Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто сказал, что у него киа? Он сам не знает и спрашивает у нас - "В мене Kia? машина без газа..."
И периодичность замены масла надо как-то с расходом топлива коррелировать, но я пока не знаю как. Например, если 6 л/100 км, то менять раз в 6 тыс., а если 10 литров, то раз в 10 тыс. У него видимо расход 7-7,5 л/100 км, раз ему 7-7,5 тыс. порекомендовали к замене. Но это не точно.
В кои веки новое лицо решит на форум заглянуть- и того сразу сожрут![]()
Тише тише . Тест Тюринга пока проваливает
А что там знать вот наглядный пример как ведет себя масло, берем пробег/среднюю скорость вот и получаем что нужно. Я по Шеллу смотрел весьма интересное изменение показателей. Судя по нему 8-10 тыс.км на хорошем масле ездить можно спокойно, а вот после уже такое себе, лучше менять.
https://www.youtube.com/watch?v=8FQAMVgZnfU
Когда начинают придумывать себе какие то невнятные метрики - верный признак того, что рекламируют какое то гавно азиатского происхождения.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Ну це не тільки на кіа, а майже на всих авто де немає гідрокомпенсаторів, треба клапана регулювать, час від часу, особливо якщо ще машину на газу. А то в мене так знайомий на крайслеру забив і головку двигуна спалив..
Бачив про таку методичку що до кількості палива привязка йде, але як вище написали по середній швидкості простіше вирахувать, якщо звісно БК на машині. Якщо нема, то мабуть звісно тоді через паливо рахувать. Десь на ютубі знаходив методолгію але не зберіг посилання, як знайду скину сюди. Але по тестам відпрацьованого мастила - helix ultra 5W-30, роблю висновок що 8-10 тис.км воно повинно спокійно ходить в наших умовах клімату.И периодичность замены масла надо как-то с расходом топлива коррелировать, но я пока не знаю как. Например, если 6 л/100 км, то менять раз в 6 тыс., а если 10 литров, то раз в 10 тыс. У него видимо расход 7-7,5 л/100 км, раз ему 7-7,5 тыс. порекомендовали к замене. Но это не точно.
Востаннє редагував Dumbass: 21.08.2023 о 16:43
А что там нужно знать, вот наглядный тест отработанного масла HX8 ECT 5w30, как раз по моточасам. Судя по тестам то да 10 000км, можно катать спокойно, особенно если 60/40 город/трасса.
https://www.youtube.com/watch?v=8FQAMVgZnfU&t=2s
У меня была фабия 1 почти 4 года, заливали туда Шелл HX6 10W-40 и все было с ней нормально, а лила эта масла по одной постой причине, предыдущий владец его заливал и канистра с маслом была в багажника. Сначала были опасения что она его ест но на СТО проверили тогда и все было хорошо, в итоге человек просто такой был.
Ваше не паливо![]()
Просто даже интересно,как это работает в случае форума.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks