Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Это я в силиконовой форме делала) Вот в такой. У Витуси брала А тесто получается такое, как обычно на бисквит - "густая сметана" Поднялось при выпечке примерно на половину.
нашла тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post11535869, а потом просто в гугле по поиску нашла рецептик с картинками, ну например http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80...avashe-ili-Eka
Можно конечно (и рецепт и на ты)))
Девочки, я делаю тирамису уже лет 5. Поначалу конечно я делала все правильно, с маскарпоне, но после того как его цена выросла в 2 раза, я решила искать альтернативу...и нашла, так сказать подсмотренный рецепт все из того же ресторана (ресторан правда уже закрыли, но главное что получается ОЧ. вкусно)
Все пошаговые фото и механизм отлично описала Таечка, далее мои изменения:
Вместо маскарпоне:
- сливки "На здоровье" 30% жирности (именно 30!)
- 2 уп (по 100грамм) детских сырков 23%
- 6ст. ложек сахара
- яйца: здесь по вкусу, если десерт скушаете в этот же день, берите 3 яйца(помните что взбиваем белки с 3ст.л. сахара, желтки со сливками и сыром, потом смешиваете). Если десерт останется на след. день, то лучше без яиц (но это мое ИМХО, решать все же вам!)
Далее все делаем по накатаной схеме (напоминаю у Таечки отличный пошаговый рецепт).
Девочки, еще момент, когда будете мокать печенюшки в кофе с ликером, делайте это быстро и мокайте буквально часть на кот. сахар (не половину печенья), печенье не дожно быть мокрым от этого кофе, оно должно пропитаться в холодильнике, стать мягким (но не мокрым)
lapushka Спасибо за ссылку на домашний маскарпоне, обязательно попробую сделать
Всем приятного аппетина! (и спасибо за коменты)
Востаннє редагував Maniera: 06.05.2011 о 10:46
Девочки, кто знает где можно купить такой нож для цедры?
У вас тут такие сладости вкусные.... Ням-ням. А я вот решила немного с импровизировать и приготовить овощное рагу из того, что было Сфотать не могу, т.к. сейчас фотика нет дома, но поверьте на слово, вкусно - отпад. Сейчас ем и сразу пишу вам рецепт, чтобы не забыть
Пусть будет Овощное рагу "Весеннее настроение"
1. 0,5 кг картошки порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Картошки можно и больше, но я ее редко себе позволяю, поэтому взяла чуть-чуть. Добавить соль по вкусу.
2. Стручковую фасоль ( я взяла замороженную "Дарус") обжарить в масле, добавить много чеснока мелко измельченного, и много лука, мелко порезанного. Все это дело обжарить, добавить базилик сушеный (или лучше свежий) и вылить в сковородку баночку фасоли в томате ( я взяла "Господарочку"). Тушить. Добавить соль по вкусу.
3. Нашинкованную капусту тушить с морковкой, добавить соль и сахар по вкусу.
4. В кастрюлю с готовыми овощами добавить баночку консервированной кукурузы. В кукурузе весь прикол. Вкус получается очень нежный и свежий.
5. Щедро добавить зелень.
Выглядит потрясно. И вкус просто шикарный. Всем советую!
Я свой в Просторе покупала, правда года 2 назад, и стоил он шото 8-10 грн. Но может в супермаркетах в отделах для посуды посмотреть. На Озерке как-то видела в хоз магазине, но сейчас увы не знаю, бо давно там не була
Вот такой он у меня
не ржавеет, и ручка прорезиненная.
И в ЛС инфо написала не знаю просто можно ли открыто давать
Востаннє редагував lapushka: 06.05.2011 о 15:59
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
мой блог - Плюшки Танюшки
Буду знать , а то не все любят когда в чужих темах там всякие ссылки дают на другие темы
А вот какая сметанка диетическая у меня получилась из молока
Есть несколько способов заквасить молоко, можно йогуртом, можно кефиром, можно специальными заквасками. После того как молоко загустеет и станет по консистенции, как йогурт, выстилаем сито тканью (марлю лучше не использовать, сколько слоев не делаешь, а все равно не так отцеживает) и выливаем туда наше сквашеное молоко. Ставим в холодильник это сооружение и ждем когда стечет сыворотка, время от времени подходим помешиваем и смотрим какая по густоте нужна сметанка. После выкладываем все в блендер и взбиваем до однородности массы. Если передержали и сметанка стала слишком густой ее можно разбавить сцеженной сывороткой или свежим молоком
П.С. Она не такая жирная как базарная и натуральная, и лучшей сметаны для салатов я пока не нашла
П.С.2. Для тех кто заквашивает молоко 1 раз, берем молоко (если базарное, то кипятим), магазинное по убеждениям (можно не кипятить), нагреваем (иди остужаем) до 36-40*С (если нет термометра, то чтоб руке было еле тепло) вносим закваску йогурт или кефир 50мл. на литр, если специальную закваску, то по инструкции, размешиваем. Укутываем молоко и ждем в среднем 5-8 часов, посматриваем через 5 часов на густоту молока, как только оно станет желеобразным, как йогурт, все его можно убрать в холодильник.
Востаннє редагував lapushka: 06.05.2011 о 18:14
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
мой блог - Плюшки Танюшки
Ой, спасибочки, я рада что вам пригодилось это блюдо. Я вечно что то как придумаю, а муж смеётся, говорит что моя фантазия не имеет границ. Он у меня любитель обычной домашней еды.
Ланвеста, бисквит БОМБА!!!
Спасибо, обязательно воспользуюсь этими рецептами.
Maniera, спасибо за рецептик, на выходных себя побалую.
Anastasha, и мне захотелось такого рагу, супер!!!
Рецепт я описала чуть ниже, а пошаговые фото есть у Таечки.
Можете делать по этому. Если захотите заменить маскарпоне: Вместо маскарпоне:
- сливки "На здоровье" 30% жирности (именно 30!)
- 2 уп (по 100грамм) детских сырков 23%
- 6ст. ложек сахара
- яйца: здесь по вкусу, если десерт скушаете в этот же день, берите 3 яйца(помните что взбиваем белки с 3ст.л. сахара, желтки со сливками и сыром, потом смешиваете)
Удачи! Ждем отчета!
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
мой блог - Плюшки Танюшки
Девочки, делюсь своим обедом
Вегетарианский плов с грибами и копченым черносливом
2 ст риса
1 луковица
1 морковка
1 ст томата
300 гр шампиньонов
10 шт копченого чернослива без косточек
сахар, соль, перец, приправы для плова, лавровый лист
зелень
4 ст кипятка
Рис хорошо промыть. Лук и морковь нарезаем и обжариваем, добавить томат, немного все упарить, добавить зелень. Выливаем к рису. Грибы и чернослив нарезать и тоже к рису, добавляем все специи по вкусу, 4 ст кипятка. И в духовк на мин 40 при 200 гр. Такая вкусняшка получилась
Всем приветик, сколько знаю разных пловов, но такое сочетание вижу впервые, надо пойти купить завтра шампиньонов, большущее спасибо. Я уже тут слюной закапала клавиатуру
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
мой блог - Плюшки Танюшки
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks