Почему не чинить?
Если от нехер делать и не напряжно.
Сел с паяльником на часок - получил десяток дешманскх светильников для сарая-гаража итд.
Почему это хуже, чем купить десяток дешманскх светильников?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему не чинить?
Если от нехер делать и не напряжно.
Сел с паяльником на часок - получил десяток дешманскх светильников для сарая-гаража итд.
Почему это хуже, чем купить десяток дешманскх светильников?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Вот у меня есть для тебя прямо несколько аргументов
1.По моей статистике среди LED ламп нет такой уж явной разницы между брендами и условным дешманом "Своя линия" из АТБ. Год-два и сгорела.
2.Ремонтом мы делаем планету зеленее.
3.Ремонтом мы не даем лишнюю копейку дядюшке Си, который нам сейчас как-то не очень друг.
PS.Тебя совсем не беспокоит, что через пяток лет ЧатЖПТ и др. начнут писать приемлемый код? И многие сутулые станут лишним звеном между заказчиком и кодом... Навык работать руками будет совсем не лишним![]()
Так сутулые научатся. Конкуренция возрастёт.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Востаннє редагував Glavriba: 22.03.2023 о 09:36
Кто-то любит делать что-то нормально, кому-то и делонжи нормальная тема (с) Shumsky
я добавлю еще прикол
"условный дешман Своя линия" - не такие и плохие лампы
они не мерцают (это проверено 100%), а это самая главная характеристика. Которая, как ни странно, с ценой не очень кореллирует.
до внутренностей не долез (ибо работают и не перегорают пока), но субъективно там только немного больше потребление (ну или меньше световой поток, как кому удобно). Что в общем-то некритично, ибо "недешман" тоже подобным страдает (в зависимости от фирмы-производителя)
Как быстро просядут диоды - это нужно время, чтобы понять. Дорогие лампы садятся за пару лет максимум (т.е. работают, но световой поток становится далек от заявленного, что видно невооруженным глазом), в результате их все равно приходится менять.
обычно оба навыка идут в паре (не всегда, конечно)
предлагаю на выбор другие навыки (если что, я ими всеми владею, сверху первого навыка, с которого чатжпт будет вытеснять):
- тестер и обжимка
- сварочный аппарат по металлу
- сварочный аппарат по пластику
- шуруповерт и гаечный ключ
- сантехника
- дрель с перфоратором
вот всякие лопаты мне уже здоровье не позволяет, но в список можно добавить
Кто-то любит делать что-то нормально, кому-то и делонжи нормальная тема (с) Shumsky
дешманские лампочки мерцают и мерехтят при напряжение ниже 200 вольт, стоят максусы, фероны и дешевые из варуса и атб, варус и атб мигают ,а максусы и ферон нет, потому что стабилизация, за счет этого удешевляют.
Хотя максусы и фероны 3 года не выхаживают, но к этому привык уже, когда были у максуса 3 года гарантии, ходил менял ,сейчас прост овыидываю
Купил дешевые Eurilamp 8W, естественно, чуда от них не ожидаю - работают, да и ладно. За полтора года вылетела только одна. Сейчас ради интереса разобрал.
Судя по копоти между первой и второй ногой микрухи JWB1981 (паршивенький линейный драйвер 5Вт со встроенным выпрямительным мостом), накрылся именно драйвер. Будет донором светодиодов для более дорогих ламп.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
у мен вообще ничего не видно)
![]()
это еще дальше разбирать надо
не хочу)
Востаннє редагував Andrey22: 22.03.2023 о 19:05
так а смысл?
Олівцем обведи, воно покаже![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
(096)479-22-77: Telegramm, Viber, Whatsapp, (066)311-20-04, або телефонуйте
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks