Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 615 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198598 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

от интересно ..представим что в природе ничто грибу не угрожает..ни нож ни выкрутили ни сьел ведмидь))) вырос упал сгнил...и не остаток ножки а весь целиком)) и кагбе это грибам не мешает существовать миллионы лет))
    мож я где сделал ошибку в рассуждениях тссать пошел ложным опенком(путем) ?
    пипл хавает (с) Б Титомир
    царь прикажет - дураки найдутся
    путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    от интересно ..представим что в природе ничто грибу не угрожает..ни нож ни выкрутили ни сьел ведмидь))) вырос упал сгнил...и не остаток ножки а весь целиком)) и кагбе это грибам не мешает существовать миллионы лет))
    Тоже об этом подумал.)))))

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    И те, кто собирают и продают, они с карпатской местности и продают грибы с корнями? Правильно понимаю?
    якщо оце з "корінням" - то з корінням.

не роблять поперечний зріз.

Аккуратно и гладко, всё равно не выкрутить. Всё, уверен, проще. Много грибов червивых, хоть и свежих, такие на продажу не поставят. Поэтому, скорее всего и обрезают. Но, то, что я видел, всё было обрезано. Если кто видел иную ситуацию в Карпатах, расскажите.
    в тому й справа, що продають червиві, бо не "розчинені".
    після "охоти" збираємося біля машини, розрізую гриба, якщо черв'як помацав - не беру, а місцеві забирають, вижарюють, сушать, спродують.

Rola
    Guest

Типово

якби оці "миллионы лет" Ви провели поруч з місцем де гриб впавзгнив...то розповіли нам, чи живе там та сама грибниця, чи пішла нова. може б тоді грибів було, як паразатитів.
    звісно, що природа сама регулює, не сподіваючись на ножа чи того, хто справно скруте.

Rola
    Guest

Типово

С Яремче до Микуличина бизнеса на грибах не заметил. Ходил пешком с рюкзаком грибов. С Микуличина до Ворохты бизнеса не заметил.
    завтра туди вирушаю. навмисне зроблю фото постійних точок біля дороги, також куплю гриба і "розчиню".
    У нас разное понимание слова "бизнес".
    ну як різне..У Закарпатті робити бізнесу має одне значення- робити гроші.

бизнесують

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    якби оці "миллионы лет" Ви провели поруч з місцем де гриб впавзгнив...то розповіли нам, чи живе там та сама грибниця, чи пішла нова. може б тоді грибів було, як паразатитів.
    звісно, що природа сама регулює, не сподіваючись на ножа чи того, хто справно скруте.
    ах ну конешна)) я забыл шо в последние пару тыщ лет пришел царь природы и ща он обьяснит шо лучше для гриба))) ну и всего остального шо под руку попадется))

Rola
    Guest

Типово

ах ну конешна)) я забыл шо в последние пару тыщ лет пришел царь природы и ща он обьяснит шо лучше для гриба))) ну и всего остального шо под руку попадется))
    нагадали демотиватор про царя природи

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

нагадали демотиватор про царя природи
    линканите))

Rola
    Guest

Типово

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

я примерно тоже говорю нам всем когда или гроза большая и все как тараканы боятся разбегаются..или наводнение ..короче стихия...природа еще даст знать кто царь а кто мартышка испуганая))
    пс ...а он, мятежный, просит бури, как будто в буре есть покой... навеяло

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    мы тоже поздновато приехали)))) мы в лес, а нам навстречу мадам с полным ведром и двумя АТБшными пакетами подосиновиков....отборных..аж завидно стало)))
    А вы,где в Шульговке в лес заезжаете? Памятник проезжаете? Просто подосиновиков не видели вообще

Дописів
    2 186

Типово

Сегодня Орлик: грибы приказали долго жить! На удивление новые не выросли за неделю, а только проросли те что не были замечены в прошлые выходные. Подосиновики единицы, в старом лесу можно найти белый, но если кто-то пропустил. Маслята вымерли! Появился польский. Нашел небольшую полянку белого груздя. Так что без грибов не остались, но ожидали большого. На обратном пути заскочили на часик в Шульговку. С десяток белых, немного маслят.
    P.S. не спорьте: срезать или выкручивать гриб истины нет! вспомните "Гуливер" с чего война у лилипутов начась?
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    München
    Дописів
    575

Типово

Был во вторник 21.09 в шульговских лесах - два часа брожения по лесу и результат: кг 10 маслят и кг 3 белых. Червивых минимум, только те которые явно старые.

23.09 решил рвануть на Кобеляки. Посадочка у меня там одна есть заветная, если есть грибы там, то значит есть и в округе. Место не скажу, не просите
    Бродили 3 часа, насобирали только маслят кг до 3. Белых ни одного не попалось. Переехал чуть в другое место - за час 5 грибов всего нашел.

p.s.: в июле в своей заветной посадке за час собрали 20 кг маслят, после чего тупо ушли из леса, т.к уже не во что было их собирать. Правда червивых тогда было много Домой приехали, чистили их до самой ночи, потом в морозилку. Все 4 отделения получились забитыми.
    Если найду фото июльского урожая - выложу.

Звідки Ви
    München
    Дописів
    575

Типово

Июльское фото нашел, хвастаюсь

p.s.: Снимал телефоном, чуть цветопередача не та.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Сегодня освоил маршрут Новотроицкое-Черкасское. Вышло - 24км напетляли по GPS. Результаты сегодняшней вылазки - 8 кг подберёзовиками (в основной массе), подосиновиками, белыми, польскими, чуть маслят, несколько решетников. Очень доволен! Денёк был чудесный, улов отличный! Fast_Mad, спасибо за наколку, выручаете в очередной раз.

TO Rola: Я не о правильности сбора говорю. Вы не поняли о чём я. Ну, может это и к лучшему. Закроем этот глупый спор, тем более, мы говорим об абсолютно разном. Кстати, грибы я собираю и методом выкручивания, и методом выдёргивания, и подкопом, и ушатыванием (самый результативный!), и срезанием. Зависит от конкретной ситуации.
    Востаннє редагував mexedov: 26.09.2010 о 11:47 Причина: Уточнение расстояния не 20,4, а 24 км

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Dan-M Переглянути допис
    Июльское фото нашел, хвастаюсь

p.s.: Снимал телефоном, чуть цветопередача не та.
    ОО как эротично)) супер!

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Хочу попробовать засушить маслята, спецы подскажите - нужно ли их чистить и мыть перед сушкой ?
    Сушить планирую в электрической духовке, темп-ра регулируется.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сквич Переглянути допис
    Хочу попробовать засушить маслята, спецы подскажите - нужно ли их чистить и мыть перед сушкой ?
    Сушить планирую в электрической духовке, темп-ра регулируется.
    чистить нужно, мыть нет. Когда они будут сушенные и захотите пользоваться, их нужно будет все равно на пару часов замачивать в воде (я вообще вечером на ночь кладу в небольшое количество воды и к утру уже отмокли), тогда и промоются.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Сквич Переглянути допис
    Хочу попробовать засушить маслята
    Боже сохрани! Не портьте грибы. Это получатся эдакие гвОздики. Вымочить их потом сложно, объема не набирают. Лучше заморозить сырыми. Я так и делаю. Можно заморозить, предварительно отварив. Но этот способ проигрывает по вкусовым качествам, но выигрывает по занимаемому в морозилке объему.

Если уж надо посушить, то максимально вычистите, но не мойте и не мочите.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Боже сохрани! Не портьте грибы. Это получатся эдакие гвОздики. Вымочить их потом сложно, объема не набирают. Лучше заморозить сырыми. Я так и делаю. Можно заморозить, предварительно отварив. Но этот способ проигрывает по вкусовым качествам, но выигрывает по занимаемому в морозилке объему.

Если уж надо посушить, то максимально вычистите, но не мойте и не мочите.
    Я отвариваю буквально 5 минут и в морозилку, потом на сковородку и все. Маслята тоже не сушу.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 98 з 615 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198598 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті