Случайно нажали кнопку "підтвердження отримання" хотя товар еще не получили
что посоветуете делать?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Случайно нажали кнопку "підтвердження отримання" хотя товар еще не получили
что посоветуете делать?
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Это если не трэкается ещё посылка, там можно и не молится, просто забыть про неё, а так да, молится что бы оно приехало целое и рабочее.
Обнаружил на Али интересную фичу. Есть лоты, от которых можно отказаться с мгновенным рефандом. Это пока лот не отгружен.
Например купил что-то и увидел, что протупил с цветом, размером и т.д. Или быстро нашел такое же, но дешевле.
Выбираешь - cancel order, причину указываешь - мне товар не нужен. И в параметре refund есть пункт bonus.
Если выбрать его, то деньги вернутся на этот счет, а не на карту. Потом при следующих заказах они будут автоматически оттуда подтягиваться.
К сожалению такая опция есть не для всех лотов. А то у меня есть один лот, который уже десятый день никак не отгрузят...
такое есть давно
скажу больше
часто можно отменить заказ написав продавцу
один раз я даже написал мол - я сделал позавчера заказ
но сегодня у вас на него скидка - обидно
отмените - я закажу со скидкой
так и произошло)
Я не закусую (с) Smith
Идея написать продавцу интересная. Тем более с сегодняшнего дня там хорошие купоны действуют.
Но этот мой заказ имеет Shipping guarantee, которая истекает через 9часов. Есть вероятность, что написав я ему напомню про заказ. И он отправит левый трек для затягивания процесса. В отзывах за ним водятся такие грешки. А так может забудет и оно само отменитсяShipping guarantee
Items marked with Shipping guarantee are assured that the order will be shipped within the promised time or you get a compensation coupon code. For full details please refer to the rules section.
Coupon usage
·The coupon code is valid for 60 calendar days from issue.
·It's applicable on all non-virtual items on AliExpress.
·It can be used on any order amount that's higher than the coupon code value.
Rules
·The value of this coupon code is shown on the order details page corresponding to your late shipping order.
·One coupon code is applicable per order, including a single order of multiple items delivered in multiple packages.
·Only items marked with Shipping guarantee qualify for this coupon code.
·The estimated shipping date for an order is indicated on the order details page with a time countdown.
·For any further questions regarding the shipping times, you can contact our Help center.
Китайцы интересные. Заказ в одном магазине, две одинаковых по размеру штукенции (мелочь). Отправили двумя посылками в один и тот же день. Поедет одна Мистом, вторая Укрпочтой. Придурки
Это завод, но на Али у них есть магазин, мелочь там проще покупать
Трек вида SKХХХХХХХХLV. Застрял "В процессе отправки из страны отправления" уже 11 дней.
Левый трек от китайца?
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Левый трек обычно не имеет "шагов", застряет на первом этапе. С левыми треками алгоритм борьбы такой: через 10 дней после отправки система Али дает открыть спор. Но если дальше в процессе оформления выбрать "посылка не получена", то система скажет жди 60-90 дней. Поэтому ставим галочку, что посылка получена, а дальше выбираем что товар утерян. Дальше текстом описыввем проблему. Следущее препятствие - нужно приложить фотодоказательства. Я обычно делаю скриншот трекинга. И все, система даст открыть спор. Алгоритм проверенный. Буквально позавчера получил рефанд на немалую сумму как раз по левому треку.
Сам законопроект не читав. Але деякі "експерти" писали, що там є такий нюанс, мовляв 45 євро - це поріг для посилок, які надсилає фізична особа. А от якщо відправник - юридична особа, то тоді оподатковується все, що дорожче 0 євро.
І от тут стає цікаво: коли посилка йшла укрпоштою, то часом відправником зазначався умовний Юнь Бяо (тобто якась фізична особа), а от коли посилки йдуть через Міст чи НП, то там відправник хто? Напевно якась посередницька контора типу Міст Чайна (тобто юридична особа)? Ніхто не звертав увагу на це?
От елки, я не знал, что морем. Через Мист китайский отправил бы самолетом.
Инверторы солнечные гибридные? Далитесь кто какую модель заказал.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks