девочки, и меня, плиз, ткните в рецепт кабачков (помните, как раньше продавались кружками?)
сто лет не ела, а так прошлой зимой захотелось домашних-вкусных
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Консервированные маринованные кабачки
Ингредиенты:
кабачки или цукини;
чеснок,листья и корни хрена, укроп, стручки перца, лавровый лист...;
Для маринада:
на 1 литр воды:
1 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложка уксуса на банку 1 литр.
Приготовление:
1. В чистые банки сложить листья и корни хрена, зонтики укропа, половинки долек чеснока, кусочки стручка горького или сладкого перца.
2. Кабачки нарезать "шайбами", аккуратно сложить их в банки.
3. Залить банки кипятком, накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом. Дать постоять 10 минут.
4. Слить воду и залить новым кипятком.(Сливать удобно, если в 1 капроновой крышке прорезать несколько дырочек.) Накрыть капроновыми крышками. Накрыть одеялом. Дать постоять 20 минут.
5. Слить воду. Положить в банки по 2-3 горошины черного перца. Залить кабачки кипящим маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложки сахара, 2 полных ст. ложки крупной соли . На 1 литровую банку надо примерно 600 мл. маринада, на 3 литровую банку - 1,5 литра.
6. Добавить в банку 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать.
Можно не делать двойную заливку кипятком, а сразу залить кабачки кипящим маринадом, добавить в банку уксус и простерилизовать банки (банку 1 литр стерилизовать 10 минут).
В банку 1 литр помещается примерно 0,5кг молодых кабачков.
Приятного аппетита!
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
Девочки)
Законсервировала огурчики по рецепту с солью и без уксуса. Из 6-ти баночек одна крышка вздулась. Вот думаю что с ними теперь делать.. Можно перекипятить рассол , залить снова те же огурчики и закатать новой крышкой? Или бесполезно их снова закатывать?
Заколки и бантики, ободки ручной работы
вот мой любимый рецепт, делаю уже несколько лет, вот сейчас в данный момент тоже им занимаюсь, делается быстро и просто, а результат , м-м-м-м-м
http://tasha108.ru/?p=1267#more-1267
если вам так вкуснее можно резать и кольцами, но я предпочитаю как в рецепте четвертинками тонкими, тогда очень быстро готовятся
Я поделюсь рецептом огурцов с кетчупом чили, они получаются хрустящие и чуточку остренькие ( у меня ребенок 9 лет с удовольствием трескает их).
на 4 литровые банки ( или в совокупности все банки объемом вместе 4л) варим маринад- 5 стаканов воды, 2,5 ст. ложки соли( малая горка), 1 стакан сахара, 1 пачка кетчупа Торчин чили и 1 стакан уксуса. Все доводим до кипения, уксус вливаем в последнюю очередь. В банки кладем все, что любим- укроп, лавровый лист, зубчики чеснока, черный перец горошек и особенно понравилось еще добавлять сухие зерна горчицы.. Заливаем маринад в баночки с огурцами стерилизуем 1л банку 10 минут и закатываем.
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
Девочки,подскажите пожалуйста,может уже обсуждали,не нашла
можно ли яблочный уксус использовать для консервации или какой лучше и менее вредный
спасибо
как я Вас понимаю)))
у меня тоже муж такие любит вкус детства,долго искала,вот эти очень похоже,уже три года консервирую и дети полюбили)))))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/29129
пожалуйста,да не морочливый,только рассол нужно использовать по рецепту на раз,я в прошлом году (осталось много рассола) и кинула туда еще партию кабачков,не учла,что уже соль в себя втянула предыдущая партия кабачков и были не досоленные
мне и моим тоже очень нравятся такие огурчики)))в этом году пробую со своим прошлогодним кетчупом,он у меня остренький получился
мама моя так делает,отлично получается)это для тех кто хранит в кладовке(закисляют,рассол сливают,кипятят и закатывают)
я сразу под капроновой крышкой ставлю в погреб и отлично для оливье и винегрета зимой)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks