Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 270 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 141 по 160.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #141
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово

    Darling консистенция будет не та или каша или куски не перекрутившиеся. нужна шнековая мясорубка, купите стоит не дорого
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  2. #142
    Аватар для luckymary
    Реєстрація
    10 березень 2009
    Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

    Типово Помидорчики

    Смотрю тут в основном хозяйки, но на всякий случай предложу: у меня стоит 10 трёхлитровых бутылей помидоров. Свекровь закрывала в прошлом году, но не по моему вкусу, я такие не люблю, остроты маловато как на меня. Себе в этом году накатала сама, а эти вот готова продать гривен по 10 за баночку.
    Востаннє редагував luckymary: 03.09.2009 о 13:02 Причина: банки оказывается дороже:-)
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

  3. #143
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 748

    Типово

    Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Девушки, а посоветуйте какой-нибудь консервированный овощной салатик с капустой, морковкой и прочими ингридиентами. Но главное, чтобы там присутствовала капуста.
    Капустный салат:
    капуста белокочанная 1 кг
    помидоры 1,5 кг
    огурцы 1 кг
    морковь 1 кг
    лук репчатый 0,9кг
    петрушка, укроп
    8-9ч.л.соли с бугром
    5-6ст.л сахара
    100,0 уксуса
    2 стак масла подсолнечного
    все шинкуется соломкой. огурцы кружочками, можно добавить 2-3 кислых яблока
    варить 15 минут, закрывать в стерильные банки

    капустный салат 2:
    1 средняя головка капусты
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг болгар перца
    0,5литра подсолн масла
    1 стак уксуса
    перец горошком, соль и сахар по вкусу
    все порезать, тушить 5-10 минут с момента закипания, закатать


    Грибная солянка (этот рецепт делала каждый год 10 лет назад):
    3 кг капусты
    2кг помидор
    1 кг лука
    1 кг моркови
    2 стакана растит масла
    перец горошком,
    грибы приваренные ( сколько душе Вашей угодно - чем больше - тем вкуснее)
    1 ст. ложка сахара
    соль по вкусу ( помните, что грибы любят соль)
    все тушить 1,5-2 часа, разложить в банки и закатать

  4. #144
    Аватар для Oxygen
    Реєстрація
    28 вересень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

    Типово

    Сегодня закрывала кетчуп

    2,5 кг помидор
    соль, сахар, перец черный, гвоздика по вкусу
    чеснок
    уксус - на поллитровую банку 1ч.л.

  5. #145

    Типово

    Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    Сегодня закрывала кетчуп

    2,5 кг помидор
    соль, сахар, перец черный, гвоздика по вкусу
    чеснок
    уксус - на поллитровую банку 1ч.л.
    Сколько времени варить?

  6. #146
    Аватар для Oxygen
    Реєстрація
    28 вересень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

    Типово

    Цитата Допис від elenka_74 Переглянути допис
    Сколько времени варить?
    Примерно 2-2,5 ч.

  7. #147
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я завтра буду делать это лечо:

    ЛЕЧО "ГЛОБУС".

    4 кг помидорок
    3 кг перчика болгарского
    1 кг лука
    1 кг морковки
    500 мл раст.масла
    2 стакана сахара
    100 мл уксуса
    3 ст. л. соли

    Помидоры очистить от шкурки посредством обливания кипятком и перекрутить на мясорубке.
    Варить после закипания на слаабеньком огне 1 час.
    В это времо спассеровать на подс.масле лук полукольцами и морковь соломкой в течение 10-ти минут.
    Добавить лук и морковку в томат, вскипятить, убавить огонь, добавить сахар, соль, уксус и болгарский перец дольками.
    Варить 15 минут, закатать в банки, перевернуть, двое суток держать вниз головой.
    Этот рецепт делала первый раз, супер вкусненько, сладенько!!!
    Морковку и лук жарила по отдельности в казанке...Баночки загляденье...
    У меня банки с закрутками все ушли, прийдется маму с ключем вызывать и катать. Где купить 0,5 л. баночки!!!!!

  8. #148
    Аватар для Lady Starlight
    Реєстрація
    15 серпень 2008
    Дописів
    1 339

    Типово

    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    оказывается это не сложно, правда все банки у меня с закручивающимися крышками - катать ключем боюсь!

    ПЫ.СЫ. лиха беда - начало!
    люди, скажите плс, где берете эти банки? или банки это обычные, а крышки где-то берете?

  9. #149

    Типово

    Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    люди, скажите плс, где берете эти банки? или банки это обычные, а крышки где-то берете?
    В Метро продаются упаковками.

  10. #150
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 748

    Типово

    Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    люди, скажите плс, где берете эти банки? или банки это обычные, а крышки где-то берете?
    у меня копятся банки как у Плюшкина..... в течении года майонез покупаем, консервацию всякую( стараюсь всегда брать в стекле и товар видно и баночка потом пригодится)..... типа маслин, грибов, фасольки, томат пасты и т.п, я их складирую.............

  11. #151
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від elenka_74 Переглянути допис
    В Метро продаются упаковками.
    а по чем нынче в метро баночки?
    Мы вчера купили на трассе в Подгороднее. 0,5 л - 2 грн, 0,650 - 2,5 грн, 1 л с закручивающимися крышками - 4 грн, 3-х литровая - 6,5 грн.

  12. #152
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    у меня копятся банки как у Плюшкина..... в течении года майонез покупаем, консервацию всякую( стараюсь всегда брать в стекле и товар видно и баночка потом пригодится)..... типа маслин, грибов, фасольки, томат пасты и т.п, я их складирую.............
    да, мы тоже стараемся покупать в стеклянной таре, вот еще соки надо в банках брать - тож выгодно, учитывая нынишние цены на банки......

  13. #153
    Аватар для Lady Starlight
    Реєстрація
    15 серпень 2008
    Дописів
    1 339

    Типово

    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    у меня копятся банки как у Плюшкина..... в течении года майонез покупаем, консервацию всякую( стараюсь всегда брать в стекле и товар видно и баночка потом пригодится)..... типа маслин, грибов, фасольки, томат пасты и т.п, я их складирую.............
    а, так это обычные банки из-под майонеза и прочей фигни в супермаркетах? я навоображала себе чудо какое-то
    так а не страшно в таких консервацию хранить? они надежно закручиваются руками повторно?

  14. #154
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    а, так это обычные банки из-под майонеза и прочей фигни в супермаркетах? я навоображала себе чудо какое-то
    так а не страшно в таких консервацию хранить? они надежно закручиваются руками повторно?
    закручиваются прекрасно!
    даже раза два, три, четыре..... а потом, если крышка уже не очень, можно новые крышки купить, они в продаже сейчас свободно, немного дороже обычных.

  15. #155
    Аватар для Oxygen
    Реєстрація
    28 вересень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

    Типово

    Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    а, так это обычные банки из-под майонеза и прочей фигни в супермаркетах? я навоображала себе чудо какое-то
    так а не страшно в таких консервацию хранить? они надежно закручиваются руками повторно?
    Мне очень нравятся такие банки, с ними мороки меньше, уже два года салаты в них закрываю

  16. #156
    Аватар для Жека4ка
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    924

    Smile

    Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    Мне очень нравятся такие банки, с ними мороки меньше, уже два года салаты в них закрываю
    Да, всё прекрасно закрывается и хранится тоже!
    У меня вот какой рецепт кетчупа есть:
    5 кг помидоров и 2 большие луковицы варить 3 часа, а затем протереть через сито или пропустить через "струмок". Добавить 0,5кг сахара, 3 ст.л. соли (без горки), 1 ч.л. молотого чёрного перца, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. корицы, 300гр уксуса. Варить ещё 3 часа, помешивая. Разлить в баночки и закатать.
    ЗЫ. Я уже сварила..Запах стоял обалденный!!! Долго, но оно того стОит!

  17. #157
    Аватар для Lady Starlight
    Реєстрація
    15 серпень 2008
    Дописів
    1 339

    Типово

    у меня еще вопрос про эти баночки:
    вы их стерилизуете предварительно? как - в кипятке или паром?
    и их потом храните при комнатной температуре или обязательлно ниже комнатной (8-12 град)?

  18. #158
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 748

    Типово

    Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    у меня еще вопрос про эти баночки:
    вы их стерилизуете предварительно? как - в кипятке или паром?
    и их потом храните при комнатной температуре или обязательлно ниже комнатной (8-12 град)?
    ой, эти баночки!!!!
    раньше я их кипятила, морока, потом держала над паром - морока. заливала кипятком - нехорошо, долго, много воды проливаю. теперь делаю просто, прямо перед закаткой ( пока варится на плите) вымыла, поставила в холодную духовку, включила газ наполную, и пусть жарит, минут 15-20 жарю, потом беру их духовки и сразу накладываю салат, закрываю крышкой и готово, они даже тепленькие из духовки, на параллельно в воде в кастрюльке кипячу крышки

    а как Вы стерилизуете????? может есть еще проще вариант?

  19. #159
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово

    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    а как Вы стерилизуете????? может есть еще проще вариант?
    Элементарно, на базаре продаются подставки под стерилизацию, имеют вид крышки с дыркой под горло банки, ставите кастрюльку вода закипела и вперед: 2 минуты под паром потом пока заливаете бросили вместо банки стерилизовать крышку

    цена вопроса 10 грн нужно брать две штуки так быстрее пока одну закатываете вторая стерелизуется
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  20. #160
    Аватар для TuMan
    Реєстрація
    16 вересень 2007
    Дописів
    1 540

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Сырая аджика.

    Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
    Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.
    Очень вкусно к мясу.


    1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
    300 гр. чеснока,
    100 гр 9% уксуса,
    8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
    2 ст.л. соли,
    2-5 штук горького красного перца (по вкусу) Я добавляла 1/2 перчинки!!!!!

    Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.
    Только что изготовлена и попробована. Отличная аджика,спасибо за рецепт! Сахара положил 4 ложки,попробовал, вполне достаточно. В остальном бесподобно!
    Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    А как же помидоры? Почему-то всегда думал,что аджика делается с помидорами.
    В этом рецепте помидоры ,действительно ,не нужны. К тому-же рецепт простой ( 20 минут на электромясорубке).

Сторінка 8 з 270 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті