Мы вообще то говорим о безлимитных тарифах.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы вообще то говорим о безлимитных тарифах.
Вы писали ранее , что мегалинк, скорей всего, никогда не подымет аплоад на безлимитных тарифах.
А с чего такой пессимизм? Ведь пару комментов назад, вижу лимитированный тариф, но аплоад то не плох! Значит есть у них достаточно расширенные каналы для удовлетворительной скорости юзерам.
Как кто-то говорил: "Всему свое время".
Конкуренты подожмут - мегалинк вынуждены будут поднимать аплоад на безлимитных тарифах. Да и не только.
Возможны понижения платы, выдачи каждому "белых" ip, всякие акции для поддержания конкурентоспособности.
Действительно иногда кажется, что у user3000 с мегалинком что-то очень личное =) С другой стороны с тем уровнем бесправности, которым наделены пользователи в наших странах возможно гластность на форуме это единственное, что остается. У меня тоже была не очень приятная ситуация с подключением, т.к. я не хотел переплачивать за срочность и предложил подключить меня неурочно, в результате мне попытались сделать срочность не за 100 гр, а за 150 гр, так что какая-то ответная реакция у Мегалинка все таки есть =) В конечном счете я просто воспользовался полным бардаком, который царил в офисе Мегалинка на тот момент и спокойно подключился "срочно" за изначальные 100 гривен, но в целом общение каким-то там начальником оставило мутноватый осадок.
Основная проблема центра - альтернативы очень мало. В целом Мегалинк не плох, но по-моему слегка жаден, т.е. пользователей набрали больше, чем мощьностей для их комфортного обслуживания. Вместо того, чтобы плюнуть на личную прибыль и дать качество, которое бы позволило не только сохранить, но и значительно приумножить базу пользователей, видимо вопрос "наживы" пока доминирует над здравым смыслом. Хотя вполне возможно, что приходится выплачивать крупный кредит, который сам по себе сидит удавкой на шее. Вы совершенно правы в том, что со временем Мегалинку придется или адаптироваться или сгинуть, третьего не дано, по этому терпение при отсутствии альтернатив - лучший козырь на данный момент.
Поясню Вам на конкретном примере, почему говносети повыеют только скорость загрузки.
Итак, предположим у вас есть компьютер за которым Вы проводите минимум 3-4 часа в день. У вас обязательно есть torrent клиент, в котором примерно 50 раздач. Из которых как минимум 6-10 раздач будут активными (отдаются а не качаются). Одну и ту же раздачу у вас могут скачать за вечер 1-2 и больше раз, таким образом канал является загруженным практически постоянно. При повышении скорости канала на отдачу, постоянная загруженность каналов значительно вырастет. Предположим повышение скорости отдачи до 5 Мбит вызовет увеличение нагрузку на каналы в 2 раза. А, как известно, говносети, не имеющие своей магистрали покупают строго определенный размерканала. Поэтому лишняя нагрузка на канал им просто не нужна.
С повышением скорости загрузки, Вы, фактически, платите за воздух, ведь не качаете же вы постоянно на скорости например 50 Мбит постоянно?
Теперь, я надеюсь будет понятнее почему говнолинк не повышает скорость отдачи.
Качаю я много и каждый день. Вы сами знаете какие каналы у мегалинка , точные цифры? Просто, если никто не знает - это гадание на кофейной гуще, про каналы закупленные мегалинком и всего последующего.
Вы не приняли во внимание такой факт. Допустим, у меня тарифный пакет с ограниченным трафиком на скорости до 100 мегабит.
Я беру и качаю на постой с локального торрента и раздаю тоже, при этом, каналы будут забиты по максимуму. Как же тогда сейчас справляются каналы при таком раскладе? Ведь такой сюжет реален, и у кого такой тарифный пакет - старается качать с локальных ресурсов и много.
Оффтоп: в цетре есть еще такие 2 интересные сети для меня : velton и Exfloyt . Но только Exfloyt есть на моей улице и только в одном доме. velton на 3 квартала вдалеке. Но у velton каналы симметричные и оптоволокно заводят в квартиру , при том скорость в сети до 1000мбит\с
Востаннє редагував labeanchik: 14.04.2011 о 23:18
В принципе без точных цифр понятно, что Мегалинк не способен давать даже 50 мбит/с по миру всем желающим, как это делает тот же Фригат. У меня скорость до 50 Мбит/с в реалии по миру работает максимально не выше 25 Мбит/с (что тоже случается только в редкие часы в течении суток), опять же, тот же Фригат обычно выдает столько, на сколько пакет. Вывод, который напрашивается сам по себе - у Мегалинка не хватает объема каналов, чтобы даже близко давать то "до", на которое они намекают.
Возможно вы не в курсе, но когда я заключал договор с Мегалинком мне ясно сказали, что на любом пакете локальный траффик считается суммарно с внешним и в 400 Гб входит как раз общий траффик. Если это правда, то 400 Гб никак не хватит для роздачи торрентов - вы съедите свой траффик в течении 3 недель. Если я не прав и внутренний траффик не суммируется - поправьте меня пожалуйста.Вы не приняли во внимание такой факт. Допустим, у меня тарифный пакет с ограниченным трафиком на скорости до 100 мегабит.
Я беру и качаю на постой с локального торрента и раздаю тоже, при этом, каналы будут забиты по максимуму. Как же тогда сейчас справляются каналы при таком раскладе? Ведь такой сюжет реален, и у кого такой тарифный пакет - старается качать с локальных ресурсов и много.
Значит все таки все считается, т.к. если вам офицально не говорили другое, то уже и с внутренних ресурсов особенно не потянешь. С другой стороны 400 Гб уже не так и плохо, как раньше было 200 Гб, которых реально не хватало. Я пытался договориться платить больше за 300 Гб или за 400 Гб, пока еще не было таких тарифов - ни в какую не соглашались, пробовал и так и сяк, Мегалинк на встречу клиентам точно не идет. Про Фригат и Триолан в целом слышу больше позитива, по крайне мере если работает, то заявленная скорость держиться.
Востаннє редагував vitekus: 15.04.2011 о 01:39
Ну кто не в курсе http://www.domtele.com/ru/tariffs/?f=1&p=0&id_0=44
Цивилизация идёт полным ходом в Днепр.
А где Вы живёте?
Тут в этой теме люди из центра, пр. Гагарина, с левого берега похоже поотключали все уже.
Центр для Датагруп наверное не актуален.
Для центра актуально вот такое http://freshtel.ua/ua/tariffs/freshmax/ только покрытия в городе нет пока.
Тогда ждёмс.
Востаннє редагував patriot3: 15.04.2011 о 12:07
Узнавал для района Верх Кирова - туда не ведут.
Кстати, кто может посоветовать для этого района что-то по-лучше, чем ADSL от Vega?
FTTB Вега в этот район тоже все никак не доведет.
На доме есть лейба МегаЛинка, но что-то меня терзают сомнения, что МегаЛинк будет лучше АДСЛа от Веги.
P.S. АДСЛом от Веги вполне доволен, в том смысле, что за год пользования не было "ни единого разрыва", даже в саппорт ни разу не звонил, но хотелось бы увеличить в первую очередь пинг(в Россию, если это важно), ну и скорость выше 8 мбит.
Вот мои результаты спидтеста:
Spoiler:
Тариф Unlim 110
Востаннє редагував labeanchik: 16.04.2011 о 13:22
Наконец-то!
Нашёл нормальную прогу для того, чтобы видеть все потери и все пути.. Пинг, трассера.. Всем советую.. 30 дней бесплатно.. И, кстати.. Я не СПАМер.. )) Реально ней удобно меряться письками и не париться..
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks