Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Ну, вот, разобрались. Спасибо!
«Після спілкування з деякими людьми у мене з'являється яскраво виражений комплекс повноцінності». (Станіслав Єжи Лец)
Это я была - попробовала.)))))
Рыться в ссылках не стану. Вот скопированный рецепт от Светы.
КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
Рассол:
1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%
Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.
УДАЧИ!!!
Что не ясно?
В один трехлитровый бутыль(или в три литровые банки) условно входит 1,5 литра заливки. ну плюс чуть-чуть еще. Вот и из этого и исходите.
Та божежмой!!!! Девочки же жеж!Ну на вкус и цвет, как известно!)))
Ну кто менее практиковал - делайте по бутыльку новых рецептов, и записывайте!) А потом, в следующем сезоне, будете понимать, что к чему. Лично я люблю квашеные бочковые соленья. Муж стребовал маринованные как в ссср,искала, вот нашла. Ничего не вижу сложного Спецом открыла и попробовала - и поняла , что то. то,что искалось. В чем вопросы?Тут сахар с уксусом пережениваются, и получается отличный вкусный маринад.Не кислый, не сладкий, а именно хороший маринованный вкус.
Если нужно бочковые -то другое дело совсем.
Не бойтесь, все буде добре)))
Алла-Мария, чего Вы истерите? Уже давно во всём разобрались - еще до Вашего появления.
«Після спілкування з деякими людьми у мене з'являється яскраво виражений комплекс повноцінності». (Станіслав Єжи Лец)
Я сегодня с вареньем весь день игралась с вишневым. Огурцы на даче только начали, так что их еще не закрывала. А вот вишню надо было срочно переработать. Варила варенье из вишен с косточками-пятиминутку. Так мама моя всегда варила, и не только из вишен - закипятить , 5 минут кипит-ночь настаивается. И так три раза. После третьего раза залить в банки и закатать. Укрыть одеялом и на ночь. Я варила из 5 кг, брала сахара 5 кг-выход 5 л баночек. Если непонятно объяснила, можно здесь рецепт подробный подсмотреть. Получается вкуснейшее варенье именно по такому рецепту.
Пошла реклама вашего сайта
Интересные заметки http://ruletov.net/obo-mne
закрывала в этом году джем /соус вишневый))) очень пришелся ко двору
5кг вишни переколупать приварить мин 20, вишни в блендер выловить и в пюре. в сок добавила тонко нарезанную и подсушенну кожуру апельсина (зимой затарилась) приварить мин 20. ввести пюре и 800-1кг сахара. проварить мин 30 и закрыть
как джем очень вкусно и как соус к запеченному мясу божественно))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks