Дарю мировой закусон.
Готовим сладкий перец - моем, чистим, бросаем в кипяток и выдерживаем там минут 5-10 в зависимости от размеров перца - перец должен стать мягким, но не раскваситься.
Тем временем готовим три блюдца:
1) соль
2) чеснок, пропущенный через чесночницу
3) мелко нарезанный укроп
Подготовленный перчик смазываем изнутри (пальцами) сначала солью, потом чесноком, потом укропом (последовательность не особо важна).
Складываем в ёмкость (у меня это бидончик литра на 3), вливаем сверху 2-3 ложки растительного масла и 1 ложку уксуса. Сверху ставим гнет. Ночь на кухне, далее убираем в холодильник. 2-3 дня и очень вкусная закуска готова. И под пюрешечку, и под водочку
Bookmarks