Девочки, привет! Помогите своими советами!!!! Планирую отлучать доченьку от груди, но не знаю как начать. Без сиси малая не может.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, привет! Помогите своими советами!!!! Планирую отлучать доченьку от груди, но не знаю как начать. Без сиси малая не может.
Поздравляю! Тоже так хочу, но пораньшегде-то годам к 2 с небольшим (малому сейчас 1,10)
Franya, а подскажите, как лучше в моей ситуации поступить? Сейчас постепенно ушли прикладывания по приходу мамы с работы. Малый, конечно, вспоминает, но его легко можно отвлечь. Т.е. грудь сейчас даю на ночной сон и ночью один раз - просыпается через пару часов, из кроватки перекладываю к нам в постель. Ночью сосет буквально несколько минут потом отворачивается и спит, и я оставляю его с мужем, а сама ухожу в другую комнату спать к дочке... с папой он спит гораздо спокойнее, и частенько малый прибегает уже утром ко мне прикладываться. Сегодня возможности уйти не было - за ночь 6 раз просыпался((( Может сейчас уже подходящий момент отлучать, оставить его маме на ночь? Или подождать, пока сын сам перестанет по ночам нуждаться в груди?
Я так понимаю, что первым делом надо исключить ночные кормления. Моя история закончилась хорошо для меня и дочки только потому, что не было кормежки по ночам. Это и для мамы очень важно, т.к. если кто помнит, именно из-за ночных кормлений закладывается прилив молока днем.
А сколько вам? Я так понимаю, что маленькие вы совсем. Если детка без груди не может, то зачем ее отучать?
Ой, ну что это ко мне как к эксперту прям
А что если дитенка положить в кровать после того, как он проснулся ночью? Может, будет лучше спать.
Не знаю... я бы не отдавала малыша кому-то на ночь. Мне кажеться, что это очень и очень плохо для него. Тем более, если спя с папой, просыпается всего один раз, ну а решать вам
О! Вот моя ошибка! Я на каждый писк давала сисю. Будем работать над этим.
Востаннє редагував Franya: 23.09.2010 о 16:19
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Можно попробовать сегодня прям с вечера уйти к дочке в комнату...
А приливов до уплотнения груди давно уже нету
Просто положить в кровать не катит, он обычно пищит, когда уже стоит в кроватке и тянет ручки, чтоб его взяли. А если его беру, то сразу же ищет грудь...
Если я его покормлю и перекладываю в кроватку, то все равно через час-два опять просыпаетсяПолучается, что лучше всего спит с папой
А бабушка живет с нами, и прибежать в соседнюю комнату я всегда успеюМне она просто казалась лучшим вариантом в том плане, что спит более чутко, чем муж, и сможет приспать-прикачать малого в первое просыпание, когда приходится его кормить. Может причина в том, что он крутится, просыпается в кроватке, потом садится-встает, а родители в это время спят
Т.е. он уже совсем просыпается, зовет нас, и чтоб усыпить его потом нужна сися...
Э, я не так выразилась наверно, не приливы конечно, а как бы правильно мысль построить..... в общем гармон ночью выробатывается какой-то, который ответственен за появление молока днем, и если есть ночные кормления, особенно под утро, то днем молока будет гораздо больше, чем без ночных кормлений.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Девочки! Подскажите пожалуйста номер телефона горячей линии по ГВ ??????
ну неужели ни у кого нет номера телефона горячей линии????????
Поделитесь пожалуйста!
мы уже больше месяца сааавсем без сиси, ночью уже не кушаем. При чём я сама увидела что маську достаточно обнять или погладить по головке, уже не было открытого ротика с закрытыми глазками ищущим сисю ))) теперь бывает и такое что как повернулась на бочек когда усыпала так утром и просыпается в обнимку с игрушкой )) спать стала значительно лучше, конечно иногда просит просто ручку на сисю положить и грит: Лиза кушать не будет, Лиза просто ручку положит ))) никаких проблем с грудью не было ваапче, видно потому что у нас всё постепенно было с закреплением результата, поэтому для груди стреса не было. И вижу что сейчас как то подтягиваться стала
недавно надавила и выдедлилось немного молочка бело-жёлтое и на вкус (решила попробовать) невкусное ваапче, хотя раньше ж сладким было...интересно когда совсем уйдёт?
Ситуация: по состоянию здоровья моего нужно отлучать дочку. Можно постепенно, но месяца через три нужно бы распрощаться с ГВ.
Нам 1 год и 5 месяцев. Сисечная очень.
Убрала за неделю промежуточные дневные прикладывания. До этого грудь всегда была на готове, при первом же желании.
Теперь только на дневной сон укладывание, он же просыпание. Укладывание на ночь, и ночью раз или два, и утром просыпаемся с грудью.
Что убирать следующим? Дневной сон или часть ночных? Или утренне?
Как засыпать днем без груди? Погладить, поговорить - не работает, будет рев пока не дам сисю.
Или может какое-то время ложить ее на дневной сон в коляске на улице, что бы привыкла спать без груди?
В общем сплошные вопросы.
Мыша, я недавно выкладывала отчетик об отлучении в теме "От года до двух". Поищите, может, что-то пригодится. Я, правда, убирала сразу все кормления - у нас было на дневной и ночной сон, во время сна и утром. А по поводу постепенного отлучения - я бы убирала кормления после сна. Возможно, придется раньше вставать.
По поводу дневного сна - я подольше гуляла на улице, чтоб ребенок сильнее устал, потом укатывала в коляске до засыпания, а когда малая засыпала, завозила прямо в коляске домой и оставляла спать в коридоре. Возможно, нужно привлечь кого-то для укладывания спать - папу или бабушку, чтоб ребенок вас не видел в этот момент
Мамочки, поздравьте нас, мы уже 5 дней без сиси!!! Малой 1 год и 8 мес.
Отлучение получилось с третьего раза, первые два раза ребёнок заболевал и приходилось увеличивать число прикладываний.
Отлучение прошло относительно безболезненно(первые три ночи просыпалась часто и просила, плакала), зато потом просто перестала вставать ночью.
Отходили от сиси постепенно, сначала убирали дневные прикладывания , потом прикладывания на сон(на всё ушло 1.5-2 недели)
Ночной сон с 10 вечера до 6-30 утра. Это такая радость, я могу делать что хочу и не дёргаться и не прислушиваться. Днём спим в своей кроватке(придвинута вполтную к нашей и стенка снята), 3-4 часа. Если просыпается, то прикачиваю на руках и ещё 1 час сна. Аппетит улучшился, ребёнок стал болтать активно буквально на 3 день посыпались слова. Стала самостоятельней, осознанней.
В общем я чувствую себя счастливейшим человеком и нет никакого чувства вины, я вижу,что всем так лучше и это радует.
Всем удачного отлучения!!!
Востаннє редагував kateryna: 29.09.2010 о 17:41
Владочка, я вас поздравляю, мы сами уже больше месяца без сиси, это просто кайф, ночью спим отлично (всю ночь), раньше такого не было... Правда вот несколько дней набрасывается на меня под утро и требует сисю... но попускает быстро...видимо вспомнил, что раньше это было в порядке вещей)))
ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks