Darling консистенция будет не та или каша или куски не перекрутившиеся. нужна шнековая мясорубка, купите стоит не дорого
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Darling консистенция будет не та или каша или куски не перекрутившиеся. нужна шнековая мясорубка, купите стоит не дорого
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Смотрю тут в основном хозяйки, но на всякий случай предложу: у меня стоит 10 трёхлитровых бутылей помидоров. Свекровь закрывала в прошлом году, но не по моему вкусу, я такие не люблю, остроты маловато как на меня. Себе в этом году накатала сама, а эти вот готова продать гривен по 10 за баночку.
Востаннє редагував luckymary: 03.09.2009 о 13:02 Причина: банки оказывается дороже:-)
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Капустный салат:
капуста белокочанная 1 кг
помидоры 1,5 кг
огурцы 1 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 0,9кг
петрушка, укроп
8-9ч.л.соли с бугром
5-6ст.л сахара
100,0 уксуса
2 стак масла подсолнечного
все шинкуется соломкой. огурцы кружочками, можно добавить 2-3 кислых яблока
варить 15 минут, закрывать в стерильные банки
капустный салат 2:
1 средняя головка капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгар перца
0,5литра подсолн масла
1 стак уксуса
перец горошком, соль и сахар по вкусу
все порезать, тушить 5-10 минут с момента закипания, закатать
Грибная солянка (этот рецепт делала каждый год 10 лет назад):
3 кг капусты
2кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
2 стакана растит масла
перец горошком,
грибы приваренные ( сколько душе Вашей угодно - чем больше - тем вкуснее)
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу ( помните, что грибы любят соль)
все тушить 1,5-2 часа, разложить в банки и закатать
Да, всё прекрасно закрывается и хранится тоже!
У меня вот какой рецепт кетчупа есть:
5 кг помидоров и 2 большие луковицы варить 3 часа, а затем протереть через сито или пропустить через "струмок". Добавить 0,5кг сахара, 3 ст.л. соли (без горки), 1 ч.л. молотого чёрного перца, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. корицы, 300гр уксуса. Варить ещё 3 часа, помешивая. Разлить в баночки и закатать.
ЗЫ. Я уже сварила..Запах стоял обалденный!!! Долго, но оно того стОит!
у меня еще вопрос про эти баночки:
вы их стерилизуете предварительно? как - в кипятке или паром?
и их потом храните при комнатной температуре или обязательлно ниже комнатной (8-12 град)?
ой, эти баночки!!!!
раньше я их кипятила, морока, потом держала над паром - морока. заливала кипятком - нехорошо, долго, много воды проливаю. теперь делаю просто, прямо перед закаткой ( пока варится на плите) вымыла, поставила в холодную духовку, включила газ наполную, и пусть жарит, минут 15-20 жарю, потом беру их духовки и сразу накладываю салат, закрываю крышкой и готово, они даже тепленькие из духовки, на параллельно в воде в кастрюльке кипячу крышки
а как Вы стерилизуете????? может есть еще проще вариант?
Элементарно, на базаре продаются подставки под стерилизацию, имеют вид крышки с дыркой под горло банки, ставите кастрюльку вода закипела и вперед: 2 минуты под паром потом пока заливаете бросили вместо банки стерилизовать крышку
цена вопроса 10 грн нужно брать две штуки так быстрее пока одну закатываете вторая стерелизуется
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks