Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Востаннє редагував Таечка: 29.04.2011 о 21:37
ааа опять вкусняшки)))
а я сегодня делала первый раз бизе)
Вчера у меня был рыбный день. Новое блюдо - Раковые шейки - приятно удивило вкусом.
Хек и морковку поставим вариться, посолив и добавив щедрую жменьку сухого укропного семени и сухого укропа. В идеале был бы укроп в зонтиках, используемый при засолке.
Дадим покипеть минут 20 и оставим остывать и набираться запахов на несколько часов.
Через три часа я достала рыбу и морковь из бульона, который оказался просто вкуснючим. Рыбу разберём на небольшие кусочки, а морковь потрём на мелкой тёрке. Соединим,добавив пару ложек бульона, 2-3 ст.л. майонеза, зелёного укропа. Посолим по вкусу.
Всё это надо поставить в холодильник на несколько часов для обогащения вкуса, но, попробовав блюдо вечером, утром я его нашла таким же по вкусу.
Приятного аппетита!
Востаннє редагував Таечка: 21.07.2011 о 19:39
Доце был годик вот такой тортик получился: Бисквит-20шт яиц 0,300г сл масла 4ст сахара 0,500л сметаны рыхлитель теста Крем сметана ,сахар, сок лимона,ароматизатор клубничный.И украшения из сахарной мастики
Украшения для тортов !!! силиконовые формы,,,Все для выпечкиhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=204512&page=1
простой салатик с селёдки. селёдка режится мелкими кусочками + листья красного салата порвать небольшими кусками, добавить маринованый красный лук и заправить всё смесью 3ст.л.под.масла+1л. уксуса +1л горчицы . всё смешать и готово.делала на праздник, ушёл на ура
Пекла тонкие блины, часть осталась. Решила сделать такое вот блюдо /ну люблю я по-разному оформлять одно и то же!!/
Фаршированные блины
Два яйца, ложку сахара, чуть соли, чуть соды, погашенной в уксусе или лимонном соке перемешаем венчиком. Добавим стакан минеральной воды, перемешаем. Добавим стакан муки, перемешаем. Добавим стакан молока, перемешаем. Добавим несколько ложек подсолнечного масла, перемешаем.
Испечём блины. Приготовим оригинальную закуску из тёртого сыра и чеснока, рубленной зелени, майонеза /я добавила много майонеза - закуска не столь плотная/. Приготовим фарш из отварного мяса, жаренного лука. У меня ещё были жаренные грибы - тоже пошли в фарш. Выложим небольшой судочек блинами внахлёст.
На блины положим мясной фарш и завернём рулетиком. На листья салата - оригинальную закуску. Уложим в форму чередуя. Второй слой - в шахматном порядке. Концы блинов аккуратно завернём, чтобы накрыть всю конструкцию. Добавим ещё блинов при необходимости. Сверху - небольшой груз, и в холодильник на ночь.
Утром можно разрезать..
Приятного аппетита!
А у меня даже консистенция не получилась, жидкое было, так и не смогла взбить чтобы держало форму. Вылила все это дело в силикон форму, и томила, наверное больше двух часов, так красиво поднялось, затем упало, на вкус тоже какое то глызивое, не хрустящее, и отдавало яйцами. Вот так)))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks