Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 271 з 271 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271
Всього знайдено 5415, показано з 5 401 по 5 415.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 508

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не помню, писала ли тут рецепт помидоров в том году. Продублирую, потому что таких вкусных помидоров я никогда не ела. Где и когда мама выцепила этот рецепт, я не помню, но помню, как все знакомые у мамы его просили и просят, попробовав их. В том году и моя свекровь попросила ))))

Рецепт на 3л банку пишу.
    В вымытую банку кладем на дно:
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 5 горошин черного перца
    - 2 горошины душистого перца
    - 1/3 среднего стручка горького перца
    - 2 лавровых листа
    - средний зонтик укропа

Затем в банку укладываем плотненько вымытые помидоры. Между помидорами кладем дольки сладкого перца (перчину очищаем от семян и разрезаем вдоль на 4-6 частей - небольшой перчины на бутылек хватает) и веточки петрушки (где-то 4-5 обычных веточек на бутылек).

Заливаем кипятком, прикрываем крышками (их можно прокипятить вместе с этой же водой). Оставляем на 15 минут. Сливаем эту воду в кастрюлю, ставим опять кипятить. После того, как воду слили опять накрыли банки крышками этими же. Снова залили кипятком на 15 минут. Слили затем в кастрюлю воду и снова ставим на огонь.
    В эту воду добавляем:
    - 30г соли
    - 150г сахара
    - перед закипанием вливаем 50г уксуса.

Закипело, залили помидоры, закатали, перевернули, укутали.
    Сделал два раза по 8 бутыльков. 1 раз только томаты, а сегодня - ассорти. Томаты, немного огурцов, перец сладкий, лук некрупный, слива круглая.
    Получилось на 8 бутыльков 3х литровых - 12 литров маринада. Оба раза. Хотя размер томатов был разный. Для тех, кто не трехлитровыми бутыльками закрывает (мне больше нравится 1,5-2 литра) - пересчитал маринад из расчета на 1 литр:
    Соль 20 грамм
    Сахар 100 грамм
    Уксус 33 мл.
    Сохранил этот рецепт и подписал банки. Зимой попробую.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    49 628

Типово

ну в каталозі в першому повідомленні ж є чудовий рецепт віід Свєти52
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post33591165
    Він дійсно чудовий, не перший раз буду робити.
    В мене вже пішли в роботу 5 литрові баночки

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 508

Типово

Электра рецепт обещала. Перца с томатами. Ждём!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    49 628

Типово

Докатала, дошла.

Нам нужны:
    Банки 0,5 - 0,7, макс 1 литр.Крышки под ключ.
    Перцы и помидоры и соль. Всё.

Печём перец и помидор в духовке на сухом листе (якобы в идеале на мангале))) , но я так не делала. Перец сладкий мясистый красный и помидоры сливка, но не самые огромные.

Ничего не вырезаем из помидор и перца. Просто моем и на лист. Печем до обгорания-почернения наружной шкурки.
    Перец на один лист, помидоры на другой, т.к. пекутся они разное время. Но не долго, минут 20 на 200 градусах перец и чуть дольше помидоры.

Соотношение перцев и помидор вольное, любое. Любите больше перцы - пусть их будет 2/3. Я делала 1/1 перец к помидору , просто потому что мне сказали "делай как получится".У меня в духовке можно 3 листа сразу ставить, ну вот накидала как накидала.

Вытащили, охладили. Из перцев дёрнули хвостик, он легко выдирается, т.к. перец уже мягкий. Сок с противней не выливаем!

На дно пустой сухой идеально чистой (наверное лучше её стерилизовать, но я не делаю этого) банки щепотку соли и плотно укладываем туда эти перцы и помидоры. Как уложатся). Нежно, но плотно.
    Сверху еще щепотку соли.Сок с противней можем туда ложечкой, а можем и не туда. А выпить или в макарошки вечерние.
    Всё. Ни масла, ни уксуса, ни сахара, ни чего больше.
    Всего на 0,5 банку соли не должно быть больше 1,4 ч.л.

Уложили, посолили, и сразу закатали прокипяченной крышкой. И уже закатанное поставили пастеризоваться в емкость с водой. Закипела вода - 20 минут и всё, готово. Не надо держать дольше! А то будет потом каша.
    Перевернули, укутали на 12 часов.

Можно снимать обгорелую шкурку с перцев до укладки в банки. На мой вкус лучше не снимать, а убирать её потом, когда откроешь банку зимой. Горелая шкурка дает овощу в банке аромат печеного и держит форму- я делала и так, и эдак.

Апд.Писать сложнее, чем это делать).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.08.2024 о 00:31 Причина: 200, не 180.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    46 554

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    В мене вже пішли в роботу 5 литрові баночки
    І Ви встигаєте все це з'їсти, доки не зіпсувалося? Хоча у Вас же велика родина, тож, мабуть, встигаєте. Я максимум 2-літрові роблю, а частіше навіть 1,5.
    укладываем туда эти перцы и помидоры
    Різати чи цілими?
    «Є такі люди, з яких я беру приклад. Приклад того, як не стати такою ж твар’ю, як вони». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    49 628

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    І Ви встигаєте все це з'їсти, доки не зіпсувалося? Хоча у Вас же велика родина, тож, мабуть, встигаєте. Я максимум 2-літрові роблю, а частіше навіть 1,5.
    )) То одна така баночка в мене. Навіть не знаю, що в ній було...Там ще горло таке завелике. Як у Карлсона з варінням була).

Саме я не їм консервацію )) . За вийнятком квашених огірків та помидорів іноді). Родина велика, так, вони люблять.
    Квашені довго будуть чекати, до зими. Бо я знаю секрет як зробити щоб без погребу вони не перекисли.
    Різати чи цілими?
    цілими. Ви їх не поріжете та те й не треба - вони дуже зменьшуються, коли пекуться, а ще стають м'якими.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 904

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Сделал два раза по 8 бутыльков. 1 раз только томаты, а сегодня - ассорти. Томаты, немного огурцов, перец сладкий, лук некрупный, слива круглая.
    Получилось на 8 бутыльков 3х литровых - 12 литров маринада. Оба раза. Хотя размер томатов был разный. Для тех, кто не трехлитровыми бутыльками закрывает (мне больше нравится 1,5-2 литра) - пересчитал маринад из расчета на 1 литр:
    Соль 20 грамм
    Сахар 100 грамм
    Уксус 33 мл.
    Сохранил этот рецепт и подписал банки. Зимой попробую.
    навіщо перераховувати окремо, ? Я рахую загальний об'єм і тоді вже вираховую. Закриваю, наприклад, 0,5+1+1+1,5+2л банки - разом це 6 літрів. Рецепт множу на два і все.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 508

Типово

навіщо перераховувати окремо, ? Я рахую загальний об'єм і тоді вже вираховую. Закриваю, наприклад, 0,5+1+1+1,5+2л банки - разом це 6 літрів. Рецепт множу на два і все.
    а если 6,5 л? или 10,5? И есть у меня банки и 1,3 и 1,85. Забил томатами, залил водой, слил -посмотрел по засечкам, сколько литров. добавил в запас еще немного воды (на проливы, испарения). Мне удобнее расчет на литр маринада количество специй. Комуто тоже. Поэтомк пересчитал Ваши пропорции на более удобную для меня систему учета.
    Я и ложками не люблю мерять. Есть весы маленькие. (видать наследие образования. Химик-Технолог я )

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 508

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Попробуйте еще эти сливы, они получаются офигенские!
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post35295020
    Как раз сейчас этим занимаюсь.
    тоже делаю уже третий или четвертый год. Сегодня вечером уже закатывать буду и новую партию поставлю

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    46 554

Типово

Там ще горло таке завелике.
    А де ж кришки такі знайти?
    Як у Карлсона з варінням була).

Саме я не їм консервацію ))
    Як??? Як можна не їсти таку смакоту??? От чесно, не розумію. Я її цілий рік їм, навіть влітку.
    За вийнятком квашених огірків та помидорів іноді).
    До помідорів я спокійна, а ось за огірки віддам все, що завгодно. Правда, в магазинах смачних немає, на ринку рідко буваю, а погребу немає.
    я знаю секрет як зробити щоб без погребу вони не перекисли.
    Скільки?
    цілими. Ви їх не поріжете та те й не треба - вони дуже зменьшуються, коли пекуться, а ще стають м'якими.
    Дякую!
    «Є такі люди, з яких я беру приклад. Приклад того, як не стати такою ж твар’ю, як вони». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    49 628

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Скільки?
    Не скільки). Це Світлана Миколаївна дала, вона їх з 2019 року робить.
    Я другий рік роблю, свекруша теж. Стоять в хаті, нічого їм не робиться. Я ще дубове листя додаю, щоб гриміли).

https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37180709

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    46 554

Типово

Не скільки). Це Світлана Миколаївна дала, вона їх з 2019 року робить.
    Я другий рік роблю, свекруша теж. Стоять в хаті, нічого їм не робиться. Я ще дубове листя додаю, щоб гриміли).
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37180709
    Ага, такі і ми вже третій рік робимо. Смачні. Але все ж таки не бочкові. Пів життя віддала б за смачнющі бочкові огірки, які робили мої бабуся з дідусем.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 508

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ЛЕЧО НАСТОЯЩЕЕ (как раньше в железных банках Глобус)

Сочный сладкий болгарский перец, КРАСНЫЙ или частично покрасневший (с другим не тот вкус), очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.
    Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус самой пасты.
    И теперь варим лечо.
    На 1 кг резаного перца - 1 л томат-пюре, 50г (2 ст.л.) сахара, 30г (1 ст.л.) соли. Кипятим 10 минут, разливаем в банки. ВСЁ!!!
    Это классический болгарский рецепт ( у меня муж болгарин). Никаких специй, лука, морковки и пр...- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!

Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!

Я делаю этот рецепт много лет, стоит в квартире в кладовке.
    Все смешать и варить и перец тоже? Или перец в банки и заливать соком, как маринадом?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 460

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Все смешать и варить и перец тоже? Или перец в банки и заливать соком, как маринадом?
    Да, варим все вместе и по банкам.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 508

Типово

Спасибо. Так и сделал. Только таки добавил 50 мл уксуса яблочного на 4 литра кастрюлю. Бо что-то сок сильно сладкий был. Помидоры были совсем не кислые.

Сторінка 271 з 271 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті