку уговорили))))
    В смысле - нарезать сладкий перец соломкой
    Нет, месяц они у Вас не простоят . Съедите Вы их дня за три, ну , может за четыре . Когда они дойдут до кондиции их надо поставить в холодильник, иначе они очень быстро станут киииислыми
    Такие баклажаны можно консервировать, кстати.

    Алычу уже нигде невозможно купить, сезон закончился давно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #2022
    Аватар для Werin
    Реєстрація
    28 березень 2008
    Дописів
    2 057

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    В смысле - нарезать сладкий перец соломкой
    Нет, месяц они у Вас не простоят . Съедите Вы их дня за три, ну , может за четыре . Когда они дойдут до кондиции их надо поставить в холодильник, иначе они очень быстро станут киииислыми
    Такие баклажаны можно консервировать, кстати.

    Алычу уже нигде невозможно купить, сезон закончился давно.
    ааа сладкий - а я думала черный молотый)))) алычу я на тех выходных урвала и сливы кислой. а если закатать такие синии то как? - просто в банки закрутил и все? а они ж холодные или в холодильнике хранить?
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

  3. #2023
    Аватар для глория_79
    Реєстрація
    21 травень 2010
    Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    311

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А это на Ваш вкус. Я не пассерую, не люблю вкус жареной моркови именно в этом блюде, кладу сырую. Но знаю, что многие кладут слегка тушеную морковь.

    Вобщем, делаю смесь из моркови, мелко рубленного чеснока и зелени. Закладываю это в разрез баклажана. Складываю в посудину,на дно которой кладу листья сельдерея, перец соломкой, зелень. Заливаю рассолом из расчета: 2 ст.л. (без верха) соли на 1 л. воды.
    Ставлю сверху груз, что бы не всплывали.
    Ждем, нюхаем, едим. ))
    О,Боже!! Объедение!! Спасибо,завтра буду пробовать(это они будут готовы примерно через сколько?)

  4. #2024
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від глория_79 Переглянути допис
    О,Боже!! Объедение!! Спасибо,завтра буду пробовать(это они будут готовы примерно через сколько?)
    Если в помещении тепло, то через сутки-полтора будут готовы. Если прохладно, то чуть дольше.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #2025
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    ааа сладкий - а я думала черный молотый)))) алычу я на тех выходных урвала и сливы кислой. а если закатать такие синии то как? - просто в банки закрутил и все? а они ж холодные или в холодильнике хранить?
    На счет закатать - не скажу. Это надо спрашивать у девочек, которые консервацией занимаются. Моя мама их консервировала раньше, я, к сожалению, не в курсе. Могу узнать, если надо.
    Они хранятся как обычная консервация - в холодном месте, не в холодильнике.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #2026
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    На счет закатать - не скажу. Это надо спрашивать у девочек, которые консервацией занимаются. Моя мама их консервировала раньше, я, к сожалению, не в курсе. Могу узнать, если надо.
    Они хранятся как обычная консервация - в холодном месте, не в холодильнике.
    Юлечка, а узнай пожалуйста, если можно. Я тоже такие синие очень люблю. В этом году уже не буду консервировать, но на будущее интересно. ))))

  7. #2027
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Юлечка, а узнай пожалуйста, если можно. Я тоже такие синие очень люблю. В этом году уже не буду консервировать, но на будущее интересно. ))))
    Можно-можноно их стерилизовать надо

  8. #2028
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Юлечка, а узнай пожалуйста, если можно. Я тоже такие синие очень люблю. В этом году уже не буду консервировать, но на будущее интересно. ))))
    Да, обязательно завтра у мамы спрошу, как она делала.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #2029
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    вчера оставила ваш ответ без особого внимания..но весь вечер мне покоя не давал нут...в салатах..в жарком...у нас дома такое не готовят((( а как ?
    Вот, рецептик

    Салат с нутом и печеными баклажанами

    1 крупный баклажан
    1/2 стакана сухого нута
    горсть салатных листьев или рукколы
    2 ст.л. оливкового масла (плюс ещё немного для баклажанов)
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. мёда
    1 ч.л. паприки
    1 ч.л. кумина (зиры)
    соль

    Нут замочить на 12 часов, промыть, залить свежей водой и варить на среднем огне 40 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, сбрызнуть маслом и печь до готовности при температуре 200 градусов (примерно 40-50 минут). Оливковое масло, лимонный сок, мёд, паприку, кумин и соль смешать, слегка взбить. Перемешать все продукты, полить заправкой.

  10. #2030
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Юлечка, а узнай пожалуйста, если можно. Я тоже такие синие очень люблю. В этом году уже не буду консервировать, но на будущее интересно. ))))
    Леночка, я всё узнала )))

    Значится так...
    1. Баклажаны засаливаем по рецепту. Стоят они пару дней, не больше.
    2. Баклажаны извлекаем, тщательно сливаем с них жидкость, раскладываем в литровые банки. То, что стекло в банки - тоже тщательно сливаем.
    3. Рассол, в котором баклажаны солились - кипятим. Заливаем его обратно в банки с баклажанами.
    4. Стерилизовать примерно 15 мин., закрыть крышками.
    Вроде, все.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #2031
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Похолодало, захотелось есть)))

    Делюсь рецептиком:

    Фасолевопеченочная запеканка от Лены (Ровно)

    1 кг печени
    400 гр подчеревка
    3 лука
    2 морковки

    Залить водичкой (чтоб прикрыло) в казанке, добавить листик лавровый, перец, соль. Тушить 1,5 часа.

    Отдельно сварить 2 стакана фасоли.

    Соединить все и перекрутить в мясорубке 2 раза.

    Берем одноразовые судочки из фольги, выкладываем массу и приминаем рукой, смоченной водичкой. В духовку на 15 минут.

    Вкуснотень! Можно на бутик, можно с салатиком. Лишнее можно заморозить)))

  12. #2032
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Трускавецкий борщ

    В мясной бульон порезать мелко лук, потереть морковь. Отдельно сварить буряк, потереть на терку и добавить в бульон.
    Берем сметану, добавляем в нее чуть муки (взбить)-эту массу влить в бульон+соль, выдавить чесночек.
    Отдельно сварить меленькие пельмени. В глубокую тарелку положить пельмени, залить получившимся борщком, украсить зеленью.

  13. #2033
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Чанахи по-карпатски


    Свинина
    Картошка
    Грибы
    Лук
    Морковь
    Сметана
    Том. паста
    Чеснок
    Зелень
    хмели-сунели

    На сковороде поджарить свинину кусочками, добавить лук и морковь,том.пасту.
    Выложить поджарку в казанок, добавить воды ,сметанки, 1 ч.л. хмели-сунели, лавр. лист, перец горошком, соль - протушить 20 минут (для густоты можно развести 1 ст. л. муки холодной водой и влить в мясо).

    Отдельно сварить фасоль. Можно еще грибочков поджарить, можно без них.

    Режем картошку крупной соломкой+отварная фасоль+поджаренные грибы- все засыпаем к мясу и тушим 15 -20 минут.

    В самом конце заправляем чесноком и зелень.

  14. #2034

    Реєстрація
    09 жовтень 2006
    Дописів
    30

    Типово

    Осень ,время делать закрутки.Всегда делаю на зиму соте из баклажанов.

    Соте из баклажанов

    Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5—2 см. Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук также обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль. Перед укладкой овощей в банки налить часть соуса, затем аккуратно горизонтально уложить обжаренные кружки баклажанов до половины высоты банки. После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов. В наполненные банки налить вторую порцию соуса. В пол-литровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса. Стерилизовать при температуре 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 120 мин.
    Продукты
    баклажан 4.5 кг
    морковь 800 г
    коренья белые 80 г
    лук 150 г
    зелень 25 г
    томат 2 кг
    соль 80 г
    сахар 120 г
    мука 40 г
    перец душистый 10 шт
    перец горький 10 шт
    масло подсолнечное 800 г
    Фарш:
    морковь обжаренная 600 г
    коренья белые 50 г
    лук жареный 100 г
    зелень 5 г
    соль 20 г
    Соус:
    томат 1.7 кг
    мука 40 г
    сахар 120 г
    перец горький 10 шт
    перец душистый 10 шт
    соль 80 г

  15. #2035
    Аватар для Василёк
    Реєстрація
    09 вересень 2009
    Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

    Типово

    Сегодня сделала такой перчик, рецепт очень простой и плучается вкусно и красиво (знаю что с уксусом, но если очень хочется, то чуть-чуть ведь можно... , всего лишь две баночки - полакомиться....)
    Сладкий перец в масле по-болгарски



    - перец болгарский 2.5 кг
    - чеснок 1 гол.
    - перец душистый горошком
    для маринада
    - вода 1л
    - сахар 200г
    - соль по вкусу
    - уксус 200г (9%)
    - масло растит. 200г

    Перец почистить и нарезать, чеснок разделить на зубочки.
    Для маринада: в воде растворить соль, сахар, уксус, растительное масло и поставить на огонь.
    Перец, чеснок и горошенки душистого перца плотно разложить в простерилизованые банки, залить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать еще 20 мин. (для литровой банки), закатать.

    Делала полпорции - получилось 2 баночки и еще чуток маринада осталось

  16. #2036
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    Сегодня сделала такой перчик, рецепт очень простой и плучается вкусно и красиво (знаю что с уксусом, но если очень хочется, то чуть-чуть ведь можно... , всего лишь две баночки - полакомиться....)
    Сладкий перец в масле по-болгарски



    - перец болгарский 2.5 кг
    - чеснок 1 гол.
    - перец душистый горошком
    для маринада
    - вода 1л
    - сахар 200г
    - соль по вкусу
    - уксус 200г (9%)
    - масло растит. 200г

    Перец почистить и нарезать, чеснок разделить на зубочки.
    Для маринада: в воде растворить соль, сахар, уксус, растительное масло и поставить на огонь.
    Перец, чеснок и горошенки душистого перца плотно разложить в простерилизованые банки, залить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать еще 20 мин. (для литровой банки), закатать.

    Делала полпорции - получилось 2 баночки и еще чуток маринада осталось

    Я такой перчик делаю, но только пеку его, складываю слоями в кастрюльку и в холодильник, не закатываю, сьедается быстро.

  17. #2037
    Аватар для Василёк
    Реєстрація
    09 вересень 2009
    Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я такой перчик делаю, но только пеку его, складываю слоями в кастрюльку и в холодильник, не закатываю, сьедается быстро.
    ага, я тоже, если что-то в духовке пеку обязательно бросаю отдельно перчик болгарский - обожнюю его , жалко что он так быстро отходит, ну а в несезон цены на него конечно кусаются.

  18. #2038
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Вот, рецептик

    Салат с нутом и печеными баклажанами
    мммм...чтоб меня! это должно быть вкусненько!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  19. #2039
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    мммм...чтоб меня! это должно быть вкусненько!!
    конечно ж вкусно!

  20. #2040
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    конечно ж вкусно!
    как хорошо, что у меня завтра "азёрочный" день!!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Сторінка 102 з 340 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті