Хочу посеять газон, чем бы землю подкормить перед посадкой, и может что подскажите по принципу и последовательности действий посадки газона, где лучше купить, как садить, зачем укатывать или утаптывать? спасибо
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Хочу посеять газон, чем бы землю подкормить перед посадкой, и может что подскажите по принципу и последовательности действий посадки газона, где лучше купить, как садить, зачем укатывать или утаптывать? спасибо
_
Укатывать объязательно.В некоторых места земля просаживается и видон у газона становится не ахти.
Перед посадкой нужно вывести сорняки.
Я уже готовлю газон для осенней посадки.
Спорт-газон "Витязь" мне не понравился,брал в Новой Линии.
Хорошо перекопать.
Выбрать корневища, остатки растений, палки, камни (по максимуму, без фанатизма).
Идеально разровнянть (мы делали по уровню). Это была самая длинная и трудоемкая часть работы.
Посеять справо-налево, а потом еще раз пройтись в перпендикулярном направлении.
Закатать (мы катали толстой трубой, ногами перемещая ее - шагая по ней сверху). Люди делают пластиной на ручке швабры.
Мелкодисперсный полив. Промокнуть должно на грубину не меньше 7 см.
Ждем 2-3 недели всходов.
Не допускать пересыхания в первый год.
Стричь раз в 7-10 дней - сила рестений должна идти на формирование корневой системы, поэтому листами жертвуем.
Осенью подкормить фосфатно-калийными удобрениям - для укрепления корней.
Все время стричь, поливать.
Инородные бурьяны вырываем аккуратно, хотя это не обязательно: в перспективе культурная трава забьет бурьяны, да и газонокосилка не даст бурьянам расти и высеваться.
Уже весной - подкормка по мерзло-талому грунту азотными удобрениями. Или то же под хороший полив или дождь.
Не жалейте денег на хорошие семена. Мы сеяли бельгийскую и немецкую. Результатом довольны. А сеяли какую-то нашу - плохо взошла.
Лучше засевать газон кусочками такого размера, чтобы можно было уделить достаточно внимания растениям.
Сегодня видела полив двухлетнего газона малкодисперсным шлангом. Чудо!
Всё сделал, а на утро прозрел, когда увидел как муравьи дружно и слаженно тягают семена в свои норы, обидно блин, печально будет если они всё сожрут!
_
Два года наблюдаем такую же картину. "Лысины" на муравьных тропах. И еще "круги" (думаею, что гнезда) медведок. Мониторю интернет. Думаю, что само по себе не рассосется - нужно бороться с медведкой и муравьями, а потом подcевать плешки заново. Может быть знатоки поделятся опытом?
Востаннє редагував malisap: 18.06.2012 о 11:19
возьмите Антимуравей(на базаре около 5грн.)-дустовый запах моментально отпугивает.
Уговорили в САДКО на РЕМБЕК. Смутно верится в то, что муравьи перестанут там лазить...
А свои бурьяны мы выводили раундапом. 50 г на ведро воды. Хватила на 4 сотки. Первую неделю почти ничего не изменилось. А вот потом - листва, трава все пожелтело, увяло, посохло. Перекапывать можно было вместе с погибшими бурьянами. Большие бурьяны все равно перебирали вручную.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks