С проблемой установки окон столкнулась вплотную этим летом. Достроился дом и нужно было установить окна, двери, балконную дверь и т.д. Выбирала окна, наверное, месяц! По факсу сбросила чертёж в различные фирмы с просьбой просчитать, сколько сие удовольствие мне обойдётся. Цену на мои объёмы давали от 7500 грн. до 72000 грн. Надо заметить, что ни одного стандартного окна не было, с углами разными, круглые, арочные и т.д. И далеко не все фирмы брались сделать так, как того хотел мой папа.
Ну да ладно, не об этом речь. В результате я пришла к выводу, что самые лучшие окна (по качеству) предлагает фирма Текко на Короленко,6. Тут не надо быть даже каким-никаким специалистом, чтобы это понять. Даже я, далёкая от всего оконно-дверного, своим дилетантским глазом это увидела. Профиль используют Plus Tec. Кажется, так правильно. Никакие Рехау и КБЕ даже рядом не стояли!
Кроме того, после просмотра соответствующих сайтов и беседы с родственниками из Германии оказалось, что уже Рехау и КБЕ в Германии ДАВНО не производят. Там запрещено производство профиля, содержащего свинец и кадмий. Заводы остались в Турции, Польше и пр.
На Короленко предложили окна различной, так бы выразиться, камерности, с разного вида стёклами и разные по цене. Но мы, как ни вздыхай, всё равно не смогли себе позволить установить такие окна в дом. Пришлось заказывать на заводе Стеклопласт, это нам вышло в 1,5 раза дешевле Текковских. Но, если бы только была хоть малейшая возможность - я бы не задумалась! Или нужно было бы одно окно поменять, или хотя бы всю квартиру. А дом ну уж очень дорого выходил!
Стеклопласт мы выбрали потому, что это хотя бы завод, есть какая-никакая уверенность в том, что окна не делают дома в собственном гараже. Чем, я так подозреваю, грешат многие мелкие фирмы . Правда, окна-то нам установили, но всякие мелочи типа отливов и полосочек всяких мы чуть не месяц ждали. Чуть ли не скандалить пришлось! Потому вывод: нельзя сразу полностью рассчитываться! Тогда в вас уже не заинтересованы, и по таким мелочам приехать не допросишься.
Так что, если у кого возможность есть - ставьте Плюс Тек и не пожалеете. Да, телефон там 744-19-04. А какие в этом салоне двери красивые! Обалдеть! Причём есть и супер дорогие (всякие испанские стеклянные с аквариумным эффектом) по 850 евро штучка... эх..... вздыхаю... И средние есть, и вполне доступные. Например, входные очень красивые что-то в районе 300-400 у.е. Вот эти, думаю, мы и купим.
Bookmarks