Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 2307 ПершаПерша ... 488889909192939495969798991001011021031041051061071081481985981098 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 883

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Я это выше спросила.

Вы зачем повторяете вопрос вместо ответа? Он вполне удобный)))))

Напишите просто, да, просят этого не делать или да, идут на уступки терпят.

Я поняла, не идут на уступки и не терпят.
    Между этими вопросами есть существенная семантическая разница. Но я все понимаю, потому переформулирую: почему кому-то в данной ситуации должны делать скидки? Иначе, откуда вообще подобный вопрос взялся?

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Между этими вопросами есть существенная семантическая разница. Но я все понимаю, потому переформулирую: почему кому-то в данной ситуации должны делать скидки? Иначе, откуда вообще подобный вопрос взялся?
    Может вопрос не про скидки. А, например, понаехавшие могут не знать местных заморочек с экономией ресурсов и продолжают их не экономить, как дома. Вот и вопрос - говорят ли им прямо - экономьте, товарищи, тут вам не там...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    При оформлені доків дали ж (картку на допомогу зареєстрували). Ніхто не бігав нікуди. Чи про що ти? В мене жінка в родичів, їй нема про що поки думати, далі видно буде. Тому й гадаю, може кому вони б були більше в нагоді - ті гроші, алеж сказали : "так положено" (с), з їх слів, я тут, а не там...
    Никаких карт не выдают тут. Иди после регистрации(там были стометровые очереди) в очереди постой подать заявление. Говорят и пишут что и полный день стояли не попали. Или в банк открывай счет. Потом опять в банк идентифицируйся. Загрузи два приложения на смартфон. Подавай заяву на помощь через идентификацию. Кто нашел работу-не будет получать помощь.
    Ну не все багатеи как вы, ну чтобы кто то отказывался такого не слышал. Может немцы вас за это даже наградят. В родичив чи не в родичив а зачем их объедать? Ну може они тоже из Форбса то да-хай годують.

Дописів
    36 883

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Может вопрос не про скидки. А, например, понаехавшие могут не знать местных заморочек с экономией ресурсов и продолжают их не экономить, как дома. Вот и вопрос - говорят ли им прямо - экономьте, товарищи, тут вам не там...
    Так там не про ресурсы разговор шел, а о несоблюдении местных правил (тишины). И отдельные правила для украинцев лично для меня были бы довольно тревожным звоночком.

А ответ на эти вопросы простой: it depends. Нет никаких "как немцы реагируют" или "как шведы относятся". Есть отдельные люди, они все разные.
    В Швеции есть требования к тишине в квартирах. Не на уровне "смывать унитаз", конечно. Вопросы отношения к этому сугубо индивидуальные, но если кого-то что-то не устроит, то будет привлекаться отдельная служба, выносить это на уровень личностей никто не будет. Потому все равно кто там шумит, украинцы, сомалийцы или прямые потомки Короля Густава.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Меня эти байки (все-таки байки же?) про смывание унитаза ночью заставили испытывать уколы совести периодически по отношению к своим соседям. Но с другой стороны - оно ж не слышно вроде, ну и никто не жаловался пока
    кто здесь?(с)

Дописів
    36 883

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Меня эти байки (все-таки байки же?) про смывание унитаза ночью заставили испытывать уколы совести периодически по отношению к своим соседям. Но с другой стороны - оно ж не слышно вроде, ну и никто не жаловался пока
    Опять же, все индивидуально.
    Я слышал и байки про жалующихся на "ваши дети громко топают", но это следствие жизни в квартирах - всегда есть источник энтропии в виде соседей.

Могут еще быть моменты, связанные с шумоизоляцией построек. Сейчас у нас с этим все хорошо, мы какое-то время не знали о существовании собаки в квартире на нашем этаже
    А последняя съемная квартира была в этом плане жуткой: на кухне с соседями можно было переговариваться, не повышая голоса.
    Соответственно, и отношение к шуму будет разное.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Если все стены/перегородки гипс-то ой. Та и с газобетоном тоже так.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Если я понимаю ход мысли (хотя с этим сложно), то настоящий понаех должен давать советы текущим "понаехам" основываясь на их мнении о жизни (а не на своем) , а лучше давать прямо деньги (не учите меня жить, помогите материально) на безусловной подходе. Любое подталкивание в стиле "все сами" снимает с тебя зведочки, и после трех советов выводит в зону "подражающим бюргерам (или как там на вашем местном)".

Но вообще прикольно. Сначала ты живешь в Украине и слышишь - что ты кого то учишь жизни. Потом ты не живешь в Украине, и слышишь что то вроде "отуда виднее", и наконец кульминация - "нам виднее как оно тут у вас" , я так понимаю, не за горами - мы научим вас жизни в Германии\Швеции и т.д.
    Паш, тебе советы никто не давал, мне лично пох на тебя, в отличии от тебя))
    Если ты гражданин Германии, уж прости, тогда ты на сорт выше нынешних.
    И последнее, что бы не писать коротко и резко.
    24.02 у панаехов на которых ты срешь жизнь, в отлии от тебя изменилась кардинально, если бы не эти измения мало кому бы пришло в голову ехать в Германию и портить тебе жизнь. В отличии от тебя, который (с твоих слов) долго готовился и осознанно ехал в условно мирное время, многие ели не большинство просто ехали в никуда. Если бы не немцы, те которые не "бывшие соотечественники", которые срут кирпичами после подсчетов бесплатных проездов, курсы, обучение, обеды в школе и прочие аренды жилья с пособиями, то наверное у тех кто туда поехал, сложилось бы впечатление, что попали в совковое общество, где тебя берут на поруки и за помощь, рассказывают как жить, что можно, а что нет (причем не с тз законодательства а из собственных фантазий). А если что не по их, олдскульному, то товарищеский суд.
    Это в принципе риторические вещи, но я уверен, что ты этого врядли поймешь.
    По повводу в Украине, в Германии - ты лучше спроси у жены (золотая женщина) нудный ты мудак или не очень, а лучше почитай немецкую версию статьи за дрмашнее насилие, диспозицию и комментарии к ней, моральное кстати туда тоже входит.
    Я конечно не знаю, может тема так и задумывалась, что бы ты комментил, гневно клеймил обмены мнениями, ощущениями и каким никаким опытом.
    Швецию приплел, что бы Зебр тебе попаддакивал?))) Слабак)))
    И да, если ты так возмущен, то Германия вроде свободная страна - пиши петиции, выгнать всех нах, всех на сортировочные амазона или бери плакат и протестуй. Не стоит тут лить свою желчь совковую.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Опять же, все индивидуально.
    Я слышал и байки про жалующихся на "ваши дети громко топают", но это следствие жизни в квартирах - всегда есть источник энтропии в виде соседей.

Могут еще быть моменты, связанные с шумоизоляцией построек. Сейчас у нас с этим все хорошо, мы какое-то время не знали о существовании собаки в квартире на нашем этаже
    А последняя съемная квартира была в этом плане жуткой: на кухне с соседями можно было переговариваться, не повышая голоса.
    Соответственно, и отношение к шуму будет разное.
    Соседи сверху раньше иногда громко топали и катали какие-то шары по полу, непонятно, что это было, и почему ночью, но ночью было идти узнавать стремно, а с утра я уже не злопамятная. Но с удовольствием стучала им (и всему стояку) ложкой по батарее железной, когда они еще и танцевали под громкую музыку. Так что да, соседи - это везде так. Разные.
    "Поющая" снизу собака в разное время суток при этом вообще не напрягала.
    Переговариваться - это, конечно, круто, может паранойя развиться)
    кто здесь?(с)

Дописів
    36 883

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Если все стены/перегородки гипс-то ой. Та и с газобетоном тоже так.
    Тут любопытный проект. "Крупные" стены - бетон. Перегородки между спальнями - гипс. И это таки ой, особенно учитывая планировку.
    Вот в пятницу приедет пополнение - помучаемся немного

Но межквартирная шумоизоляция просто прекрасна. Первая съемная квартира тоже была в новом доме - было аналогично.

Соседи сверху раньше иногда громко топали и катали какие-то шары по полу, непонятно, что это было, и почему ночью, но ночью было идти узнавать стремно, а с утра я уже не злопамятная. Но с удовольствием стучала им (и всему стояку) ложкой по батарее железной, когда они еще и танцевали под громкую музыку. Так что да, соседи - это везде так. Разные.
    "Поющая" снизу собака в разное время суток при этом вообще не напрягала.
    У соседей снизу каждую пятницу до ночи дискотека, как по расписанию. Но мы ее слышим только летом, когда все окна открыты. Ну может быть изредка, из залы очень отдаленное "тунц-тунц".

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

заставили испытывать уколы совести
    это хорошо.
    ))

И да, если ты так возмущен, то Германия вроде свободная страна - пиши петиции, выгнать всех нах, всех на сортировочные амазона или бери плакат и протестуй. Не стоит тут лить свою желчь совковую.
    германская уникальность его сходит на нет. ему нечего больше нравоучительно рассказывать.
    пожалейте человека.
    у него и так жить сложна - приходится жить с самим собой.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

чего ж хорошего то, рефлексий и без унитазов хватало
    кто здесь?(с)

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Никаких карт не выдают тут. Иди после регистрации(там были стометровые очереди) в очереди постой подать заявление. Говорят и пишут что и полный день стояли не попали. Или в банк открывай счет. Потом опять в банк идентифицируйся. Загрузи два приложения на смартфон. Подавай заяву на помощь через идентификацию. Кто нашел работу-не будет получать помощь.
    Ну не все багатеи как вы, ну чтобы кто то отказывался такого не слышал. Может немцы вас за это даже наградят. В родичив чи не в родичив а зачем их объедать? Ну може они тоже из Форбса то да-хай годують.
    Ти в Німеччині? в кожній країні по різному. Зареєструвалися з донької сестри (німецькомовна) майже відразу, там з документами приходить якась разова картка з поміччю, а потім уже банк і всі діла. але там кажуть теж без питань, мої в невиликому містечку, може тому тих проблем не бачать? ніхто нікого не обїдає, були гроші с собою тай я на відміну від Юри вмію гроші в Європу відправляти. Не розумію, чому я тебе дратую. Ми не відмовились, ми віддамо якраз родичам на "комуналку", якось так. В супермаркет є за що ходити, поки що. Не переймайся.
    ЗІ: про роботу вже чув, але поки що нема необхідності такої соціалізації для дружини. Далі видно буде.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    это хорошо.
    ))

германская уникальность его сходит на нет. ему нечего больше нравоучительно рассказывать.
    пожалейте человека.
    у него и так жить сложна - приходится жить с самим собой.
    Эээээ сори а ото шо такэ за цитирование?

Дописів
    36 883

Типово

чего ж хорошего то, рефлексий и без унитазов хватало
    Не беспокойтесь. Если все же гложет совесть, у соседей можно при встрече можно спросить, все ли в порядке.
    Эти правила вводятся прежде всего для комфорта жильцов. Соответственно, если вы не делаете чего-то из ряда вон выходящего(вешаете шкафы на кухне ночью), то проблем быть не должно. Все мы люди

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Ти в Німеччині? в кожній країні по різному. Зареєструвалися з донької сестри (німецькомовна) майже відразу, там з документами приходить якась разова картка з поміччю, а потім уже банк і всі діла. але там кажуть теж без питань, мої в невиликому містечку, може тому тих проблем не бачать? ніхто нікого не обїдає, були гроші с собою тай я на відміну від Юри вмію гроші в Європу відправляти. Не розумію, чому я тебе дратую. Ми не відмовились, ми віддамо якраз родичам на "комуналку", якось так. В супермаркет є за що ходити, поки що. Не переймайся.
    ЗІ: про роботу вже чув, але поки що нема необхідності такої соціалізації для дружини. Далі видно буде.
    Та чого це "дратую"? Я делюсь как бывает .Ты пишешь как там а, я пишу как бывает в другом месте. Я вот не могу гордиться что отказался от помощи. Беру. А то семья- они едят и едять. Итак худенькие, за шваброй можно спрятать.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Не беспокойтесь. Если все же гложет совесть, у соседей можно при встрече можно спросить, все ли в порядке.
    Эти правила вводятся прежде всего для комфорта жильцов. Соответственно, если вы не делаете чего-то из ряда вон выходящего(вешаете шкафы на кухне ночью), то проблем быть не должно. Все мы люди
    спросить, конечно, могу, но не будет ли как в анекдоте про профессора и бороду?)
    кто здесь?(с)

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Та чого це "дратую"? Я делюсь как бывает .Ты пишешь как там а, я пишу как бывает в другом месте. Я вот не могу гордиться что отказался от помощи. Беру. А то семья- они едят и едять. Итак худенькие, за шваброй можно спрятать.
    а ну тоді я не так зрозумів. Дійсно по різному буває. може то й я перші місяці такий "гордий" на ту помічь, а далі буде видно ...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Мнительный ты стал Саша, ой мнительный(почтиС)
    У нас уже бесплатные поездки закончились. ТОлько по центру оставили . А мы 16км от города. Дочка на 19-00 на курсы а приедет в 22-0 еще и с пересадками. Раз шла пешком , бус вечером не доезжает, нужно или ждать другой бус или 2км пехом.

Дописів
    36 883

Типово

спросить, конечно, могу, но не будет ли как в анекдоте про профессора и бороду?)
    Не исключено

Сторінка 98 з 2307 ПершаПерша ... 488889909192939495969798991001011021031041051061071081481985981098 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті