Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 131 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2605, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Открытие дельфинария

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Navaru Переглянути допис
    а ещё я отправила письма в СЭС и в ветеринарную службу. вот только не знаю, как бы их так выложить, чтоб все желающие тоже отправить могли...
    Прорабатываю эти документы, добавлю немного "отсебятины" и тоже отошлю.
    Думаю ещё подобное письмо составить для управления экологии. Только не знаю как эта организация правильно называется и где находится. Мне кажется, что вопросами изъятия из природы, владения, перемещения краснокнижных животных должны заниматься они.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    27 335

Типово

Только не знаю как эта организация правильно называется и где находится.
    http://gorod.dp.ua/inf/vlada/oneplace/?place_id=1541

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Это не оно, вот оно:

Державна екологічна інспекція
    в Дніпропетровській області,
    49010,
    м. Дніпропетровськ,
    вул. Лабораторна,69.
    тел. приймальні – 377-27-48;

Начальник Державної екологічної інспекції в Дніпропетровській області
    Шибко Дмитро Віталійович
    Тел. 8(056)377-27-48
    Дні особистого прийому громадян (за попереднім записом):
    Перший понеділок місяця

http://dei.dp.ua/
    ...я так думаю.

Дописів
    27 335

Типово

о!.
    а я искал...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    о!.
    а я искал...
    Спасибо! Так и я искал...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Navaru Переглянути допис
    - Які хворобі передаються від дельфінів людям та навпаки?
    - Чи потрібен у дельфінарії ізолятор на випадок, якщо одна з тварин захворіє?
    - Чи мають ставати на ветеринарний облік тварини, що приїхали до міста з інших місць?
    Недурно, очень недурно! Ну насчёт изолятора, по-моему, стопроцентное попадание!
    Письма составлены достаточно грамотно и, думаю, ответы должны быть.

Дописів
    27 335

Типово

http://forum.worldok.ru/index.php?sh...&mode=threaded

National Geographic всегда радует качественными фильмами.

Дописів
    27 335

Типово

и вот такое ещё...

Дельфины – универсальные морские солдаты

История знает сотни случаев, когда дельфины спасали людей, терпящих бедствие на воде, от неминуемой гибели. И простые рыбаки, и ученые не раз убеждались в поразительном дружелюбии дельфинов, в их невероятном разуме. Но мало кому в голову приходила мысль, что дельфины – не просто умные животные.
    По одной из версий, люди и дельфины произошли от общих предков, и мы просто еще не признали другую ветвь естественного отбора: разумную расу, живущую под водой. Во многом эти подводные обитатели гораздо умнее людей.

Они хотят дружить

Дельфины сами ищут работу у людей, причем не ради пищи. В 1871 дельфин Джек-Навигатор впервые провел через опасный пролив у Новой Зеландии шхуну «Бриндл». 40 лет он работал в качестве лоцмана, спас тысячи человеческих жизней, сохранил корабли и грузы на миллионы долларов. В 1903 году пьяный пассажир судна «Пингвин» выстрелил в Джека и ранил его. На две недели Джек пропал, залечивая рану, потом появился снова, однако этот корабль (!) он больше не сопровождал. Моряки отказывались наниматься на «Пингвин», и недаром. В одном из рейсов судно разбилось о рифы. Остальные суда Джек сопровождал до 1912 года. В Веллингтоне установлен памятник этому удивительному лоцману.
    Дельфины никогда не проявляют агрессии к людям даже в ответ на их злые поступки. Однажды рыбак, находившийся в лодке, увидал у борта огромный плавник, и, решив, что это акула, выстрелил. Это был дельфин. Животное выскочило из воды. При желании оно могло одним ударом хвоста расплющить лодку и человека. Но дельфин лишь повредил несколько досок в носовой части лодки, указав человеку на ошибку и продемонстрировав миролюбие.
    Когда дельфинами заинтересовались ученые, животных стали отлавливать для исследований. Во время отловов не было ни одного случая нападения дельфинов на человека. Их доброжелательность просто поражает. У пойманной самки случился выкидыш. Несколько дней она носила мертворожденного дельфиненка у себя на носу, надеясь, что он оживет. А когда два тренера попытались отнять у нее трупик, она спасалась бегством, однако людям зла не причинила.

Идем на контакт

Дельфины ищут контакта с людьми, даже когда нам не требуется помощь. Они подплывают к пляжам, позволяя детям играть с ними. Однажды группа музыкантов на 12-метровой яхте отправилась в открытое море у побережья Канады. Музыканты заиграли. Приплыли дельфины. Опущенные под воду гидрофоны фиксировали раздающиеся в унисон мелодиям щелчки, свистки, звуки, напоминающие волынку. Дельфины пели и плясали! После окончания каждой песни дельфины, как на танцплощадке, замирали до следующего танца. Затем дельфины устроили свой концерт: они высовывались из воды, хлопали хвостами, веселись с людьми «на всю катушку».
    Мозг дельфинов на 20–40 процентов тяжелее человеческого. Язык дельфинов сложнее и разнообразнее человеческого. Люди общаются с помощью голосовых связок. Лучшим средством для общения в воде оказался ультразвук. Он позволяет дельфинам не только разговаривать на разных частотах. С помощью ультразвука они находят пищу и разные предметы.
    Ученые пришли к выводу, что дельфины живут по принципам этики и морали. Они выполняют все заповеди Библии. Среди них нет индивидуалистов, они все делают сообща. Они бескорыстны и благородны. При потере сознания из-за травмы дельфин может захлебнуться и утонуть. «Упавшего в обморок» дельфина всегда спасают товарищи, выталкивая его на поверхность, и терпеливо ожидая, пока он не придет в себя и не начнет дышать самостоятельно.

Тайна засекреченной бухты

В 60-х годах прошлого века ученые занялись исследованием интеллекта дельфинов. Вскоре эту тему засекретили. Лишь недавно стало известно, что все эти годы дельфины состояли на военной службе, выполняя сложнейшие задания, а иногда даже и обучали сотрудников военно-морской разведки.
    В 1966 году в бухте Казачья под Севастополем был создан Океанариум ВМФ СССР. Там на военном довольствии состояли 50 военнослужащих, вместо фамилий которых в штатном расписании значились клички, им шла выслуга лет, и присваивались звания. Призыв дельфинов проходил, как и обычный, дважды в год – осенью и весной. На службу принимали только самых здоровых и умных. Из всех пород к службе лучше всего годились афалины.
    Верность дельфинов и их дисциплина поразительны. Среди дельфинов не было ни одного дезертира. В 1971 году разразился шторм, и дельфины ушли в море. Начальство хотело свернуть работу, решив, что дельфины не вернутся. Но командир подразделения сказал: «Дельфины находятся в долговременном эксперименте!» И точно: после окончания шторма дельфины приплыли в бухту Казачья и сами зашли в вольер…
    В разведочных и диверсионных операциях дельфины справлялись лучше высококлассных военных моряков. Не говоря уже о том, что дельфины могут развивать скорость 50 километров в час. Дельфины оказались особенно эффективны в условиях, когда техника подводила или вообще не справлялась, например, если торпеда ушла в ил. Дельфин же с его уникальным эхолокационным аппаратом не только находил ее, но даже определял ее марку!

Перегнали Америку

Военные стран НАТО и Варшавского договора тоже использовали дельфинов. В марте 1973 года руководство ВМФ СССР по каналам разведки получило отчет американского военно-морского центра в Сан-Диего на Гавайях, и было поражено. За два года американцам удалось обучить четырех дельфинов не только находить, но и поднимать с глубины 90 метров затонувшие боевые торпеды. Подобное не было в новинку нашим афалинам, но американцы использовали другую породу дельфинов, считавшуюся не очень пригодной к службе. У американцев был выдающийся дельфин Таффи, которому за большие заслуги перед правительством официально присвоили звание сержанта ВМС США. Сообщение о том, что во Вьетнаме, в бухте Кам-Рань, группа из 12 тренеров и 6 дельфинов обезвредить отряд пловцов-диверсантов, оставило еще более сильное впечатление.
    В СССР тоже начали учить дельфинов обнаруживать вражеских аквалангистов. Первые маневры состоялись в полигоне у бухты Казачья. Боевые пловцы прорывались к тральщику с разных направлений, а дельфины обнаруживали их и сигналили с помощью радиобуя. Дельфины действовали отважно, не обращая внимания на выстрелы и подводные взрывы.
    Во время следующих учений на входе в Балаклавскую бухту дельфинам и их тренерам пришлось работать в суровых условиях. Тренеров дельфинов не информировали о том, когда в акваторию будут проникать «диверсанты». За сутки через бухту проходили сотни катеров, кораблей и подлодок. Неподалеку находились «гражданский» пляж и сети рыбаков – все это отвлекало от работы. В добавок вода была загрязнена мазутом. Тем не менее, все 80 прорывов «диверсантов» были обнаружены и перехвачены!
    За три года дельфиньему подразделению ВМФ СССР удалось обойти США. Группа дельфинов получила под кодовым названием 1239 ПСГ много лет охраняла вход в Большую Севастопольскую бухту.

Но были и курьезы. Лучший дельфин группы Дик был влюблен в самку по имени Муза. Дик служил на рейде Севастополя, около Константиновской батареи, а его любимая находилась в Казачьей бухте, в вольерах. И однажды Дик не выдержал и ушел в самоволку. Правда, о бегстве в открытое море речи не шло. Дик примчался в Казачью к вольерам, чтобы хоть разок взглянуть на свою Музу. Когда за ним прибыл катер, он без сопротивления вернулся на место службы.
    С развалом СССР военное сотрудничество двух разумнейших на Земле цивилизаций прекратилось. Севастопольский питомник остался в Украине, а в России дельфинов больше не призывают на военную службу.

Продолжится ли диалог цивилизаций?

Цивилизация дельфинов, в отличие от нашей, не может похвастаться достижениями научно-технического прогресса, зато в ней напрочь отсутствует агрессия. Печально, что диалог с этой подводной цивилизацией начался с самого плохого, что есть у человечества – с военных целей. Ведь миролюбие дельфинов поразительно – они прощали людям даже гибель своих товарищей на боевом посту. И оставались служить. Почему? Неизвестно. Может быть, с целью продолжения диалога, в надежде, что мы сами образумимся.
    Будем надеяться, что понятие «война» когда-нибудь уйдет из нашей истории навсегда, а дельфины сами вступят с нами в новый, более глубокий контакт, и сами помогут нам расшифровать их язык, а может быть, и передадут новые для человечества знания – о далеких веках и о тайнах подводного мира.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Во время отловов не было ни одного случая нападения дельфинов на человека. Их доброжелательность просто поражает. У пойманной самки случился выкидыш. Несколько дней она носила мертворожденного дельфиненка у себя на носу, надеясь, что он оживет. А когда два тренера попытались отнять у нее трупик, она спасалась бегством, однако людям зла не причинила.
    Жалко как....

Ученые пришли к выводу, что дельфины живут по принципам этики и морали. Они выполняют все заповеди Библии. Среди них нет индивидуалистов, они все делают сообща. Они бескорыстны и благородны.
    Если даже учёные пришли к такому выводу...

И точно: после окончания шторма дельфины приплыли в бухту Казачья и сами зашли в вольер…
    Удивительное бескорыстие...

Дельфины оказались особенно эффективны в условиях, когда техника подводила или вообще не справлялась, например, если торпеда ушла в ил. Дельфин же с его уникальным эхолокационным аппаратом не только находил ее, но даже определял ее марку!
    Как?

Ведь миролюбие дельфинов поразительно – они прощали людям даже гибель своих товарищей на боевом посту. И оставались служить.
    Поразительное благородство.

Дописів
    27 335

Типово

и ещё кое что. наконец то на почти сотой странице форума проясняется какая то приблизительная правда про дельфинов, дельфинарии и поведение дельфинов в нём...

чего то сегодня я вспомнил про то, что у меня на винте давно давно лежит не просмотренный фильм от National Geographic: Нападения дельфинов. И решил его просмотреть.
    Я был поражён.
    Я постараюсь обязательно выложить его на Ютубе ... и дать тут ссылку.

Оказывается в мире достаточно часто случаются нападения дельфинов на человека... и причин очень много.

В фильме описывается несколько случаев нападения дельфинов...
    На воле и в самом дельфинарии.

Попытаюсь описать некоторые моменты пока грузится видео. Может быть у кого то есть возможность скачать его на торренте, но для наглядности я всё таки загружу его на Ютуб.

Дописів
    27 335

Типово

Первый случай нападения описывался в бассейне, для обычного плавания с дельфинами. В нём плавала группа туристов под руководством тренеров... и вдруг тренеры заметили необычное поведение дельфинов и начали кричать всем выйти из воды, но одна женщина не успела... и дельфин схватил её за ногу и ударил об край бассейна...
    Аналогичный случай произошёл уже в дельфинарии. В нём касатка напала на самого тренера...
    Оба эти случая связаны с сексуальной активностью этих животных. В дельфинарии, в закрытом пространстве они лишены природных инстинктов и на почве этого способны совершить всё что угодно.

Дальше описывался случай на открытой воде... семья каталась на лодке и вдруг к лодке подплыл дельфин.. они стали его кормить... и стучать по лодке, чтобы он подплыл... а потом женщина прыгнула в воду... некоторое время игралась с ним... но он неожиданно напал на неё... его просто раздразнили люди с соседней лодки... которые также стучали по борту лодки и дразнили животное...

Ещё один случай произошёл в Бразилии... там 2 парня сидели на пляже и выпивали. И увидели дельфина подплывшего к берегу... они бросились в воду и стали дразнить его... итогом стало то, что дельфин своей сильной мордой ударил в живот одного из них... после тот скончался от внутренних травм.

Но больше подробностей конечно же на видео.

Дописів
    27 335

Типово

блин. пока разобрался с ютубом этим... уже грузится... !

Дописів
    27 335

Типово

м-да.
    флв файл грузить не хочет почему то.

у кого есть доступ к торрентс.ру - вот ссылка -

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1189805

Дописів
    11 201

Типово

м-да.
    флв файл грузить не хочет почему то.

у кого есть доступ к торрентс.ру - вот ссылка -

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1189805
    А на файлообменник куда-то слить...

Дописів
    35

Типово

Первый случай нападения описывался в бассейне, для обычного плавания с дельфинами. В нём плавала группа туристов под руководством тренеров... и вдруг тренеры заметили необычное поведение дельфинов и начали кричать всем выйти из воды, но одна женщина не успела... и дельфин схватил её за ногу и ударил об край бассейна...
    Аналогичный случай произошёл уже в дельфинарии. В нём касатка напала на самого тренера...
    Оба эти случая связаны с сексуальной активностью этих животных. В дельфинарии, в закрытом пространстве они лишены природных инстинктов и на почве этого способны совершить всё что угодно.

Дальше описывался случай на открытой воде... семья каталась на лодке и вдруг к лодке подплыл дельфин.. они стали его кормить... и стучать по лодке, чтобы он подплыл... а потом женщина прыгнула в воду... некоторое время игралась с ним... но он неожиданно напал на неё... его просто раздразнили люди с соседней лодки... которые также стучали по борту лодки и дразнили животное...

Ещё один случай произошёл в Бразилии... там 2 парня сидели на пляже и выпивали. И увидели дельфина подплывшего к берегу... они бросились в воду и стали дразнить его... итогом стало то, что дельфин своей сильной мордой ударил в живот одного из них... после тот скончался от внутренних травм.

Но больше подробностей конечно же на видео.
    Наверное им надоело терпеть.Или они решили разговаривать с людьми на их же языке.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    А на файлообменник куда-то слить...

попробую.
    сам с того торрента не могу качать.

Дописів
    27 335

Типово

ещё один фильм от любимого канала...

http://vkontakte.ru/video-5437424_125013269

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

ещё один фильм от любимого канала...

http://vkontakte.ru/video-5437424_125013269
    Добавил это видео к видео группы - "Запрети закатать дельфина!!!"
    ...я так думаю.

Дописів
    43

Типово

Владельцы дельфинария заключили с городом контракт на 3 года. В контракте оговорено что разорвать его при определенных условиях можно и раньше. Сооружение дельфинария является временным и легко демонтируемым.
    Так что возможно они закроются через 1-2 годика.
    Подобное заведение не может долго приносить прибыль в городе где практически отсутствуют приезжые и туристы. Студенты не в счет, они раз два сходят, а дальше предпочтут отдать эти деньги на пиво.
    Большенство местных, сходив пару раз, так же больше не пойдут. Основная масса народа любит посещать подобные места во время отпуска на морях, что обусловлено тем, что на отдыхе люди гораздо легче расстаются с деньгами.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від ГошаZ Переглянути допис
    Владельцы дельфинария заключили с городом контракт на 3 года. В контракте оговорено что разорвать его при определенных условиях можно и раньше. Сооружение дельфинария является временным и легко демонтируемым.
    Так что возможно они закроются через 1-2 годика.
    Подобное заведение не может долго приносить прибыль в городе где практически отсутствуют приезжые и туристы. Студенты не в счет, они раз два сходят, а дальше предпочтут отдать эти деньги на пиво.
    Большенство местных, сходив пару раз, так же больше не пойдут. Основная масса народа любит посещать подобные места во время отпуска на морях, что обусловлено тем, что на отдыхе люди гораздо легче расстаются с деньгами.
    БУ ГА ГА
    а как же население области ( 3 366 919 душ, 2-я область по количеству в УКРАИНЕ), оно сидит безвылазно в своих Юрьевках и в областной центр в поисках хлеба и зрелищ не ездит?
    .

Сторінка 99 з 131 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті