Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 669 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199599 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Египет

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Так какие отели в ШЭШ хорошие? Для семейного отдыха..читала про пригороды.. говорят там хорошие отели.. но ехать в них2--3 часа, а если учесть, что рейсы задерживают постоянно и теряешь день( как здесь уже говорили), то желание пропадает. Хочется сраз и быстро.. Ну и хорошо конечно. Были в Рехане 5*. понимаюЮ что это средний отель. Нам понравилось конечно. Но хочется чего-то лучше ужо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    разные, это сеть отелей ПикАльбатрос, их много Альбатросов, и в Хургаде, говорят, неплохой отель.
    В Хургаде их тоже несколько штук. Там прям комплекс.

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Так какие отели в ШЭШ хорошие? Для семейного отдыха..читала про пригороды.. говорят там хорошие отели.. но ехать в них2--3 часа, а если учесть, что рейсы задерживают постоянно и теряешь день( как здесь уже говорили), то желание пропадает. Хочется сраз и быстро.. Ну и хорошо конечно. Были в Рехане 5*. понимаюЮ что это средний отель. Нам понравилось конечно. Но хочется чего-то лучше ужо.
    Хотите опять в ШЭШ? Если бы решили попробовать район Хургады, рекомендовала бы комплекс Мадинат Макади. Ну очень там классно по отзывам!
    Сама держу на примете этот вариант.
    И вообще для меня идеальный отель в Египте (из того, что видела, конечно) - Гранд Макади и Макади Палас (у них общая территория), но, к сожалению, уже несколько лет их не предлагают в продажу нашим туристам Я все мечтаю и надеюсь, что когда-нибудь все же смогу туда вернуться...

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    А почему вы не зададите этот вопрос менеджеру Фараона, которая отправляла вас в Египет? Она как профессионал просто обязана знать хорошие отели Шарма.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    В Хургаде их тоже несколько штук. Там прям комплекс.

Хотите опять в ШЭШ? Если бы решили попробовать район Хургады, рекомендовала бы комплекс Мадинат Макади. Ну очень там классно по отзывам!
    Сама держу на примете этот вариант.
    И вообще для меня идеальный отель в Египте (из того, что видела, конечно) - Гранд Макади и Макади Палас (у них общая территория), но, к сожалению, уже несколько лет их не предлагают в продажу нашим туристам Я все мечтаю и надеюсь, что когда-нибудь все же смогу туда вернуться...

Даринка, посмотрите сеть отелей Санрайз именно в Хургаде (Санрайз Гарден Бич, Санрайз Роял Макади (мы ходили оттуда по побережью гулять в Мадинат Макади) или Санрайз Мамлюк (хотя этот в последнюю очередь).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Даринка, посмотрите сеть отелей Санрайз именно в Хургаде (Санрайз Гарден Бич, Санрайз Роял Макади (мы ходили оттуда по побережью гулять в Мадинат Макади) или Санрайз Мамлюк (хотя этот в последнюю очередь).
    Да, Наташенька, помню Вашу любовь к Санрайз Бич
    Я его хорошо помню - такой оранжевенький с красивые въездом Мы высаживали там туристов...
    Спасибки! Посмотрю обязательно... Боюсь времени, когда надо будет выбирать

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від KsB Переглянути допис
    Мы в этом году отдыхали с ребенком в Royal Albatros Moderna, район Набк. До Старого города минут 40 езды. Вот там понтон длинный, 1 км. Но я очень боюсь акул, поэтому ходила туда несколько раз всего за 2 недели. Но это особо не напрягало, особенно после еды ))). На середине понтона есть еще один спуск, где помельче и хорошее дно. Для отдыха с ребенком место отличнейшее.
    А мы в прошлом году были в этом Альбатросе,это 5,начали говорить про 4.Хорошо.что это было еще до акул,потому что место посредине понтона нам бы для плавания не очень подходило.В эту 5 надо ехать только настроившись,что плавать и смотреть рыбок можно только пройдя долгий понтон,на краю которого есть места для загорания,но не очень комфортные.Если готов к этому-впечатления обалденные,первый раз плавала с маской,не могла оторваться,при том,что страшная трусиха.Риф отличный,к нам ходили из других отелей,ну а мы выбрались на пляж соседнего раз-хотелось просто поплавать.Еще минус из-за этого понтона-получается бар на берегу как бы и не использовался.В общем,впечатления от первого посещения Египта и этого отеля отличные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    516

Типово

Прадставители турагенств!? Грош Вам цена, если Вы смело утверждаете, что скидок не существует!
    Какой смысел покупать тур у Вас, если существует представительства teztourа по всему Днепру (задай критерии и смотри, что устроит по цене, много ответов на ТурПравде), тоже можно сделать у Ласпи (кстати, у них не плохой сервис)?
    Из личного опыта - осторожно с пегасом, ну очень стремный оператор, Корал и Туртесс Тревел в принципе приличные операторы. Но их очень щимит Приват.
    Кто-то спрашивал за отдых в Египте с ребенком, могу посоветовать посмотреть на Sea Magic (бывшая Пирамисса) (очень достойный отель, прекрасный сервис, басейн с искуст. волной , могу помочь по этому отелю - есть связь с менеджером, очень приличный человек. ну конечно без всяких доплат (это его обижает), замечаельный риф, по-моему единственный отель в Шарме с возможностью входа в море с пляжа - вырезан проход)
    В этом году (в четверг приехали) были в sea Club (поехали туда только из-за детского меню, ездили с 3-х летним ребенком) Все очень не плохо, но восторга нет. Море -растроило, сильный ветер, глудина порядком 30 метров и глубже, неужобный спуск с пантона, от отеля на о.Тиран поехать не возможно, хотя к нему рукой подать, нужно ехать в Наам.
    Все остально очень хорошо - территорая отеля прекраная, большинство номеров с видом на море, питание нормальное, но без "изюминок, нечто однообразно, но каждый найдет себе то что хочеться, но козьего сыра (какк Шарм Плазе), крабов и криветьк (как Сиа Магик), вертельной баранины (как в Континенталь). Отдельно Детский стол - очень удобно с маленьким ребенком, Нам пришлось воспользоваться универс. страховкой - доктору Мухамеду спасибо, огромное)
    Ну и расказывать о других странах не буду. Увы, Египет стал, в целом, ХУЖЕ! В тот раз вовсе не задел. Мечтами и целью - Куба! Вот это экзотика, пока на первом месте в моем понимани, это Тайланд (о.Краби, о. Самуи, Паттая - этот город по-смоему интересен конечно, но только из-за изобилия всего нужно туда ехать), Италия (Рим, Ромус).
    немного по позже скину фото отчет о поездке (точнее ссылку на блог) Обещаю с 10-к интересных фото с описанием и коментами
    Востаннє редагував dtai39: 07.09.2011 о 22:24

Дописів
    15

Типово

в 2008 году отдыхали в Савое, без ребенка...очень понравилось...
    с ребенком там делать нечего....
    в 2010 году былы в Нубиан Айланд-там интересней и для детей...
    если нужен подробный отчет- напишу

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    82

Типово

Обстановка спокойная, кроме мусора и спаленного админздания напротив Каирского музей древностей ничего не выдает зимние заварушки. Правда на подходе к Каиру видели пару бронетранспортеров, вот и все.Это насчет безопасности, я сама волновалась. Мы ехали с тезтуровским охраником в автобусе и тезтуровских автобусов было три в "паровозике". За Суэцким каналом, после стоянки к нам присоединились еще несколько автобусов других туроператоров.

Поездка интересная, но довольно утомительная. Хотя если умеете спать сидя в автобусе - нормально переносится. Я не первый раз в Каире, поэтому была готова к такому переезду и сумашедшей езде их водителей. Ездили на экскурсию "Супер-Каир". Тот же Каир, только еще мечеть Саладдина. А так стандартный набор - Пирамиды, Сфинкс, Каирский музей древностей, обед на теплоходике по Нилу, фабрика папирусов, фабрика ароматов, ювелирка Подробности попозже
    Спасибо! С нетерпением жду подробностей!
    На осенние каникулы едим с ребенком 6 лет в Санрайз Мамлюк на недельку, сейчас пытаемся определиться с экскурсиями.
    ОЧЕНЬ хочется на пирамиды, но боюсь, что ребенку будет тяжеловато

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Лиллу Переглянути допис
    Спасибо! С нетерпением жду подробностей!
    На осенние каникулы едим с ребенком 6 лет в Санрайз Мамлюк на недельку, сейчас пытаемся определиться с экскурсиями.
    ОЧЕНЬ хочется на пирамиды, но боюсь, что ребенку будет тяжеловато
    Да, мне кажется, будет тяжеловато именно на дальние (Каир, Луксор). Там много других интересных...

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

dtai39, в Днепре две Тезагенции. И уверяю, что скидки вам там не дадут при вылете из Днепра.
    Вы дали ссылку на Тезовский подбор тура. Это поможет в чем, тем, кто консультируется по отелям? Ссылка, кстати, общедоступна с основного сайта Тезов, у нас на сайте есть кликабельная кнопка на такой подбор тура.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Тортуга, Наташ, а есть цены на Stella Makadi там де-то на ноябрь? (чтоб примерно понять цен. политику)
    2 взр + ребенок 2 года.
    Вчера посмотрела - понравился отель... и отзывы о нем неплохие...
    Санрайз там тоже классный, в Макади, но цена на него не радует...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово Каир /автобусом из Шарм-эль-Шейха/.

Организационные моменты.
    Расстояние 500 км, соответственно в пути вы 6 часов минимум, /даже при их бешенной езде/. Увозять из отеля в час ночи, к 6 часам утра уже начинается ликбез о Суэцком канале. В автобусе ночью довольно холодно из-за кондиционера, поэтому обязательно берите кофту /мне даже было нелишним капюшон, уши мёрзли/, носки /устанете сидеть в обуви столько времени/. Кстати. обувь старайтесь брать с закрытым носком или одевайте носки, иначе часть поездки будет проведена за вытряхиванием песка и камушек из обуви.Мне этот раз нелишним показалось и наличие маленькой подушки под шею – уж больно не люблю я в автобусе долго ехать. Автобус высокий, очень комфортабельный с туалетом /кстати, у нас в группе оказались все стойкими верблюдами и им никто не пользовался/.
    Учитывая, что я не первый раз в такой поездке – одежду выбирала спецом. Естественно все натуральное и желательно не облегающее. Футболки – забудьте, джинсы – похороните, если не хотите спектись. Не одевайте ничего с открытыми плечами (барышням), во-первых, сгорите, во-вторых, в таких местах, как мечеть, вас укутают в балахон. С непокрытой головой тоже лазить по открытой местности – большая вероятность получить солнечный удар. По моим наблюдениям, многие туристы эти нюансы предусматривают и одевают неприлегающую одежду. Я специально взяла для экскурсий батистовую белую кофту с длинным рукавом /стиль а-ля Восток/ и в таком же стиле шаровары, что меня просто выручило при + 48 в тени, в Луксоре и +37 в Каире.
    Насчет деток. В группе из 30 человек было 8 детей, в т.ч. и дошколят. Если честно, на мой взгляд, на такие экскурсии ребёнка надо везти, когда он уже четко соображает и ему действительно интересно смотреть на древности. Иначе слишком утомительный вояж, даже для взрослых. Пирамиды и Сфинкс у нас были после обеда, в конце вояжа – детки уже были подучумевшими от жары и суеты, некоторых уже даже оставляли в автобусе при кондиционере.
    Еще о деньгах. Везде, на всем пути следования в Каире будут местные продавцы с несметным количеством статуэток, липових бананових папирусов, арафаток из синтетики. Если хотите с ним адекватно общаться, не показывайте ничего крупнее 1 долларовой купюры, иначе сдачи дождаться маловероятно. Учитывая, что папирусов и всякого мелкого сувенирного барахла было куплено в прошлой поездке, возле пирамид был приобретен русифицированный набор дисков /3 шт/ с подробным описанием экспонатов Каирского музея древоностей, других музеев Египта и рыбок Красного моря.Стоимость 25 долларов /мы не торговались/, называется “The World of the Pharaons”. И то, это по рекомендации нашего гида.
    Так же, у нашого каирского гида был приобретен бедуинский час /20 долларов кг, в Шарме – 50/, еще какой-то экзотический чай и африканская хна на подарок.
    Про пункты и хронометраж самой экскурсии отпишусь позже.

Добавлю для барышень - девочки, не мучайте себя, не рисуйте на лице боевой раскрас . Я понимаю, что для фоток, но уже в середине поездки у нас было в группе пара подуставших лемуров в перекосабоченных глямурных шляпках. Очень-очень жарко, все плавиться. Может зимой там и терпимо.но в такой сезон - ухххххх
    Востаннє редагував Lemurchik: 08.09.2011 о 10:14

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Тортуга, Наташ, а есть цены на Stella Makadi там де-то на ноябрь? (чтоб примерно понять цен. политику)
    2 взр + ребенок 2 года.
    Вчера посмотрела - понравился отель... и отзывы о нем неплохие...
    Санрайз там тоже классный, в Макади, но цена на него не радует...
    Даринка, если вы до вечера самостоятельно не найдете (вы всегда все находите хорошо), то я после обеда постараюсь написать. Я ж в Болгарии счас)))))

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Насчет скидок. Мы летели из Днепра, от сайтовской тезтуровской цены у нас скидка почти 7 процентов. Путевку брали за месяц до вылета, за 10 дней до вылета ее цена и так стала, как со скидкой. Вывод - будем брать, как только цены снижаются и еще скидку получать. Кстати, на тезтуровские туры мне мой агент делает всегда скидки.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Насчет скидок. Мы летели из Днепра, от сайтовской тезтуровской цены у нас скидка почти 7 процентов. Путевку брали за месяц до вылета, за 10 дней до вылета ее цена и так стала, как со скидкой. Вывод - будем брать, как только цены снижаются и еще скидку получать. Кстати, на тезтуровские туры мне мой агент делает всегда скидки.
    Не стоит это афишировать. Тез наказывает за скидки с вылетом из Днепра.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Кстати, есть ещё такая фишка, что акции операторов выдают за скидки. бронировались у нас туристы. Долго выбирали тур. Выбрали, озвучили им цену. Ждем туристов в офисе с предоплатой. Пока туристы едут стоимость тура падает на 100 долл. (примерно). Можно ж это было и за скидку выдать, но честно было сказано, что цена снизилась.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Не стоит это афишировать. Тез наказывает за скидки с вылетом из Днепра.
    я не выдам своего агента, но четко всегда знаю, что из цены на сайте Тезтура можно смело по 100 долларов с человека вычитать, вот с Пегаса /нас конкретный отель интересовал, а он был пегасовский/ скидка 2-3 процента/ Гамалия вообще нифига от сайтовской цены не хотела сбрасывать /интересовались Кемером/.
    Вообщем, хорошо иметь любимого надежного агента

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

dtai39, на счет туроператоров... все очень относительно и у каждого бывают проколы.
    Мы летали с, "ну очень стремным", по-Вашему, Пегасом - никаких нюансов не было. А вот "приличный", по-Вашему, Туртесс не забрал нас из отеля в аэропорт. Просто не приехал. Так что...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Даринка, если вы до вечера самостоятельно не найдете (вы всегда все находите хорошо), то я после обеда постараюсь написать. Я ж в Болгарии счас)))))
    Ой, я еще писала, а сама подумала: "Человек на отдыхе, а я гружу"
    Вчера смотрела просто - не нашла цен вообще. Почему-то... Мож что не так вводила в параметрах поиска... Посмотрю еще...
    У Туртесс его не увидела, у Теза смотрела.
    Но в любом случае, мне не срочно, Наташ, отдыхайте!
    То просто интересно как он по ценам...
    А вообще отзывы о нем какие-то живые имеются? (Ваших туристов)

Сторінка 99 з 669 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199599 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті