Форум не существует.
Тема не указана.
Nothing to see here.
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Форум не существует.
Тема не указана.
Nothing to see here.
![]()
Тю.
Тема не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией.
П.С. Таймер так і не запустили. Рахує тільки до 4-х.
жеваный
Aut 1960 aut nihil
Именно это причастие и в этом контексте - с одним.
Если бы вы написали, чем именно жеван был крот, писалось бы с двумя.![]()
Ну, то, от чего пошло это выражение, подразумевало что крота кто-то "пожевал"
Понятно что кто-то или что-то или чем-то, причастие ведь страдательное)).
Всё зависит именно от доп. вводных и фразы. Зачем-то они так всё усложнили в своих причастиях.
Если бы вы написали "жеванный зубами крот, недавно жеванный крот, до смерти жеванный крот и т.д. ", то было бы нн. Поскольку ваше причастие имело бы зависимое слово - зубами, недавно, до смерти.
Жеванный зубами крот, но жеваный крот.
То, от чего произошло выражение, по такому же принципу)).
Сорри за нудь).
спасибо, Электра.
жеваную молодежь нужно образовывать, да.
Aut 1960 aut nihil
)))
Там еще очень много правил по н и нн у этих страдальцев от глаголов, и я сама их не помню. У меня один вопрос: зачем так накротоверчено в правописании русских слов? Кто это выдумал и напрукуа?
оффтоп, але самі навіщось підняли цю тему.
Spoiler: тому що йобнута мова йобнутого населення
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Да, про ё особенно согласна.
Все выпили и всё выпили....Всего две точечки, а какой трагичный поворот сюжета (с) ))).
добре пам'ятаю настанову вчительки української на випускному іспиті з української у російськомовній школі (диктант): "якщо не знаєте, як пишеться - пишіть, як чуєте".
і це - працює.
у російській мові така настанова була б повною дупою.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
ну і якщо вже тут це обговорюється. прямо зараз випадково натрапив (твіттер, коли рекомендує твіти, мабуть вміє думки читати).
пишуть, що це завдання в олімпіаді з російської мови у 4 класі.
![]()
Дичь какая-то, извините. Не верю)).
Ответ на вопрос олимпиады слово волить. Я так думаю).
1.
Дыр бул щыл убещур скум вы со бу р л эз
2.
Жил да был Дыр бул щыл А и жил Не по лжи Вiн був щир Нищ и сир Убещур Ел он щи Из плющей И борщи Из xвощей Из вещей Же носил Рубище Ни кола Ни двора Ни котла Ни ведра Никако Го не на Жил добра Ликом [..] и дик Киник и Еретик Был он зы Чен и кос Ноязык3.
Дред Обрядык Дрададак!!! аx! зью-зью! зум дбр жрл!.. жрт!.. банч! банч!! фазузузу - зумб!.. бой!.. бойма!! вр! драx!.. дыбаx! д! вз-з-з!.. ц-ц-ц!.. Амс! Мас! Кса!!!
Aut 1960 aut nihil
так перевіряється ж просто. набрав у гуглі "людмила патрушевская бурлак", перше ж посилання (треба тільки впн ввімкнути, бо усі посилання на рашистські сайти):
ps. до речі, прямо написано за іншими посиланнями, що вона російська письменниця та пише російською, а також рейтинг у неї аж 3.5/5.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks