Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://biz.liga.net/all/nedvizhimost...aign=usability
даже в самой маленькой малосемейке и то 22 кв м2, 19 м2 это вообще как в новостройке ?Например, в жилом комплексе Lego House (Харьковский район), который обещают сдать в эксплуатацию во II квартале 2016-го, можно приобрести квартиру-студию общей площадью 19 кв м за 232 000 грн.
Что ж теперь, в ракурсе надвигающейся ОСМД-угрозы, квартиры лучше не рассматривать? Кто что думает?
Схемы могут быть реализованы такие, что никто не останется неохваченным - ни владельцы квартир, ни домов с землей, ни дач.
Налоги, тарифы управляющих компаний, нечистоплотность правления, доводящая до долгов, чтобы члены юридического лица (например, садовые товарищества перерегистрированы в массе в юрлица - в управляющие кооперативы) отвечали своим имуществом, расширение полномочий судисполнителей, частные исполнительные службы...
Кто имеет имущество - всегда имеет шанс его потерять.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
А в чому бачите загрозу?
Невже в тому, що вже років 15-ть, бидло умовляють перейти на цивілізовані відносини з представниками послуг у ЖКХ (демонструючи всю гнилість і іраціональність радянських схем)?
Так зважаючи на те, що мало до кого доходить необхідність реформування, а уряд нарешті спромігся дати копняка під зад, закоренілим "квартірасьйомщікам" й нагадати їм, що вони повині бути не бидлом у тирлі, а господарями у власному помешкані - то тільки початок цивілізованного буття, а не загроза ))
Та й в загалі "квартіри лучше нє рассматрівать", особливо коли маєте на руках сумму, щонайменше у 4-8 разів більшу вартості условнобажаної квартири ))
Да-да-да....
И скоро все мы пойдем путем коммунизма в светлое будущее...))))
Гдет это мы уже слышали...
Персоналити,дорогой ты наш теоретЕг,эт вам ,батенька,не философия и чай,эт наша обьективная реальность.
Хде сейчас всякие плохие дядьки-тетки в верхах ,по договоренности с братвой,замышляют,как бы пересиченным буй красиво заправить.
Теоретически-конечно ДА...
Но практически...
Ты себе представляешь эту ОБЩУЮ массу ското-населения,а??? Общаешься с ними на собраниях???
Это же просто УЖАС!!! Молодежи-пох,и их закрикивают старперы,которые еще деда Ленина живым помнят!!!!
Я вот только что,в тяпницу,отпустил толпе собравшейся(20 человек всего),сальную шуточку про памятник Ленина-так меня бендеровцем стали обзывать,к горлу тянуться,с криками,шо они таких УБИВАЛИ.....
А ты говоришь-самоорганизация.....
Тут я понимаю,уже все стали хАзяевами заводов ,газет ,пароходов,на фантики -чеки?))))
"Я не халявщик!!! Я партнер-акционер!!!"![]()
То чекай, поки вони повиздихають, але до того часу, не факт, що сам не опинишся маразматиком ))
По суті, для любого будинку, а точніше навіть для конгломерату з декількох будинків - потрібно лише декілька адекватних осіб, що не є проблемою на зараз.
Справа в другому, зараз ще є деяка незрозумілість зі сторони влади, на цей процес... можливо не хочуть різких рухів до результатів місцевих виборів.
То ж не пригай поперед батька, чекаєм кінець жовтня...
С нашим народом лучше дело не иметь. Это какой-то кошмар.
Конкретный пример. В моём подъезде есть консьержки. Им нужна зарплата. Старшая дома посчитала общую сумму (плюс доп.расходы на всякие ремонты-аварийки) и поделила на количество квартир (75 штук). Сначала было 35 грн, потом подняли 45 грн. Я говорю, стоп господа. А почему Вы делите на количество квартир, а не на количество жильцов? Почему я живу один, в однокомнатной квартире, должен платить столько же, сколько четверо-пятеро в трехкомнатной? Конечно я не получил никакого ответа и продолжаю сдавать по 35 грн, и то много я считаю. И я не один такой.
С нашим народом дел иметь нельзя, каждый гребет под себя. ОСМД - это катастрофа, по этому закону голоса будут распределятся пропорционально площади, собственникам больших квартир не проблема будет собрать 50% голосов и делать что хотят.
Проблема в том, что наше общество абсолютно не готово к самоорганизации. Этот факт ярко иллюстрируют следующие факты:
1) Продажа голоса (мнения) за пачку гречки.
2) Национальная спортивная игра "и рыбку съесть, и на *** сесть. " (то есть обмануть систему)
3) Катастрофически низкий уровень образованности населения и подверженность стадному инстинкту. (Киеву мало было Черновецкого, выбрали Кличко. А может просто киевляне любят поржать?).
4) И еще очень много чего ...
Идея самоорганизации на данном этапе становления просто не реализуема. Всегда найдется бедный и несчастный пенсионер/ветеран/инвалид/"какой-то особенный", который не захочет платить. И как его заставить? Заплатить за него - автоматом начнет плодиться подобная практика "халявы".
К примеру есть пенсионер в достаточно благополучном доме. И живет он в 3-к квартире. Соответственно у него там субсидии и прочие блага от заботливой общественности. Ну или семья с небольшим достатком и детьми...
Как Вы думаете, какой шанс что они (при невозможности делать равноценные со всеми взносы в ОСМД) согласятся съехать в другой дом/район/квартиру поменьше ? Да никаких шансов!
Они будут держаться за этот дом только потому, что он благонадежный (относительно). И Вы их не заставите! Суды, я думаю, тоже не готовы к разборкам на таком уровне.
Своё дело может сделать только внешнее давление со стороны государства и соответствующая законодательная база. А наше правительство так работать не умеет. Они от проблемы избавились, а там хоть потоп.
В догонку:
Сколько сейчас ипотечных квартир в баксах? Сколько хозяев продали/разменяли/реструктуризировали квартиры? Все прикрываются прописанными детьми и тянут до последнего, в надежде, что на горизонте замаячит хоть какой нибудь, приемлемый для них, выход из ситуации.
Вот так и живём.
А еще всякие тупейшие надежды на:
индексацию зарплат
повышение стандартов жизни
экономическое развитие страны
спасительную Европу (о-о-о!!! это моё любимое...=) )
борьбу с коррупцией
бесплатную медицину
бесплатное обучение
снятие депутатской неприкосновенности
бла-бла-бла ...
какое то странное покращення готовится.
пока очень не ясно как будут облагаться квартиры от 60 кв.м. до 300 кв.м.
http://biz.liga.net/ekonomika/nedviz...ot-60-kv-m.htm
Проект налоговой реформы предусматривает, что владельцы квартир площадью до 60 кв метров и частных домов площадью до 120 кв. м не будут платить налог на недвижимость.
...определять ставку налога Минфин предложил местным советам - в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв м площади.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks