Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Да рецепт в общем-то стандартный
Специи: укроп, лист хрена, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком.
Я заливаю 4 раза, для надёжности.
Первый раз заливаем, ждём пол часа, второй раз заливаем, ждём пол часа, третий раз заливаем, ждём 10-15 минут, добавляем в кастрюльку (из расчёта на 3-х литровую банку) 100 грамм/мл сахара, 100 грамм/мл соли, 100 мл уксуса. Доводим до кипения и заливаем 4-ый раз и закручиваем. Уксус уже в конце добавляем, как закипит.
Пропорции сахара, соли и уксуса весьма условные. У меня так бабушка делает, но мне так не нравится.
Я кладу сахара где-то 120 грамм, соли 80 грамм, уксуса 50 мл.
Короче играться пропорциями можно кому как нравится. Любите послаще, значит больше сахара, меньше соли. Любите посолёнее, значит наоборот. Уксус я вообще не перевариваю, поэтому кладу совсем чуть чуть для слабой кислинки, поэтому и заливаю 4 раза для надёжности
нам и этого много было бы. Мы консервацию едим мало. В основном даже зимой стараюсь свежие салаты делать (капуста с разными вариациями).
Мы вон позапрошлогоднее варенье никак не доедим - чтоб ты понимала, в позапрошлом году я закрыла примерно по 3 баночки - клубники, малины, вишни и абрикос. Ну... за 2 зимы может половину из этого съели.
В этом году вот хочу закрыть 3-4 банки огурцов (1,5-2 литровых), столько же помидор, может кабачков (или у Светы зимой куплю - она говорила, что у неё их вагон теперь ). И всё. Может быть до весны съедим. И то не факт.
bobik, от мню 24 по 12-ти бальной, учитывая, что мой опыт с консервацией начался в 10 классе и там же и закончился "феерическим" фейерверком из огурцов Больше я закатывать не буду)))) Так что действительно МАЛАДЕЦ!!!!!
ЗЫ - я темку периодически почитываю - и рецепты маме передаю Всем хозяюшкам за рецепты от мамы спасибо.
А я вот не могу зимой есть свежие овощи. Они мне как трава. Максимум могу натереть морковь с чесноком и майонезом, да и то всего 2-3 раза за весь сезон. А так из овощей только винегрет делаю, но все 30 недель его есть не будешь. А вот соленья я очень люблю - прям как наркоман. Я и сейчас уже хожу вокруг этих банок и облизываюсь, как кот на сметану. Особенно бочковые огурцы люблю - их готова есть круглосуточно. Но такое приходится покупать - причём, у определённого продавца. Кстати, дочка моя тоже балдеет от бочковых огурцов - маринованные не ест, а эти килограммами уплетать готова.
Я консервирую. Долго, много мороки... но, говорят, вкусно...
3 кг баклажан
2 кг перца сладкого
2-3 кг помидор (в зависимости от сочности и кислоты)
1 кг лука
1 кг. моркови
Соли я кладу 2 столовые ложки на все это количество овощей, но тут, думаю, по вкусу.
Все ингредиенты нарезаю по отдельности кубиками, морковь тру на мелкой терке.
Обжариваются тоже каждый ингредиент по отдельности и после обжарки ссыпается в одну посуду (у меня кастрюля на 10 л.)
Затем все вместе тушится до полного выпаривания жидкости, закладывается в поллитровые банки и стерилизуется 30 минут после чего закатывается.
баклажаны - 2,5 кг.;
помидоры - 300 - 500гр.;
перец сладкий - 350 гр.;
лук - 300 гр.;
чеснок - 50 гр.;
соль, сахар;
зелень петрушки;
масло растительное для жарки.
Выход - 4 банки по 0,5л.
Баклажаны и перец запекаю в духовке. Подробности ТУТ
Недавно делала на 1 кг. баклажан, просто покушать. Печеные баклажвны можно заменить жареными. Икру есть надо холодной (после ночи в холодильнике она просто супер) Сейчас очень жарко, потому на зиму закрывать пока не хочу. Если стерилизовать, банки накладывать не полные на 1 см. Для остроты положите острого перца.
Так это ж не жрать - это ПИТЬ!
+1000 В своё время перепробовала кучу разных салатов из зимних свежих овощей - силос силосом. Как их можно есть - не понимаю. Вспомнила, что кроме моркови с чесноком и майонезом зимой изредка делаю салат из синей капусты. Но я его ем только с майонезом. Не знаю, почему, но эта капуста с растительным маслом невкусная (а вот белая капуста мне невкусная с майонезом). А поскольку майонез явно неполезный продукт, то и делаю такой салат достаточно редко. А всё остальное время ем консервацию. Ну, или квашенную капусту - её могу килограммами трескать, но исключительно ту, которую делают родители - другую разве что в винегрет могу кинуть.
читаю вас, девочки, летом консервацию и соления хотеть - ужс же
я в основном по салатам из свежих овощей или лёгкая тепловая обработка - аж балдею.
мне бы +20 круглый год и никакой консервации, всё только с грядки и на стол
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks