Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 340 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #1441
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Дарю мировой закусон.

    Готовим сладкий перец - моем, чистим, бросаем в кипяток и выдерживаем там минут 5-10 в зависимости от размеров перца - перец должен стать мягким, но не раскваситься.

    Тем временем готовим три блюдца:
    1) соль
    2) чеснок, пропущенный через чесночницу
    3) мелко нарезанный укроп

    Подготовленный перчик смазываем изнутри (пальцами) сначала солью, потом чесноком, потом укропом (последовательность не особо важна).

    Складываем в ёмкость (у меня это бидончик литра на 3), вливаем сверху 2-3 ложки растительного масла и 1 ложку уксуса. Сверху ставим гнет. Ночь на кухне, далее убираем в холодильник. 2-3 дня и очень вкусная закуска готова. И под пюрешечку, и под водочку
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  2. #1442
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Кисель

    Я кисель варю редко, но обычно вот так:
    кипячу воду, обавляю 1-2 ложки сахара (мы не любим сильно сладкое, а кастрюлька у нас на это дело 3,5 литра)
    бросаю ягоды/фрукты, довожу до кипения
    затем ввожу при помешивании крахмал, предварительно размешанный с холодной водой (количество крахмала зависит от желаемой густоты, жидкий - это пару столовых ложек на наш объм). Важно хорошо размешать, чтоб не было комков. Еще раз довожу до кипения и выключаю.
    Всё.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  3. #1443
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Кисель

    Я кисель варю редко, но обычно вот так:
    кипячу воду, обавляю 1-2 ложки сахара (мы не любим сильно сладкое, а кастрюлька у нас на это дело 3,5 литра)
    бросаю ягоды/фрукты, довожу до кипения
    затем ввожу при помешивании крахмал, предварительно размешанный с холодной водой (количество крахмала зависит от желаемой густоты, жидкий - это пару столовых ложек на наш объм). Важно хорошо размешать, чтоб не было комков. Еще раз довожу до кипения и выключаю.
    Всё.
    О! Делаю точно также. только сахара трошки больше кладу.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  4. #1444
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    О! Делаю точно также. только сахара трошки больше кладу.
    А я в компот вообщ сахар не кладу. Сладкий только чай пью, а муж вообще без сахара обходится.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  5. #1445
    Аватар для lapushka
    Реєстрація
    13 жовтень 2008
    Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Рецепт узнала, правда там есть одно большое "но", там присутствует аспирин (((( Но я так понимаю, что он нужен, если делать такие помидорки на длительное хранение. В общем, смотрите, рецепт выложу, если закидают тапками - удалю. ))
    Помидоры малосольные:
    Заложить в банки помидоры - лучше сливки или тверденькие сорта, чтобы не лопались потом. Приправ-трав не нужно никаких.
    Рассол на 3-х литровую банку:
    1 ст.ложка сухой горчицы
    1 ст.ложка соли
    1 ст.ложка сахара
    1 ст.ложка уксуса
    2 таблетки аспирина
    Развести все в 1,5 литрах сырой холодной воды и залить банки. Закрыть капроновой крышкой и фсё.
    При такой рецептуре и при капроновой крышке помидоры стоят всю зиму. Лучше хранить в погребе, но стоят и в квартире.
    А при комнатной температуре помидорчики хранили?, а то у меня есть рецепт, примерно такой же, но там категорично в погребе написано или в холодильнике хранить
    Востаннє редагував lapushka: 13.08.2011 о 01:15
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

  6. #1446
    Аватар для Неручная
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Дарю мировой закусон.

    О, спасибо! Мне как раз пакет перца презентовали, а консервировать в банки без мужа - лень. Надо приготовить.

  7. #1447
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    lenuka и Гапка!!!спасибо за рецепты..слюноотделение остановить не могу!
    сегодня-завтра сделаю рецепт Гапки...а на недельке маман перчики попрошу на зиму закрыть)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  8. #1448
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Выложу свой любимый рецепт "Лечо ленивое"- без уксуса!!!!

    2 кг-перец сладкий( лучше красный, можно и сорт "ратунда" на любителя) Режу полосками на 4-6 частей.
    1 кг- помидоры( перекрутить на мясорубке) Можно использовать томатный сок.
    0.5 ст-сахар
    0.5 ст-раст. масло
    1 ст. л-соль

    Закипятить перекрученные помидоры, добавить соль, сахар, раст.масло, перец- кипятить ещё 3-5 мин после закипания.Уложить в стерилиз банки и закатать. И всё!!

  9. #1449
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    У меня рецепт один в один, только без петрушки, так я перец не жарю, а в духовке пеку, намного быстрее получается
    О, спасибо! Отличная идея!!!! В этом году обязательно воспользуюсь! И к тому же таким способом не так жирненько получается! Здорово!
    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    не надо ниче удалять, кому не нравится - пусть не читают и не делают, а все метания тапков в теме буду просить модеров чистить... по-моему, все уже высказались, кто хотел предупредить о вреде аспирина
    да и мало ли, вдруг кому-то как в том анекдоте, понадобится "любимую" тещу/свекровь помидорчиками угостить )))
    Лилечка, ты очень мудро сказала!!!! Тут уж действительно, каждый принимает решение для себя сам!
    Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    А при комнатной температуре помидорчики хранили?, а то у меня есть рецепт, примерно такой же, но там категорично в погребе написано или в холодильнике хранить
    Да, хранили и при комнатной температуре - в квартире у кладовке. Все ок было!

  10. #1450
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Дарю мировой закусон.... и под водочку
    гыыыыыыы))))
    п.с. )))))))))))))))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

  11. #1451
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    Что-то не вижу в первом посте фпрщированный перец
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

  12. #1452
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    А чё там видеть?
    1. Берем перец, чистим-моем
    2. Берем рис...
    и вот тут возмоны варианты

    а) варим до полуготовности
    б) если рис круглый и мелкий - мне обычно хватает залить его крутым кипятком и подержать так до остывания.

    3. Пока подготавливается рис, готовим на мясорубке фарш - мясо - свинина/говядина 50/50, лук (я люблю побольше)
    Все хорошо перемалывается, перемешивается, добавляется подготовленный рис, и любимые специи. У меня таких всего две - соль и перец. Соотношения риса к мясному фаршу зависит от толщины семейного кошелька, но идеально (имхо) 40% риса и 60% мяса.
    Далее в перчинки наталкиваем фарш, ставим в кастрюльку вертикально плотненько.

    Заливаем на выбор:
    а) томатным соком;
    б) томатным соком с добавлением сметаны;
    в) томатной пастой, разведенной водой с добавлением сахара и соли;
    г) то же, но с добавлением сметаны.

    Заливка должна доходить почти до самого верха перчиков.

    Доводим до кипения, а потом продолжаем готовить на маленьком огне - если будет сильно кипеть, фарш вывалится. Тоже съедобно, но не так эстетично
    У меня данное блюдо готовится минут 20-30 в зависимости от размера перцев.

    Если в кастрюльку весь нафаршированный перец не поместился - он прекрасно хранится в морозилке.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  13. #1453

    Реєстрація
    24 вересень 2009
    Дописів
    79

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Дарю мировой закусон.

    Готовим сладкий перец - моем, чистим, бросаем в кипяток и выдерживаем там минут 5-10 в зависимости от размеров перца - перец должен стать мягким, но не раскваситься.

    Тем временем готовим три блюдца:
    1) соль
    2) чеснок, пропущенный через чесночницу
    3) мелко нарезанный укроп

    Подготовленный перчик смазываем изнутри (пальцами) сначала солью, потом чесноком, потом укропом (последовательность не особо важна).

    Складываем в ёмкость (у меня это бидончик литра на 3), вливаем сверху 2-3 ложки растительного масла и 1 ложку уксуса. Сверху ставим гнет. Ночь на кухне, далее убираем в холодильник. 2-3 дня и очень вкусная закуска готова. И под пюрешечку, и под водочку
    Это если сразу кушать, а если на зиму? Залить маслом-уксусом?

  14. #1454
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від 7890 Переглянути допис
    Это если сразу кушать, а если на зиму? Залить маслом-уксусом?
    Точно не скажу, но у меня и ползимы могут в холодильнике стоять. Надо у коллегиу точнить, она говорила, что такие консервирует.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  15. #1455
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Цитата Допис від 7890 Переглянути допис
    Это если сразу кушать, а если на зиму? Залить маслом-уксусом?
    Для зимы или в морозилку заморозить, т.е. почистить, сложить, зимой достал нафаршировали и готовь.
    у меня вот проверенный рецепт.


    Перец, заготовка для фарширования.


    Соус: на 1 л томатного сока, 1ст.л. без горки соли, 0,5 ст. сахару, 0,5-1 ст подс. масла, но я где-то 0,5 ст. , перец горошек, лавровый лист. Соус кипит 10 минут, затем туда почищенный, помытый перец. Все это кипит 5 минут. Разложить перец по банкам, залить кипящим соусом и закатать.

    Зимой достал , начинил, томатом залил и приготовил))) С мясом не консервирую. Не хочу рисковать.

  16. #1456
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    lenuka, спасибо за рецепт помидоров. С аспирином будем что-то решать)))
    Гапка, очень часто делаю перец-закуску, но я его обжаривала. Вся кухня и я в брызгах масла, жжесть. Спасибо за интересное решение - кипяток.

    Девочки, а перец и помидоры еще в сентябре будут? В смысле - для консервации?
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  17. #1457
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    С мясом не консервирую. Не хочу рисковать.
    Я тоже сразу про фаршированные перцыв подумала, но спрашивали про другие
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  18. #1458
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Может уже давали, тогда удалю если что
    Очень легкий рецепт консервации .

    Заготовка на зиму баклажанов для салата.

    На 2,5 кг синих. Отварить 10-15 минут без соли. Сложить в банки и залить рассолом: 800г воды, 200 г уксуса, 1 ст.л соли, 1 ст.л.сахару. Закатать.
    Зомий достаю, режу кубиками, туда лук репчатый/зеленый, зелнеь, подсолнечное масло. Очень вкусно!

  19. #1459
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Я тоже сразу про фаршированные перцыв подумала, но спрашивали про другие
    тогда мой рецептик и подойдет, это заготовка перца, для фарширования.

  20. #1460
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Дарю мировой закусон....
    Гоотово))) спсб!
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Сторінка 73 з 340 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті