| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Никаких карт не выдают тут. Иди после регистрации(там были стометровые очереди) в очереди постой подать заявление. Говорят и пишут что и полный день стояли не попали. Или в банк открывай счет. Потом опять в банк идентифицируйся. Загрузи два приложения на смартфон. Подавай заяву на помощь через идентификацию. Кто нашел работу-не будет получать помощь.
Ну не все багатеи как вы, ну чтобы кто то отказывался такого не слышал. Может немцы вас за это даже наградят. В родичив чи не в родичив а зачем их объедать? Ну може они тоже из Форбса то да-хай годують.
Так там не про ресурсы разговор шел, а о несоблюдении местных правил (тишины). И отдельные правила для украинцев лично для меня были бы довольно тревожным звоночком.
А ответ на эти вопросы простой: it depends. Нет никаких "как немцы реагируют" или "как шведы относятся". Есть отдельные люди, они все разные.
В Швеции есть требования к тишине в квартирах. Не на уровне "смывать унитаз", конечно. Вопросы отношения к этому сугубо индивидуальные, но если кого-то что-то не устроит, то будет привлекаться отдельная служба, выносить это на уровень личностей никто не будет. Потому все равно кто там шумит, украинцы, сомалийцы или прямые потомки Короля Густава.
Меня эти байки (все-таки байки же?) про смывание унитаза ночью заставили испытывать уколы совести периодически по отношению к своим соседям. Но с другой стороны - оно ж не слышно вроде, ну и никто не жаловался пока
кто здесь?(с)
Опять же, все индивидуально.
Я слышал и байки про жалующихся на "ваши дети громко топают", но это следствие жизни в квартирах - всегда есть источник энтропии в виде соседей.
Могут еще быть моменты, связанные с шумоизоляцией построек. Сейчас у нас с этим все хорошо, мы какое-то время не знали о существовании собаки в квартире на нашем этаже
А последняя съемная квартира была в этом плане жуткой: на кухне с соседями можно было переговариваться, не повышая голоса.
Соответственно, и отношение к шуму будет разное.
Если все стены/перегородки гипс-то ой. Та и с газобетоном тоже так.
Паш, тебе советы никто не давал, мне лично пох на тебя, в отличии от тебя))
Если ты гражданин Германии, уж прости, тогда ты на сорт выше нынешних.
И последнее, что бы не писать коротко и резко.
24.02 у панаехов на которых ты срешь жизнь, в отлии от тебя изменилась кардинально, если бы не эти измения мало кому бы пришло в голову ехать в Германию и портить тебе жизнь. В отличии от тебя, который (с твоих слов) долго готовился и осознанно ехал в условно мирное время, многие ели не большинство просто ехали в никуда. Если бы не немцы, те которые не "бывшие соотечественники", которые срут кирпичами после подсчетов бесплатных проездов, курсы, обучение, обеды в школе и прочие аренды жилья с пособиями, то наверное у тех кто туда поехал, сложилось бы впечатление, что попали в совковое общество, где тебя берут на поруки и за помощь, рассказывают как жить, что можно, а что нет (причем не с тз законодательства а из собственных фантазий). А если что не по их, олдскульному, то товарищеский суд.
Это в принципе риторические вещи, но я уверен, что ты этого врядли поймешь.
По повводу в Украине, в Германии - ты лучше спроси у жены (золотая женщина) нудный ты мудак или не очень, а лучше почитай немецкую версию статьи за дрмашнее насилие, диспозицию и комментарии к ней, моральное кстати туда тоже входит.
Я конечно не знаю, может тема так и задумывалась, что бы ты комментил, гневно клеймил обмены мнениями, ощущениями и каким никаким опытом.
Швецию приплел, что бы Зебр тебе попаддакивал?))) Слабак)))
И да, если ты так возмущен, то Германия вроде свободная страна - пиши петиции, выгнать всех нах, всех на сортировочные амазона или бери плакат и протестуй. Не стоит тут лить свою желчь совковую.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Соседи сверху раньше иногда громко топали и катали какие-то шары по полу, непонятно, что это было, и почему ночью, но ночью было идти узнавать стремно, а с утра я уже не злопамятная. Но с удовольствием стучала им (и всему стояку) ложкой по батарее железной, когда они еще и танцевали под громкую музыку. Так что да, соседи - это везде так. Разные.
"Поющая" снизу собака в разное время суток при этом вообще не напрягала.
Переговариваться - это, конечно, круто, может паранойя развиться)
кто здесь?(с)
Тут любопытный проект. "Крупные" стены - бетон. Перегородки между спальнями - гипс. И это таки ой, особенно учитывая планировку.
Вот в пятницу приедет пополнение - помучаемся немного
Но межквартирная шумоизоляция просто прекрасна. Первая съемная квартира тоже была в новом доме - было аналогично.
У соседей снизу каждую пятницу до ночи дискотека, как по расписанию. Но мы ее слышим только летом, когда все окна открыты. Ну может быть изредка, из залы очень отдаленное "тунц-тунц".
чего ж хорошего то, рефлексий и без унитазов хватало
кто здесь?(с)
Ти в Німеччині? в кожній країні по різному. Зареєструвалися з донької сестри (німецькомовна) майже відразу, там з документами приходить якась разова картка з поміччю, а потім уже банк і всі діла. але там кажуть теж без питань, мої в невиликому містечку, може тому тих проблем не бачать? ніхто нікого не обїдає, були гроші с собою тай я на відміну від Юри вмію гроші в Європу відправляти. Не розумію, чому я тебе дратую. Ми не відмовились, ми віддамо якраз родичам на "комуналку", якось так. В супермаркет є за що ходити, поки що. Не переймайся.
ЗІ: про роботу вже чув, але поки що нема необхідності такої соціалізації для дружини. Далі видно буде.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Не беспокойтесь. Если все же гложет совесть, у соседей можно при встрече можно спросить, все ли в порядке.
Эти правила вводятся прежде всего для комфорта жильцов. Соответственно, если вы не делаете чего-то из ряда вон выходящего(вешаете шкафы на кухне ночью), то проблем быть не должно. Все мы люди![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Мнительный ты стал Саша, ой мнительный(почтиС)
У нас уже бесплатные поездки закончились. ТОлько по центру оставили . А мы 16км от города. Дочка на 19-00 на курсы а приедет в 22-0 еще и с пересадками. Раз шла пешком , бус вечером не доезжает, нужно или ждать другой бус или 2км пехом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks