Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 537 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Детки-двухлетки

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ой, девочки... Не знала, в какую тему написать, решила сюда...
    Какая у меня Кира смешная! Ей все время хочется на Нику смотреть, за ручку ее потрогать... Если малявка плачет, то Кира сразу бежит ко мне "Мама, возьми сестричку!", а если муж ее держит на руках, то Кира говорит "Отдай маленькую лялечку моей маме!". Когда малая просыпается и начинает кряхтеть, Кира говорит "Давай посмотрим, или она укакалась, или уписялась..."
    А сегодня Ника проснулась, Кира возле нее тут как тут и спрашивает "Кого ты зовешь? Маму? Или меня?" Я подхожу ближе, а она говорит, что Ника ее звала
    А вот по имени Нику не называет, только пару раз сказала "Ничка" (так никто из нас не называет), а в основном - сестричка.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ой, девочки... Не знала, в какую тему написать, решила сюда...
    Какая у меня Кира смешная!
    Супер, Кира такая умничка! Сцены, наверное, очень трогательные, с двумя малышками

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Ой, девочки...
    Когда читаю,прямо тоже хочу)))))И Лизуня мне уже подкидывает(насмотревшись Даши):"Мамочка,а когда у нас будет малыш?Малыши любят бананы,я буду давать бананчики..."
    Без ума от своих дочек)))

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

А сегодня Ника проснулась, Кира возле нее тут как тут и спрашивает "Кого ты зовешь? Маму? Или меня?" Я подхожу ближе, а она говорит, что Ника ее звала
    .
    когда такие строки читаешь, аж душа болит..., и самой второго ребеночка хочется... Это так трогательно...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Когда читаю,прямо тоже хочу)))))И Лизуня мне уже подкидывает(насмотревшись Даши):"Мамочка,а когда у нас будет малыш?Малыши любят бананы,я буду давать бананчики..."
    ага, моя из-за серий Даши тоже настаивать начала...

Дописів
    29 919

Типово

Совместная вылазка в хартковский крытый аквапарк 1-го июня на день защиты детей!!! Новый праздник для наших деток!!! темка тут

Дописів
    7 672

Типово

А вот по имени Нику не называет, только пару раз сказала "Ничка" (так никто из нас не называет), а в основном - сестричка.
    Кстати,думаю,что для Киры сейчас имя просто не столь важно,как само понятие У МЕНЯ ЕСТЬ СЕСТРИЧКА!!!!Потому и называет ее так.А Ничка,наверное,от ласки вырвалось,детки ведь не так пока разбираются во всех вариациях уменьшительно-ласкательных,привыкли "собаЧКА,кошеЧКА",вот и Ничка получилась.Меня,помню,одна девчонка в школе так называла,как я не боролась(мне ужасно не нравилось,как нычка какая-то),а все остальные или Вероничка или Никуся.
    Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    ага, моя из-за серий Даши тоже настаивать начала...
    Ага-"Даша!Пример для подражания ты наша!Даша!"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 166

Типово семинар

может кто из темки не видел моего сообщения- напоминаю:

весеннее предложение!
    всем, кто запишется и прослушает
    семинар "Раннее развитие детей от рождения до трех лет, или как заниматься с ребенком в домашних условиях"
    до 31 марта , тому
    скидка 50 %. т.е. за 50 грн вы получите максимум информации по развитию малыша.
    спешите подать заявку и прослушать семинар!
    097-76-29-109
    063-75-47-026, Анна

в пятницу и субботу прошли семинары, на этой неделе тоже будет 2-3.

Дописів
    7 672

Типово

Давненько что-то у нас тут пополнения не было...Где прячутся все новоиспеченные двухлеточки?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 166

Типово

в эту субботу проведу еще семинар для родителей по раннему развитию детей от рождения до 3 лет.
    у кого есть желание- записывайтесь.
    Левобережный-2. начало в 15.00.

097-76-29-109 097-76-29-109
    063-75-47-026 063-75-47-026, Анна

и в клубе "Смайл" пройдут семинары:- ТЦ Мириада, (ул.Калиновая, 9) 28 марта, воскресенье, 10:00
    - ТЦ Материк (ул. Марии Кюри,5) 27 марта, суббота 10:30

Специальная цена для форумчан и тех, кто посещает клуб «Смайл» - 55 грн.
    Запись на семинар: до пятницы 788-43-27, 788-77-07.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Давненько что-то у нас тут пополнения не было...Где прячутся все новоиспеченные двухлеточки?
    Мы - новоиспеченные, примите нас
    Вот наш небольшой отчетик http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=1022

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Alika, добро пожаловать! Дениска так вырос, настоящий мужчина! )))

Дописів
    519

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста. Мы никак не хотим разговаривать, вроде неглупый, все понимает, делает, но молчит Мы уже и к невропатологу ходили, все в норме. Но уже ж пора. Напишите пожалуйста.
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Не хочет говорить предложения или даже отдельные слова не произносит? Я стимулировала разговор у Саши тем, что просила его сказать (повторить за мной), что он хочет, пока не скажет не давала. Может у Темы просто нет необходимости в разговоре? Вы и по знакам/жестам понимаете, что он хочет, зачем лишний раз напрягаться...

Дописів
    519

Типово

Да он даже отдельные слова практически не повторяет, у него есть набор слов своих для общения и все. Прорыв был как-то после двух лет и все. Притом что с ним не сюсюкают, говорят обычные слова. Он все знает, как называется предмет и для чего. Принесет если надо. Но общается больше с помощью слов и мимики.
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Я думаю, что скоро заговорит. Просите повторять за вами простые предложения "Дай мне сок. Хочу кушать." и т.п. Пусть сначала он будет проговаривать не все слова правильно, но если хоть отдаленно похоже, то похвалите.
    У малышей все развитие происходит скачками. Возможно Тема сейчас накапливает знания, а потом поразит вас четкими, сложными предложениями Не сдавайтесь, стимулируйте речь и все будет отлично.
    Саша начал достаточно хорошо и много говорить, когда мы пошли в садик. Я его просила рассказывать, что они делали, что кушали. Конечно сначала он просто повторял за мной, но теперь уже может и сам ответить на вопросы, рассказать во что играли, с кем подрались и за что

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від temka&dimka Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста. Мы никак не хотим разговаривать, вроде неглупый, все понимает, делает, но молчит Мы уже и к невропатологу ходили, все в норме. Но уже ж пора. Напишите пожалуйста.
    ой, у нас та же проблемка . Говорить предложениями - мы о таком даже не мечтаем пока. Словарный запас очень маленький, на уровне годовалого ребенка , вот недавно появились 2 новых слова: тетя и дядя. Мамочки все рассказывают, что их детки уже столько слов повторяют.
    Думаю, что тоже нужно неврологу показаться. Хотя Настя - девочка абсолютно неглупая, много чего знает, понимает, но говорить не хочет...
    С другой стороны, и я, и муж заговорили поздно. Так что это наверное семейное .
    Вот надеюсь, что будет летом гулять чаще на площадке с разговаривающими детками и от них научимся.

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    Не хочет говорить предложения или даже отдельные слова не произносит? Я стимулировала разговор у Саши тем, что просила его сказать (повторить за мной), что он хочет, пока не скажет не давала. Может у Темы просто нет необходимости в разговоре? Вы и по знакам/жестам понимаете, что он хочет, зачем лишний раз напрягаться...
    пробовали так стимулировать, не получается, начинается рев.
    А жестов-знаков у нас полно: может показать большой, маленький, самолет, бабочка, черепаха, рыбка, цветок, что хочет есть, пить, в туалет. Какие-то жесты мы ей показывали (кто ж думал, что так получтся), некоторые сама придумала.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Мы - новоиспеченные, примите нас
    Вот наш небольшой отчетик http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=1022
    Ой,как замечательно!Такому пополнению несказанно рады!))))
    ALIKA,примите и запоздалые поздравления!Дениске большого счастья,удачи в жизни,много-много радости каждый день и пусть на его жизненном пути встречаются только хорошие и добрые люди!И всем вам здоровья и благополучия)))))))

Отчетик отличный,именинник просто красавчик!Так живой и радостный)))))
    Торт просто замечательный, ALIKA,и вам и помощницы просто молодцы)))
    Как,кстати,там ваш маленький двоюродный братик?Как их первое знакомство?Никогда не забуду первую встречу моего племянника с Лизой(ему тогда 2,5 было)-это было так трогательно...ах,ах))))))
    Да,мне кажется,что это действенно,но не всем деткам подходит-некоторые просто истерят в ответ на такое непонимание родителей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Да,мне кажется,что это действенно,но не всем деткам подходит-некоторые просто истерят в ответ на такое непонимание родителей
    Естественно надо смотреть по ребенку! У нас очень хорошо срабатывало, когда он что то хотел(сок, игрушку, печенько). Вначале я произносила за него фразу "Дай, пожалуйста, сок", "Мама, дай машинку" и просила повторить. Если после 2-3х повторов Саша начинал кукситься, то объясняла, что надо просить словами и давала желаемое. Потом, когда он уже мог сказать что хочет, но ленился и показывал жестом, настаивала чтобы именно произносил просьбу. Пару раз было, что начинал плакать, объясняла, что мама хочет ему дать желаемое, но не понимает, что именно он хочет получить - обычно срабатывало и потом проблем уже не возникало. Но опять же повторюсь, что каждый ребенок индивидуален, думайте, как лучше будет именно для вашего.

Дописів
    7 672

Типово

Но опять же повторюсь, что каждый ребенок индивидуален, думайте, как лучше будет именно для вашего.
    +100!
    Я тоже всегда такое практиковала и у нас как-то изначально она и стремилась объяснить словами,т.е. сама от этого получала удовольствие.Но для некоторых деток это,типа,непонимание и неисполнение в ту же секунду,как красная тряпка
    Еще я всегда пыталась создать диалог,т.е. постоянно ее о чем-то спрашивала-ты будешь кушать кашку?Кашка вкусная?Она не горячая?А какая?Тепленькая? и т.д. То есть старалась с ней "обговорить" каждую мелочь,всегда делала паузу,чтобы она дала ответ,если что,то помогала наводящими вопросами и т.д.Но в целом,оно так получалось как-то само собой,не "сознательно-системно"

Сторінка 98 з 537 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті